(В сообщении «Re: Здесь прямое экспериментальное опровержение концептуальной основы "Вопроса по существу (с О-форума)"» (Александр Тимофеев) Александр Тимофеев пишет: )
"Я же сделал чисто экспериментальное открытие, которое указывает на гравитационное квантование величин масс планет солнечной системы и является прямым экспериментальным опровержением ОБЩЕЙ ТЕОИИ ОТНОСИЕЛЬНОСТИ:
http://groups-beta.google.com/group/sci.physics/ms... "
Александр Тимофеев пишет об этом и в других сообщениях и, конечно, ссылается на то, что раньше писал. А я ставлю вопрос: можно ли считать открытием то, о чем А. Тимофеев неоднократно пишет в соих сообщениях на форуме?
Основной вопрос: проверил ли А Тимофеев свое открытие на других планетных системах? Он ничего об этом не писал, потому думаю, что не проверил, а свое "открытие" сделал в области Солнечной системы.
Я с охотой бы признал, что А. Тимофеев действительно открыл физическую зависимость, которую он представляет. Но как можно это сделать, если он опирается лишь на Солнечную систему. Тимофеев не учитывает факт, что законы Кеплера приблизительны. В действительности - не упуская никакой планетной системы, которая может существовать в природе и придерживаясь некой точности в мышлении - в планетных системах Солнце не находится в фокусе никакой эллиптической орбиты. Ибо в общем случае движение Солнца и планет происходит по идентичным правилам. А это значит, что в правдивом открытии, которое касается всех солнечных систем, Солнце не может быть в привилегированной ситуации. (А это имеет место в "открытии" Тимофеева.)
Открытия Кеплера, хотя приблизительны, имеют для астрономов свою ценность. Но никакой опытный астроном не станет применять законов Кеплера, например, для тройной звезды.
Открытие Тимофеева касается гравитационного квантования величин масс планет солнечной системы - подразумевается, что касается всех солнечных (планетных) систем, а не только нашей. Поэтому открытие подлежит проверке хотя бы в нескольких планетных системах.
Без такой проверьки можно сразу сказать, что открытые Тимрфеевым зависимости существуют по причине сложившихся обстоятельств во время формирования Солнечной системы, но не существуют в смысле закона - гравитационного квантования величин масс. А можно так сказать, если учитывать закон гравитационного воздействия Ньютона (и закон свободного падения тел в гравитационном поле Галилея). Потому что в соответствии с законом гравитационного воздействия - при очень большой массе Солнца отностительно масс планет! - траектория планетных орбит вокруг Солнца почти(!) не зависит от масс планет. А это значит, что если (была бы возможность) заменить места орбитирования, например, Венеры и Меркурия, давая им соответствующую для данной орбиты и для данного места начальную сторость, то траектории орбит - старой орбиты Меркурия и новой орбиты Венеры, старой орбиты Венеры и новой орбиты Меркурия - будут отличаться только в незначительной степени. А будут отличаться потому, что однако, даже при очень большой массе Солнца, орбитальная траектория каждой планеты в небольшой степения зависит от ее массы.
По той именно причине закон гравитационного квантования величин масс планет это ошибка - гравитационное квантование величин масс планет не соответсвует закону гравитационного воздействия.
Пишу это не потому, чтобы защищать ОТО - в этой теории есть такие нелогичности, что раньше или позднее она будет считаться ошибочной. Пусть только физики-теоретики начнут применять логичное мышление также в области подбора постулатов для своих теорий. Пишу это потому, чтобы показать ошибку в мышлении Тимофеева.
Открыватель закона гравитационного квантования величин масс планет имеет возможность доказать свою правоту - может быть, закон гравитационного воздействия это столь приблизительный закон, что в природе есть также место для закона гравитационного квантования величин масс планет. Закон надо проверить в других планетных системах!
Всего доброго. Пинопа
PS На эту тему я уже писал Тимофееву: «Поправка к законам Кеплера и Ньютона - ответ Тимофееву» (Пинопа) - но мои аргументы остались без логичного отзыва.
отредактировано 22.10.2005 19:17 |