Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ssau.ru/news/11010-Splochennost-kollektiva-glavnyy-faktor-uspekha/
Дата изменения: Mon Nov 17 15:33:54 2014
Дата индексирования: Mon Apr 11 01:43:23 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п п п п п п п п п п
Сплоченность коллектива - главный фактор успеха

Сплоченность коллектива - главный фактор успеха

17.11.2014, 12:33

Состоялась конференция работников и обучающихся федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет)». Основной задачей конференции стали выборы состава ученого совета университета на следующие пять лет.
 
Из доклада ученого секретаря СГАУ В.С. Кузьмичева, отметившего основные этапы пятилетней работы ученого совета (с 2009 по 2014 годы), становилось понятно, что этот период стал для университета крайне насыщенным.
 
Так, сменилось руководство вузом. В 2010 году был выбран новый ректор. Им стал Евгений Владимирович Шахматов. Виктор Александрович Сойфер был избран президентом университета. СГАУ совершил два «скачка» в своем развитии.
 
В 2009 году он приобрел статус национального исследовательского университета. А в 2013-м программа развития Самарского государственного аэрокосмического университета произвела впечатление на Международный совет по повышению конкурентоспособности ведущих российских вузов в мире и университет, один из 14, получил субсидию, которая поможет вывести вуз на вершину рейтинга QS «Аэронавтика и механика».
 
В мае 2013 года ученый совет одобрил участие СГАУ в реализации Программы развития инновационного территориального аэрокосмического кластера Самарской области. На заседаниях ученого совета приняты решения о вступлении СГАУ в качестве учредителя в Ассоциацию «Глобальные университеты» и в «Европейское научно-образовательное содружество – European Science and Education Fellowship» (ESEF).
 
 
В 2010 году принято Положение о наблюдательном (попечительском) совете, в 2011 году утвержден состав наблюдательного (попечительского) совета и его председателем избран губернатор. В 2012 году в связи с изменениями в правительстве Самарской области губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин был утвержден новым председателем наблюдательного (попечительского) совета.
 
Университет за этот период перешел сначала в категорию федерального бюджетного учреждения, а затем в федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования.
 
26 сентября 2014 года были утверждены положения о наблюдательном, попечительском и международном экспертном советах СГАУ, а также их составы. Так наблюдательный совет возглавил Дмитрий Олегович Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации.
 
Ученый совет с 2009 по 2014 годы утвердил ряд положений по материальной поддержке студентов, аспирантов, докторантов, а также утвердил новые стипендии: повышенные государственные академическую и социальную стипендии.
 
Решением ученого совета за этот период созданы 26 структурных подразделений СГАУ. Среди них институт авиационной техники и институт двигателестроения (в стадии становления), центр по связям с общественностью, региональный центр инноваций, ряд лабораторий и научно-образовательных центров, авиационный учебно-научный центр, центр языковой подготовки, научно-исследовательский институт космического машиностроения (НИИ машиностроения)...
 
На основании решения ученого совета университета были избраны  или переизбраны деканы всех факультетов. На должность начальника военной кафедры рекомендован Хабло Иван Игоревич.
 
Подводя итоги работы предыдущего состава ученого совета, ректор СГАУ отметил: «Все изменения, которые мы пережили за эти пять лет не изменили главного: позитивного настроя коллектива. И нам надо сохранить этот настрой. Одним из основных критериев к вузам, претендующим на вхождение в ТОП-100 мировых рейтингов, является сплоченность коллектива. В октябре мы демонстрировали наши успехи в выполнении программы по развитию университета. И разговор был конструктивным, доброжелательным. Члены Международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих российских вузов в мире отметили, что мы демонстрируем хорошую динамику. В нас поверили. Однако, надо понимать, что во многом мы не первые. Так, уже многие ведущие вузы уже пошли по пути структурных преобразований. Повторяю еще раз: преобразование факультетов в институты – это не «косметическая процедура», институты станут практически самостоятельными субъектами сразу в нескольких сферах: образовательной, научно-исследовательской, производственно-хозяйственной. Их задача – повысить эффективность всего коллектива, объединив нас. На ближайших заседаниях ученого совета нам предстоит решать, как предстоит развиваться кампусу университета: будем ли мы ориентироваться исключительно на новую площадку – Гагарин-центр или будем развивать оба кампуса…». Завершил свою речь Евгений Владимирович пожеланием новому коллективу ученого совета принимать только верные решения.

Состав ученого совета 2014-2019 гг. 



















Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Содержание Интернет-портала СГАУ:
тел. +7 (846) 267-45-60,
e-mail: webmaster@ssau.ru
Центр по связям с общественностью
Тел.: (846) 267-44-99
e-mail: pr@ssau.ru
Работа электронной почты и беспроводных сетей:
тел.: +7 (846) 267-48-21,
e-mail: tech@ssau.ru
Работа корпоративной сети университета:
тел. +7 (846) 267-44-35,
e-mail: tech@ssau.ru
Система Orphus