Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ssau.ru/news/3762-V-SGAU-proydut-konkursnye-otbory-po-Federalnoy-stipendialnoy-programme-V-Potanina/
Дата изменения: Wed Oct 6 17:06:08 2010
Дата индексирования: Mon Apr 11 01:11:53 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п
В СГАУ пройдут конкурсные отборы по Федеральной стипендиальной программе В. Потанина

В СГАУ пройдут конкурсные отборы по Федеральной стипендиальной программе В. Потанина

06.10.2010, 13:06

20 студентов Самарского государственного аэрокосмического университета им. С.П. Королева станут стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина. Конкурсные отборы пройдут в вузе с 11 по 13 октября 2010 года (начало отборов 11 октября в 11.30 в ауд. 320-3 и 308-3). 'Пропуском' на конкурс является зачетка с отличными оценками за две последние сессии. По итогам отборов наиболее талантливые и активные студенты смогут получать дополнительную стипендию в размере 3500 рублей в месяц, которая выплачивается в течение года.
Федеральная стипендиальная программа В. Потанина действует с 2000 года и направлена на поддержку студентов, которые отлично учатся и имеют активную жизненную позицию. За годы работы программы в конкурсных состязаниях участвовали около 150 тысяч студентов, стипендиатами стали более 14 тысяч талантливых молодых людей. В нынешнем учебном году стипендиатами фонда станут 1200 студентов из 60 государственных вузов России.
Конкурсный отбор состоит из двух туров, его проводит команда тренеров-психологов. Первый тур - тестирование - проверяет уровень интеллекта, логику и кругозор всех пришедших на конкурс отличников. Во второй тур проходят студенты, набравшие наивысшие баллы в тестировании. Второй тур - игровой - выявляет лидерские и организаторские качества соискателей. Победители этого тура становятся стипендиатами фонда.

Материальная поддержка студентов - только часть Федеральной стипендиальной программы. Для самых активных стипендиатов, готовых предложить проекты улучшения качества жизни собственными силами, фонд организует Зимние и Летние школы. Проектные заявки принимаются по следующим направлениям:
 студенческое самоуправление;
 студенческие научные общества и развитие профессиональных компетенций;
 общественно полезная деятельность.
Школы дают стипендиатам возможность получить дополнительное образование и выиграть грант на реализацию своей инициативы. Выделенные фондом средства покрывают организационные расходы по проекту, работа студентов ведется исключительно на волонтерской основе. Грантовый фонд одной Школы составляет 1 млн. рублей.
Ближайшая школа, в которой примут участие стипендиаты из СГАУ и других вузов европейской части России, пройдет в Сочи с 31 января по 4 февраля 2011 года.
'Ценность стипендиальной программы заключается не только в том, что она стимулирует студентов отлично учиться, - считает Лариса Зелькова, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина. - Она также дает возможность поверить в собственные силы, погрузиться в реальную конкурентную среду и воплотить на практике свою идею. Это поистине бесценный опыт, который помогает студенту стать успешным профессионалом'.


Справка

Благотворительный фонд В. Потанина - один из первых частных фондов в истории современной России. Он создан в 1999 году для реализации долгосрочных программ в сфере образования и культуры.
Основная задача фонда - поддержка одаренных, интеллектуальных и активных людей, - тех, кто способен меняться и готов помогать другим.
Фонд стремится развивать благотворительность в нашей стране; формирует общественную среду, где ценностями являются творчество, профессионализм, добровольческая активность. Генеральный директор фонда Лариса Зелькова является членом общественной палаты РФ и руководителем рабочей группы по развитию благотворительности.
Программы фонда адресованы талантливым студентам и перспективным молодым преподавателям, музейным специалистам и молодым телевизионщикам. Многолетнее сотрудничество связывает фонд с крупнейшим музеем страны - Государственным Эрмитажем. Это сотрудничество строится по двум ключевым направлениям: поддержка новаторских проектов музея и содействие развитию его кадрового потенциала.
Основными программами фонда являются:
 'Федеральная стипендиальная программа В. Потанина',
 'Гранты молодым преподавателям государственных вузов России',
 'Преподаватель он-лайн',
 'Школа телевизионного эфира',
 Программа грантов сотрудникам Эрмитажа,
 конкурс 'Меняющийся музей в меняющемся мире',
 программа 'Первая публикация'.
Бюджет фонда формируется из личных средств Владимира Потанина, президента компании 'Интеррос'. Ежегодно на программы в сфере образования и культуры выделяется около 10 млн долларов.


Пресс-секретарь фонда - Наталья Дорошева,
+ 7 495 725-6504, +7 916 179-8353,
,
http://www.stipendia.ru,
http://www.professorjournal.ru


Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Содержание Интернет-портала СГАУ:
тел. +7 (846) 267-45-60,
e-mail: webmaster@ssau.ru
Центр по связям с общественностью
Тел.: (846) 267-44-99
e-mail: pr@ssau.ru
Работа электронной почты и беспроводных сетей:
тел.: +7 (846) 267-48-21,
e-mail: tech@ssau.ru
Работа корпоративной сети университета:
тел. +7 (846) 267-44-35,
e-mail: tech@ssau.ru
Система Orphus