Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1137930936
Дата изменения: Tue Apr 12 07:37:28 2016
Дата индексирования: Tue Apr 12 08:37:28 2016
Кодировка: Windows-1251
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Игорь Старк (@) - 22.01.2006 14:55
Re: Пари, конференция в Каире и не только:
  › › ›   в ответ на: Пари, конференция в Каире и не только: – Time
: Продолжаю, обсуждавшуюся неделю назад тему (http://www.scientific.ru/dforum/altern/113715678):
:
: : : : Тогда остается все же конкретно выбрать журнал. Полагаю, что все же лучше зарубежный. Я распрошу своих знакомых, какой по их мнению лучше подходит по тематике и предложу Вам. Если согласитесь - пойдем с поклоном к Евгению или Михалычу. Правда, Михалыч получается лицо заинтересованное:), значит, все же придется обращаться к Онищенко. Я вернусь через неделю, тогда и продолжим.

В данном случае заинтересованность Михалыча должна смущать меня, а не Вас, но меня не смущает, так что я готов принять в качестве третейских судей и Евгения, и Михалыча. Кроме того, надеюсь, бремя судейства не снизит его активности в качестве участника процесса.

:
:
: : : Михалыч:
: : : ... но сегодня утром (пятница, 13-е; глючит все включая мозги) готов был заключить "пари против пари", ставя на проигрыш Д.Г.
: : : Как ни прискорбно.
:
: Не-е-е.. Против Вас, Михалыч, не буду. Ведь на Вас я как на одного из авторов, как раз, и надеюсь:)

Авторский процесс пострадать не должен, но было бы занятно, если бы один из активных участников заплыва, поставил на поражение :)
Впрочем, как я понимаю Михалыча, его скепсис относится к сроку и в несколько меньшей степени к офизичиванию. Математическая сторона, напротив, видится в розовом свете. Прошу пардону за наглость измысливания чужих оценок. (тест на адекватность восприятия :)

:
: : Старк:
: : Надеюсь, Вы понимаете, что мною движет не корыстное желание поживиться за счет увлекающегося и азартного человека. Я вполне готов пойти на такие корректировки условий, чтобы задача перешла из разряда А-мечтаний в разряд пусть и трудно, но реализуемой задачи. Деньги, положенные на кон будут доп.стимулом, а срок - дисциплинирующим фактором. Любая помощь в реализации, в т.ч. планирование, обсуждение, содействие в публикации, etc, не возбраняются и даже приветствуются. Если, не смотря на мечтательность и прожектерство, задача будет решена, то, надеюсь, мне простят грех такой формы участия.
:
: Хоть я и согласен, что задача трудно выполнимая, полагаю, что даже в случае проигрыша я, все равно, не буду в накладе. По крайней мере, метрика и связанное с нею пространство будут хоть как-то исследованы: Естественно, что нежелание расставаться с означенной суммой, а также самолюбие - заставят 'подергаться'. Как мне тут посоветовали упоминавшиеся выше геофизики, подходящим изданием мог бы явиться 'Физрэв'. Предлагаю на нем и остановиться.

Ничего не имею против "Физрева", но не слишком ли Вы себя ограничиваете. Думаю, на нем свет клином не сошелся и готов допустить и его, и ранее упоминавшиеся ДАН, УФН, Nature. Важнее другое, а именно, чтобы это была не одна или две с трудом пробитые публикации, а статья(статьи), вызвавшая активное обсуждение. Можем определиться с количеством ссылок на эту(эти) статьи в статьях других авторов. Поскольку такой резонанс требует определенного дополнительного времени, готов на допусловия: сами публикации должны появиться в пределах указанного двухлетнего срока, а накопление индекса цитирования отложим еще на полгода, после чего и принимаем окончательное решение о результатах пари. Естественно, если Ваша правда восторжествует раньше, то можно и окончания двухлетнего срока не дожидаться.

: C депозитом - согласен. Только вот на счет указанных процентов сильно сомневаюсь.

Тут такое дело при 12% процентной ставке рефинансирования ни один надежный банк больше и не даст. Из известных мне 11,5 это максимум. Инфляция больше. В принципе финансовых инструментов много. Акции надежных и перспективных компаний, упомянотое Вами золото и т.п. Тут я готов прислушаться к мнению опытных людей. Обсуждаемо.

: Двенадцать процентов годовых сейчас ни один надежный банк не предлагает (да и есть ли они, надежные...), а потерять исходную сумму, как-то, не хочется. Предлагаю на наши с Вами четыре тысячи баксов купить золотых монет (их, кажется, можно приобрести в крупных банках и, в частности, в Сбербанке) и отдать на хранение Онищенко.

Вот только Сбербанк, имхо, один из самых наглых банков, у него выгодны только его акции.

: Уж они то через два года точно будут стоить больше пяти тысяч долларов..

В принципе согласен и на такой вариант.

: Кстати, если вдруг выиграю - готов отдать их вместо медалей тем физикам и математикам, что сумеют за это время напечатать свои статьи по метрике Михалыча в оговоренном журнале:)

Это Ваше право. Если это будет доп.стимулом, то и слава Богу.

:
: : Михалыч:
: : : Я готов изложить аргументы: что надо сделать, чтоб выиграть пари, кого привлечь, кто может и пр.
: : : И что объективно/субъективно мешает этому.
: : : Поверьте, я в теме в большей степени, чем большинство участников.
:
: А вот от этого предложения - не откажусь: Поделитесь, пожалуйста:
: Со своей стороны могу сообщить, что с этого года, кроме подготовки каирской конференции принято решение проводить регулярные семинары по финслеровой тематике в ближнем Подмосковье. Сбор - каждую последнюю субботу месяца. Информация о конкретной теме, времени и месте сбора будет за пару недель вывешиваться на уже упоминавшемся выше сайте. В конце апреля - начале мая, будет недельный исключительно финслерово ориентированный визит в Брашовский университет (Румыния) по приглашению кафедры геометрии. Есть одно вакантное место. Может, кто хочет присоединиться? В России мы также хотим организовать пару недельных заездов 'визитеров' в том числе и из-за рубежа в количестве 6-8 человек с возможностью пожить на природе Подмосковья без специальных обязательств. Единственное условие - готовность общаться на финслеровы темы. Если у кого-то из читающих есть основания присоединиться, или рекомендации в пользу знакомых 'неровно дышащих' в сторону финслеровой геометрии - сообщите, пожалуйста, на мой адрес. Летом в июле в Оксфорде будет еще одно, правда не совсем финслерово мероприятие с узким кругом участников. По основаниям геометрии... Обещали быть весьма уважаемые физики и математики. Имен не назову, иначе некоторые альты сразу низведут их до ранга дилетантов:) Не могу гарантировать, но, как мне кажется, одного человека я бы мог еще туда пригласить. Смогу ли и кого, надеюсь, станет яснее в процессе проведения более ранних по времени мероприятий. Отдельная тема - студенты и аспиранты. Если у кого-то из читающих эти строки, есть на примете молодые люди, хотевшие бы ближайшие несколько лет позаниматься финслеровой геометрией, а рядом с ними наблюдаются научные руководители, не возражающие против соответствующих тем своих подопечных, мы предлагаем им также откликнуться и обсудить условия сотрудничества, которые мог бы предложить им Бауманский Университет, а вместе с ним и организованный недавно Фонд поддержки исследований по финслеровой геометрии. Эта программа, естественно и, скорее всего, растянется не на пару лет. Но и пари, надеюсь, не последнее:)

То есть процесс идет :)
: :
: : Старк:
: : Такие дела и не стоит делать в горячем эмоциональном порыве.
: : Не обижусь, если по истечении двух недель все спустится на тормозах и останется просто новогодней шуткой.
:
: Ну уж нет, так легко из завязавшейся катавасии Вы не выберетесь:) Я был вполне серьезен и хотел бы начатое довести, как минимум, до депозита. Если Вы согласны с золотым вариантом, готов договариваться с Онищенко о передаче ему своей части долларов (естественно в рублях) для покупки монет или, если он пожелает, непосредственно в монетах.

Технические детали отрегулируем. С кандидатурой Квгения в качестве держателя ПАРИжского фонда согласен.

Собираем предложения и рекомендации по журналам, индексу цитирования и наиболее выгодному двухгодичному вложению.
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • Пари, конференция в Каире и не только: – Time, 22.01.2006 12:29
  • Re: Ломать - не строить:) – Time, 23.01.2006 17:04
  • Re: Ломать - не строить:) – Мурло - Котофеич, 23.01.2006 17:26
  • Re: Ломать - не строить:) – Time, 24.01.2006 12:40
  • Re: Вопрос по делу – Time, 26.01.2006 20:17
  • Re: Да именно об этом. – Мурло - Котофеич, 26.01.2006 20:31
  • С приездом! – Михалыч, 22.01.2006 19:43
  • Re: С приездом! (-) – Мурло - Котофеич, 23.01.2006 04:42
  • Re: С пасибо. – Time, 22.01.2006 21:19
  • Re: Собираем рекомендации... – Игорь Старк, 22.01.2006 19:05
  • Re: Спасибо за согласие! – Time, 24.01.2006 17:56
  • все-таки... – Е.Онищенко, 24.01.2006 20:17
  • Re: Давайте так: – Игорь Старк, 25.01.2006 00:27
  • Re: О ставках. – Time, 25.01.2006 10:20
  • Re: О ставках. – Игорь Старк, 26.01.2006 01:43
  • Re: О ставках. – Time, 26.01.2006 09:12
  • Re: О ставках. – Игорь Старк, 26.01.2006 10:18
  • Re: О ставках. – Time, 26.01.2006 11:38
  • Re: уточнение и подпись – Игорь Старк, 25.01.2006 07:13
  • Все хорошо, но об чем мы? – Михалыч, 22.01.2006 19:32
  • Re: О деле. – Time, 22.01.2006 21:48
  • Re: О деле. Коротко – Михалыч, 23.01.2006 15:20
  • Re: О деле. Коротко – AlexRAN, 23.01.2006 17:13
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru