Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ssau.ru/news/10682-Professor-Andrea-Vakka-vysoko-ocenil-SGAU/
Дата изменения: Mon Jun 9 23:37:13 2014
Дата индексирования: Mon Apr 11 01:42:23 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: arp 220
Профессор Андреа Вакка высоко оценил СГАУ

Профессор Андреа Вакка высоко оценил СГАУ

09.06.2014, 19:37

Со 2 по 6 июня в СГАУ находился с визитом профессор Андреа Вакка, руководитель лаборатории Маха Университета Пурдью (Лафайет, США). Этот университет находится на 14-м месте в мире в области инженерных наук. А лаборатория Маха - входит в сеть центров по развитию гидроприводов Fluid Power в США. Андреа Вакка является ведущим секретарем комитета Fluid Power в США, членом американского общества инженеров-механиков, а для СГАУ он является членом международного экспертного совета СГАУ.



Зарубежный ученый знакомился с вузом и дорожной картой СГАУ, провел встречу с ректором Е.В. Шахматовым, изучил возможности кафедры АСЭУ и НИИ акустики машин.



Андреа Вакка принял участие в предзащите дипломных проектов специалистов на кафедре АСЭУ. Студенты не растерялись и представили несколько работ на английском языке. Американский профессор отметил высокий уровень подготовки самарских студентов. В рамках визита был поднят вопрос о создании совместных образовательных программ магистратуры, аспирантуры и докторантуры. Поднимался вопрос получения двойных дипломов. Господин Вакка отметил, что на кафедре и в институте уже сейчас есть уникальное оборудование (например, по измерению уровня шума), ради которого аспиранты из США могут приезжать в Самару для подготовки своих диссертаций. Такие обмены вплоне могут стать обоюдными. Есть также план развития дистанционного образования в области динамики машин и систем управления, когда профессора приезжают в Самару, читают установочный курс, а потом принимают зачеты.

В СГАУ господин Вакка провел семинары по динамике и виброакустике и по системам управления, а также прочитал ряд лекций по динамике гидравлических машин, по проблемам интеллектуального гидропривода аэрокосмического и общепромышленного назначения. Оказалось, что среди исследований, которые ведутся в университете Пурдью и СГАУ есть общие темы. Именно их и обсудил Вакка с молодыми учеными. Некоторые темы, например астероидная безопасность, - проблема, которую можно решить лишь в международном сотрудничестве.

В рамках визита прошло обсуждение создания в СГАУ совместной с университетом Пурдью лаборатории FluidPower. Такая лаборатория станет научно-образовательным центром международного уровня, базовым в России, в котором будут сосредоточены исследования по гидроприводам, пневматике, мехатронике и управлению машинами. В Европе таких центров насчитывается 12. Все они объединены в сеть Fluid Power – FPCE.net.

Господин Вакка оценил возможности нашего вуза и Самары и предложил провести следующую международную конференцию по гидроавтоматике на базе СГАУ. Конференцию организует американское общество инженеров-механиков, проводит раз в два года в одной из стран мира (в 2014 году это Финляндия, куда и отправятся четверо участников от СГАУ). Публикации конференции попадают в базы данных Scopus иWeb of Science.








Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Содержание Интернет-портала СГАУ:
тел. +7 (846) 267-45-60,
e-mail: webmaster@ssau.ru
Центр по связям с общественностью
Тел.: (846) 267-44-99
e-mail: pr@ssau.ru
Работа электронной почты и беспроводных сетей:
тел.: +7 (846) 267-48-21,
e-mail: tech@ssau.ru
Работа корпоративной сети университета:
тел. +7 (846) 267-44-35,
e-mail: tech@ssau.ru
Система Orphus