: Диссидент говорит: 'Коллеги, в этом месте ошибка!' и тыкает пальцем в то место, где, по его мнению, имеется ошибка. Далее он продолжает: 'Если ошибку исправить, то будет то-то и то-то.' Как бы коллеги не относились к диссиденту, но утверждение об ошибке нужно проверить.
Это утверждение проверили :-)
Оказалось, что имеет место банальное преувеличение диссидентом значимости собственных заявлений. Вместо 'в этом месте ошибка!' ему следовало заявить более скромное 'в этом месте возможен иной подход'.
: Мунин (по-видимому, очень эрудированный человек) задавал мне разные вопросы, пытаясь обнаружить нелогичность или противоречивость в построении Т-геометрии.
Вообще-то моей целью это не было. Меня вообще не интересовало "построение Т-геометрии" (на эту тему вы достаточно написали в первых сообщениях), меня интересовало ваше понимание ситуации в целом. К сожалению, понимание обнаружилось однобокое и малоадекватное.
: Когда же он понял, что в Т-геометрии формальная (булева) логика, вообще, не задействована, ... то он 'сошел с дистанции'. Я истолковал это обстоятельство в том смысле, что он отказался от дальнейших попыток найти ошибки в Т-геометрии (хотя я допускаю, что могли быть и какие-то другие неясные для меня причины выхода его из дискуссии).
Я "сошел с дистанции" по другой причине: потому что выяснил, что вы, к сожалению, не дотягиваете даже до уровня МНС-обсуждения (по вашей классификации). А именно, не можете обсуждать даже решения уже поставленных задач, если они поставлены не вами самим. К сожалению, чтобы подниматься на уровни с. н. с. и в. н. с., надо сначала пройти уровень м. н. с., чего вы не продемонстрировали. Что же касается "СНС" и "ВНС", то предлагаемые вами постановки задач лишены актуальности, а направление научного исследования оторвано ото всего, кроме евклидовой геометрии, давно неактуальной как самостоятельный объект научного исследования.
Впрочем, вот вам еще (последний, как мне сейчас кажется) вопросик о содержательности ваших конструкций. Вы предлагаете переходить от однозначно заданных геометрических объектов к множествам допустимых вариантов таких объектов ("многовариантные объекты"). Скажите, на этих множествах вы вводите какие-либо алгебраические или геометрические структуры? И над этими множествами? |