: : : : : Ни при ускорении, ни при торможении прямолинейно движущегося электрона в свободном пространстве, излучение не возникает, нет ни одного эксперимента, подтверждающего наличие излучения от таких электронов.
: : :
: : : Анодное и рентгеновское излучение, порождаются не электронами, которые движутся с ускорением в свободном пространстве, а при их торможении в веществе анода (мишени).
: : : Спектр рентгеновского излучения зависит от химического состава мишени, более вероятно, что излучают не сами тормозящиеся электроны, а атомы и молекулы в-ва мишени, подвергнутые их бомбардировке. Этот вопрос уже обсуждался на форуме, и на него ответил Vallav.
: :
: : Там есть и то, и другое - и излучение электронов, тормозящихся
: : в полях атомов и излучение атомов из которых выбиты внутренние
: : электроны.
:
: Приведите, пожалуйста, экспериментальное подтверждение обнаружения излучения от прямолинейно движущихся с торможением электронов в свободном пространстве, а не в веществе.
В свободном пространстве электрон не может ускоряться, силы на
него не действуют.
А пример при прямолинейном движении в электрическом поле я
Вам приводил - клистрон, лампа бегущей волны.
: Чтобы разобраться с этим вопросом, небходимо четкое и однозначное представление о механизме излучения, Вы же пытаетесь увидеть этот механизм там где происходит наложение излучения от другого механизма (излучения атомов и молекул, как колебательных систем).
Вы полагаете, что в антене излучают атомы и молекулы?
: Если современная электродинамика утверждает, что при прямолинейном движении с ускорением или торможением, электрон излучает, то давайте проверим это утверждение без привлечения всяких побочных факторов. Пример с движением электрона в "свободном пространстве", на мой взгляд, позволяет это сделать.
|