: : : : : Мне не столько интересен сам ответ, сколько то, сумеет ли Тимофеев его (ответ) вообще сформулировать.
: : : :
: : : : Ну, насколько я подозреваю, он даст (со своей точки зрения) вполне убедительный (со своей точки зрения) ответ (опять-таки со своей точки зрения). Я, например, совершенно бы не знал, что мне с ним делать :-(((
: : :
: : : Посмотрим. Иногда и чудеса случаются. Сумеет внятно ответить хоть как-нибудь - значит, в принципе, диалог возможен.
: :
: : Начнем издалека... "большое видится на расстоянии":
: :
: : «Re: О движении - пора переходить к масштабным процессам...» (Александр Тимофеев)
:
: Конкретно, без ссылок, русским языком, своими словами,
Тезисно - введение в прблему:
"уже очень давно "стандартная теория гравитации" превращена в идеологическую догму, основной целью которой является обслуживание политических интересов...
Фундаментальные физические константы являются "гранитными камнями" составляющими гносеологический фундамент любой физической теории. Гносеологический фундамент скрывается в почве нашего "Незнания" и опирается на почву нашего "Незнания". Таким образом и сами фундаментальные физические константы и любые рассуждения относительно них являются чистейшей МЕТАФИЗИКОЙ.
МЕТАФИЗИКА
Том Фон Фландерн проводит очень полезный и эффективный МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ ДИСПУТ. Я предполагаю, что почти ВСЕ участники этого неформального метафизического диспута не понимают физической сущности природных явлений ГРАВИТАЦИИ, если оставить в стороне псевдонаучные политические интересы отдельных участников. Все участники дискуссии обсуждают центральное и ключевое "Метафизическое понятие" "скорости гравитации". Ни один из участников дискуссии не может убедительно доказать является ли процесс гравитационного взаимодействие материи изолированным локальным процессом или пространственно распределенными взаимносвязанными процессами, имеет ли гравитационное взаимодействие характер центрального взаимодействия или характер нецентрального взаимодействия или смешанный характер центрально-нецентрального взаимодействия. Без экспериментального решения проблем локальности и нелокальности (распределенности) гравитационного взаимодействия, научное обсуждение "метафизического понятия" "скорости гравитации" является абсолютно бессмысленным. Том Фон Фландерн дал несколько ценных и убедительных экспериментальных примеров опровергающих "принцип относительности" в политично скрытой форме , и как следствие этого он доказал концептуальную физическую абсурдность и ошибочность всей логической структуры GR. Он убедительно показал, что в солнечной системе положение небесных тел определяется стационарными пространственно распределенными взаимносвязанными гравитационными процессами, т.е. динамическое стационарное поведение тел в солнечной системе не подчиняется принципу локальности гравитационного взаимодействия а оно подчиняется принципу распределенного нелокального гравитационного взаимодействия. (Ньютонов принцип дальнодействия) (Имеется известный аналог квантомеханического описания модели атома, в котором принцип относительности также терпит крах.) Бессмысленно вводить термин "скорость гравитационного взаимодействия" для центрально-нецентрального гравитационного взаимодействия в стационарной гравитационной системе совершающей установившиеся собственные гравитационные колебания, т.к. характер "стоячих" гравитационных колебаний определяется собственными общесистемными свойствами конкретной гравитационной системы и он абсолютно не зависит от "скорости гравитационного взаимодействия". Посмотрите на собственные колебания струны с закрепленными концами. Форма собственных стоячих колебаний струны не зависит от скорости распространения волн упругости в материале струны, для любых струн форма стоячих волн одна и таже. Вы мгновенно выскажите возражение, что по частоте колебаний струны или упругой пластины вы сможете определить скорость волн упругости. Я выскажу вам контрвозражение: мы рассмотрели волны в "чужих" пространствах, причем эти волны не имеют энергию достаточную для разрушения "чужого" пространства. Любые электромагнитные волны всегда распространяются в "чужих" пространствах, т.е. в пространствах созданных неэлектромагнитным взаимодействием вещества.
Солнечная система создает свое "собственное пространство" и объем этого "гравитационного пространства" определяется гравитационным взаимодействием тел Солнечной системы. Кто из нас теперь сможет определить "скорость гравитационного взаимодействия" по измерениям положений планет?
В настоящее время неуверенно или ненадежно известны "постоянные времени" многих процессов медленных изменений в движениях планет. Главной трудностью изучения "собственных" гравитационных систем подобных солнечной системе является отсутствие возможности выполнять насильственные эксперименты по произвольному изменению положений тел этой системы. Все наземные лабораторные гравитационные эксперименты имеют локальный характер и выполнены в "чужом гравитационном" пространстве, поэтому распространение результатов этих экспериментов на астрономические пространственные масштабы носит гипотетический характер. "
: тезисно - про то, как 'телескоп Хаббл принес очередной погром ОТО'. Какое из этих слов Вам не понятно?
|