Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1108926199
Дата изменения: Sun Apr 10 16:30:20 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 17:30:20 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
AK - 20.02.2005 22:03
Re: Здесь прямое экспериментальное опровержение концептуальной основы "Вопроса по существу (с О-форума)"
  › › ›   в ответ на: Re: Здесь прямое экспериментальное опровержение концептуальной основы "Вопроса по существу (с О-форума)" – Александр Тимофеев
Разработка квантовой теории гравитации в современной физике в настоящее время (2005 г.) движется в неверном направлении. Я имею в виду теорию струн и ее обобщение - М-теорию. Недостатком этих теорий является введение струн - одномерных протяженных объектов с искусственно навязанной этим струнам планковской длиной и их обобщением - P-бранами. Как было мной показано ранее, см.  http://aklimets.narod.ru/geon.htm , на планковском уровне материя существует только в чернодырном состоянии в виде планковских черных дыр, причем планковский масштаб в данном случае появляется здесь автоматически в виде гравитационного радиуса планковского размера 10-33 см. Поэтому ни о каких струнах на этом уровне не может быть и речи. Второй недостаток струнных теорий, который считается их достоинством - это появление в этой теории частиц со спином 2, якобы характеризующих гравитоны - кванты гравитационного поля. Однако мной было показано, что квантами сильного гравитационного поля на планковском уровне являются не гравитоны, а микроскопические черные дыры планковского размера. Гравитоны характеризуют лишь слабое гравитационное поле и поэтому не могут служить переносчиками сильного гравитационного поля. Третий недостаток струнных теорий, возведенный в ранг их достоинства - это выделение на планковском уровне 10-мерия и даже 26-мерия пространства. Но это никак не согласуется с наблюдаемым 3-мерием пространства. Для обоснования 3-мерия искусственно вводится ненаблюдаемость других измерений пространства, их свернутость. В то же время в рамках концепции планковских черных дыр 3-мерие наблюдаемого пространства легко объясняется энергетической выгодностью 3-мерия при образовании планковских черных дыр (см. мою статью http://aklimets.narod.ru/trexmerie.htm ), что является экспериментальным подтверждением разрабатываемого мной варианта квантовой теории гравитации.
Таким образом, необходимо окончательно отказаться от дальнейшего развития искусственно придуманных и совершенно не подкрепленных экспериментом струнных теорий и перейти к  квантовой теории гравитации, основанной на обмене в качестве переносчиков гравитационных взаимодействий планковскими черными дырами. В настоящее время (2005 г.), насколько мне известно, эту форму квантовой теории гравитации разрабатываю только я. Начало этому направлению было положено мной в 2000 году публикацией в сборнике "Фундаментальные проблемы естествознания и техники" ,т. 1, ? 1,  С-Петербург, Россия, 2000, (Международный конгресс-2000), стр. 143 - 146,  моей статьей "Геоны - кандидаты на роль первичных микрочерных дыр и их значение для планковской физики", параграф ? 5.
Продвижение вперед в разработке истинной квантовой теории гравитации, основанной на гравитационном уравнении Эйнштейна, идет медленно, но неуклонно. Следующим шагом после установления основного уравнения квантовой теории гравитации (см. мою статью http://aklimets.narod.ru/kvantovaja_gravitacia/htm )  является привлечение методов квантовой теории поля  с учетом того, что квантами гравитационного поля являются микроскопические черные дыры. Ясно, что квантовая теория взаимодействующих волновых полей  с гравитационным полем будет представлять собой теорию взаимодействия элементарных частиц с планковскими черными дырами. Эту теорию необходимо разработать на основе лагранжева формализма, так как в нем все четыре координаты входят совершенно симметрично, в отличие от гамильтонова метода. Нас будут интересовать лишь интегральные динамические характеристики, подобные 4-вектору энергии-импульса Pi и т.п. Разработка окончательного варианта квантовой теории гравитации займет некоторое время. Следите за моим сайтом по адресу http://aklimets.narod.ru .
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • Вопрос по существу (с О-форума) – АК, 19.02.2005 16:42
  • Re: Предупреждение! – Игорь Старк A, 19.02.2005 17:38
  • Re: Предупреждение! – Горбачев, 20.02.2005 18:39
  • Re: Предупреждение! – Александр Тимофеев, 19.02.2005 18:10
  • Re: – Игорь Старк A, 19.02.2005 20:07
  • Re: Quantum Paradox of a Self-Interference of a Photon in VLBI – Александр Тимофеев, 20.02.2005 17:38
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru