: : Кушелев: -Оно и есть невозможное, т.к. независимость скорости света (звука) от скорости источника связана со свойством светоносной (звуконосной) среды, в которой возмущение распространяется с характерной скоростью света (звука).
:
: Vallav: Для звука - колебаний среды - правильно, для света - колебаний
: без среды - не правильно.
Кушелев: -Колебаний элементов среды без среды не бывает. Это школьная ошибка по теме "нарушение границ применимости понятий классической физики".
: : Кушелев: Равноправие ИСО - иллюзия, связанная с тем, что степень сокращения эталонных и измеряемых электромагнитных (акустических) волн одинакова. А принцип относительности выполняется только при условии полного увлечения среды распространения волн, например, каютой движущегося корабля.
: Vallav: Не, не иллюзия, а неоднократно проверенный на опыте принцип.
: О каком увлечении среды речь если среды нет? О чем Вы?
Кушелев: -Без среды не может быть ни волн, ни колебаний. Вы в курсе, что существуют не только волны, но и неизлучаемые ЭМ колебания? Что есть ЭМ колебания, если не динамические деформации среды? Что есть статические электрические, магнитные, гравитационные поля, если не разновидности напряженного состояния эфира Фарадея-Максвелла?
Поймите, что назвать поле деформаций среды фундаментальным полем, просто допустить ошибку по школьной физике. Деформация среды от среды не отделяется. Деформация - неотъемлемое свойство среды.
: : : Vallav: В жертву было принесено абсолютное время.
: :
: : Кушелев: -Абстрактных жертв не бывает. В жертву был принесен здравый смысл.
:
: Vallav: Не, вот как раз здравый смысл при этом был возвращен
: назад ( он был принесен в жертву при введении эфира ).
Кушелев: Ну, объясните тогда, каким образом существуют неизлучаемые ЭМ колебания. Что колеблется, если "ничего нет"?
: : Кушелев: Эйнштейн не задумался над областями определения понятий и принципов, как это стало модно в наше время, в результате сотворил эклектику из Лоренцевых сокращений, которые могут быть только на ветру, с ПО, который может быть только без ветра. Элементарная физическая ошибка на тему "границы применимости", "области определения".
: :
: Vallav: Жаль, но Вы токуете и ничего не слышите...
Кушелев: -Почему же? Я слышу от Вас: "Ветра нет, колебания есть". Вот и объясните мне, что такое переменный ветер, если не колебания? Что есть колебания, если не переменный ветер? |