Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ssau.ru/news/10740-Abiturienty-ITF-vstretilis-s-amerikanskim-professorom/
Дата изменения: Thu Jul 17 16:05:24 2014
Дата индексирования: Mon Apr 11 01:44:43 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: обвмадеойс нефептощи рпфплпч
Абитуриенты ИТФ встретились с американским профессором

Абитуриенты ИТФ встретились с американским профессором

17.07.2014, 12:05

Абитуриенты, поступающие в этом году на инженерно-технологический факультет (направления «Металлургия», «Машиностроение» и «Наноинженерия») получили уникальную возможность узнать об обучении в Соединенных штатах Америки из первоисточника. Они встретились с профессором университета Техаса в Браунсвилле Кареном Мартиросяном.

Гость из США является профессором департамента физики и астрономии в Техасском университете в Браунсвилле, а также возглавляет лабораторию по нанотехнологиям (там разрабатывают новые энергетические, экологические и медицинские материалы). Так как его научная деятельность в данный момент связана с наноструктурными материалами, он рассказал вчерашним самарским школьникам о десяти глобальных проблемах, которые стоят сегодня перед человечеством и которые можно решить с помощью нанотехнологий. Среди основных проблем - альтернативные источники энергии, опреснение морской воды, сохранение окружающей среды, борьба с бедностью, войнами, болезнями... «Считаю, очень важным сразу рассказать студентам, с чем им придется столкнуться в своей профессии, - отметил профессор - Если говорить о новых материалах для аэрокосмической отрасли, то главными требованиями к ним будут легкость, прочность и жаростойкость».

В соответствии с планом реализации дорожной карты СГАУ, кафедра технологии металлов и авиационного материаловедения нашего университета предполагает совместно с Техасским университетом в Браунсвилле организовать программу двойных магистерских дипломов и степени PhD. Карен Мартиросян рассказал о подобной практике, которая существует с вузами Казахстана. Так студент получает на родине диплом бакалавра, а затем приезжает в США, чтобы получить диплом магистра, а затем и степень PhD. И это обучение бесплатно, плюс студент получает стипендию в 1500 долларов в месяц.

Гость также развеял некоторые мифы об обучении в США. Высшее образование в Америке получают около половины выпускников школ. При этом очень немногие американцы решаются стать инженерами. Поэтому в вузах можно встретить студентов со всего мира, и вузы готовы предоставлять стипендию на обучение иностранным студентам, проявившим выдающиеся результаты в естественных и инженерных науках. И учиться нужно усердно. Оценка за курс складывается из домашней работы (20%), экспресс-опросов на лекциях (20%) и двух экзаменов (по 30% каждый). «Во время сессий библиотека университета работает круглосуточно», - отметил Карен Мартиросян. Если по каким-то причинам студент не получает положительную отметку за курс - никаких пересдач не предусмотрено - придется пройти курс заново в следующем году. И заплатить за него, естественно. В США нельзя списывать. Ни при каких обстоятельствах. Наказание - отчисление.

Итак, чтобы попасть после бакалавриата в американский вуз, нужно будет сдать два экзамена: TOEFL - на знание английского языка и экзамен по специальности. Чтобы попасть в лабораторию профессора Мартиросяна, вы должны продемонстрировать хорошие знания по математике и физике.




Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Содержание Интернет-портала СГАУ:
тел. +7 (846) 267-45-60,
e-mail: webmaster@ssau.ru
Центр по связям с общественностью
Тел.: (846) 267-44-99
e-mail: pr@ssau.ru
Работа электронной почты и беспроводных сетей:
тел.: +7 (846) 267-48-21,
e-mail: tech@ssau.ru
Работа корпоративной сети университета:
тел. +7 (846) 267-44-35,
e-mail: tech@ssau.ru
Система Orphus