: : : : : : : : : Антонов: В результате распада атомов на Солнце к нему со всех сторон устремляется эфир. Этот центростремительный поток имеет форму плоского эфироворота. Он создает поле тяготения Солнца; все планеты увлекаются им.
: : : : : : : : : В свою очередь вокруг планет сформированы свои субэфировороты, создающие локальные поля тяготения. Вызваны эти субэфировороты распадом атомов уже внутри самих планет.
: : : : : : : : : На основе чисто механистического представления складывающейся картины напрашивается вывод, что каждый планетный субэфироворот может являться таковым только в том случае, если его движениям ничто не мешает; иначе он рассеется. Другими словами, на гравитационные поля планет не влияют ни соседи, ни Солнце.
: : : : : : : : : Так ли это?
: : : : : : : : : [from translit]
: : : : : : : :
: : : : : : : : Бахарев: Хорошо. Допустим, что причиной тяготения является распад атомов на звездах и в планетах. А что формирует тяготение шарика к большому шару в экспериментах по определению 'гравитационной' постоянной?
: : : : : : : :
: : : : : : : Антонов: Вы почему-то говорите о тяготении двух шаров? их же невозможно сблизить до полного совмещения центров масс. Куда лучше измерять взаимное тяготение двух взаимно перпендикулярных скоб; расстояние между ихними центрами масс можно уменьшать до нуля. И как Вы думаете - сила их взаимного притяжения в таком положении, действительно, будет равняться бесконечности?
: : : : : : : [from translit]
: : : : : :
: : : : : : Бахарев: Я привел конкретные, многократно проведенные эксперименты, в которых измерены силы давления среды на объекты. Вот и спрашиваю, что формирует с Вашей точки зрения эти силы? Тут-то распада атомов нет.
: : : : : : Думаю, что сила 'гравитации' может обеспечить лишь давление 1,6е+14 дин/см.2. Эта величина максимальной силы давления на поверхности ядер сверхплотной материи определяется средней плотностью материи во Вселенной.
: : : : : :
: : : : : Антонов: Видов тяготения - несколько; в частности - привихревое тяготение (в безэфирной физике - сильное взаимодействие); оно действует на расстоянии долей микрона (слипание притертых пластин); - тепловое тяготение; оно действует на расстоянии нескольких миллиметров; чем выше температура тел, тем больше расстояние.
: : : : : Не о последнем ли Вы говорите, когда ссылаетесь на опыты Кавендиша?
: : : : : Тепловое тяготение не имеет отношения к планетному тяготению.
: : : : : [from translit]
: : : :
: : : : Бахарев: Владимир Михайлович, по моим представлениям сил тяготения нет в Природе вообще. Мною усматривается лишь одна сила, - сила давления среды на объекты. Центростремительные потоки, стекаясь из пространства к малому ядру сверхплотной материи, осуществляет давление на поверхность ядра силу из расчета 1,6е+14г./см.2 его поверхности, которая и удерживает ядро от распада. Есть еще и силы отталкивания, которые осуществляются меньшими корпускулами, мечущимися между большими корпускулами. Ни каких других сил и энергий, кроме силы ударов меньших корпускул по большим корпускулам и нет в Природе. В опыте Кавендиша больший шар экранирует ту часть меньших корпускул, которые движутся к шарику, которые движутся из области расположенной за большим шаром. Вследствие этих обстоятельств со свободной стороны шарик получает большее количество ударов, чем со стороны большого шара. То же самое происходит и в случае Солнца и планет. Нет иных причин существованию центростремительных сил.
: : : :
: : : Антонов: А у всех видов тяготения - один механизм: именно тот, о котором Вы говорите; его можно назвать выдавливанием.
: : : [from translit]
: :
: : Бахарев: Чем Вам не нравится глагол давление? Именно этот процесс лежит в основе бытия материи.
: :
: Антонов: Иногда удобнее говорить "тяготение" в смысле стремления; можно сказать "выдавливание". Но просто "давление" требует пояснения.
: [from translit]
Надо ли говорить как удобнее или же надо говорить так, чтобы описание отражало действительные процессы? |