Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1184934455
Дата изменения: Wed Apr 13 06:57:57 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 07:57:57 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п п
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Усачев В. М. (@) - 20.07.2007 16:27
Свойства света и законы оптики исходя из аксиомы и начал теории ИКЖ пространства.
1. С позиций аксиоматизации и начала теории ИКЖ пространства (формулы и доказательства см. http://usachevvm.narod.ru/1/01.htm) фотоны являются пузырьками ее квази пара, движущимися в ней свободно по винтовым (или, в случае поляризации, по синусоидальным) траекториям, с поступательной скоростью света вдоль осей этих линий.
Шаг винта (или синусоиды) траектории движения фотона это и есть 'длина волны света'. Соответственно 'частота света' это число оборотов фотона в секунду вокруг оси траектории его движения (или число периодов синусоиды в секунду).
2. Очевидно, что такое представление о физической сущности световых фотонов никак не противоречит законам геометрической оптики. Чтобы убедиться в этом визуально, достаточно рассмотреть под разными углами зеркальные отражения графики винтовых и синусоидальных линий.
3. Интерференция света.
Согласно п. 1 фотоны, излучаемые неподвижным источником монохроматического излучения так, что ось и начальная фаза движения каждого следующего фотона совпадают с осью и начальной фазой предыдущего, будут попадать в неподвижный экран в одной и той же точке. Яркость сета в этой точке будет зависеть от числа фотонов, излучаемых в единицу времени.
Если источник изменит фазу излучения фотонов по винтовой (или синусоидальной) траектории на 180 градусов, то на экран они будут попадать в другую точку на расстоянии удвоенного радиуса цилиндра винта (или удвоенной амплитуды синусоиды) траектории движения.
Если источник начнет излучать каждый второй фотон в противофазе к первому, то на экране будут светиться две точки на расстоянии 2R друг от друга, но лишь с половинной интенсивностью.
То же самое произойдет, если луч этого источника разделить на два, и, создав разность хода на половину длины шага винта (или синусоиды), опять их совместить (с помощью зеркал и призм).
Отсюда очевидно, что аксиоматизация и начала теории ИКЖ пространства просто и естественно вписываются в существующие теории явления интерференции света в тонких пленках, кольцах Ньютона, двухщелевой и т.д., и т.п.

отредактировано 20.07.2007 16:28
[прямые ответы (2)]

  • [вернуться на форум]
  • Свойства света и законы оптики исходя из аксиомы и начал теории ИКЖ пространства. – Усачев В. М., 20.07.2007 16:27
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru