: : : : : : : Ток смещения для распространения ЭМВ (света) в 'вакууме'
: : : : : : : 24/09/2006
: : : : : : : http://www.worldspace.narod.ru/ru/index.html
: : : : : : :
: : : : : : : Ток смещения пропорционален частоте -
: : : : : : : j=2pi*e*f.
: : : : : : : Вот и все! Не следует искажать АВР.....
: : : : : :
: : : : : : Так с этим то я и не спорю! Я же писал: когда есть ток смещения - то ситуация одна, а без любимых АВР токов смещения никакого выигрыша в энергии в принципе не получится! В чем здесь дело?
: : : : :
: : : : : Дело в истине, которая отвечает реальному устройству Природы. Это конечно не скромно и противоречит моей натуре, но сейчас вынужден признать - мир устроен так, как это понял АВР. И до сих пор еще есть сомневающиеся. Вероятно, потому, что "нет пророка в свем отечестве", пророка, который еще живет где-то рядом. Да еще общается на форумах, не задирая нос к небу:)).
: : : :
: : : : Дык, мы это ценим! :)
: : : : Не хотите отвечать на вопрос о безреактивных цепях, вернемся к току смещения. Как так получается, что ток смещения переносит разную энергию при разных частотах, когда частота в выражение для потока энергии ЭМ поля (вектор умова-Пойнтинга) не входит?
: : :
: : : Леонид! Я забыл школу про вектор Умова-Пойтинга. Но четко усвоил, что энергия электромагнитного излучения W=hv, v - частота. А ток смещения (приятно повторить!)
: : : j=2pi*e*v.
: :
: : Анатолий Васильевич!
: : Не верю, что физик Вашего масштаба может не знать про вектор Умова-Пойнтинга. Найдите другую причину неответа...:)
:
: Ну вот! Я же линивый, а Вы заставляете работать...Вектор Пойнтинга для света
: S=(c.4pi)*[H,H] эрг/см2.с.
: Это векторное произведение магнитных напряженностей Н. А Н связано с Е через ток смещения (Максвелл). А ток смещения определяется скоростью деформации структуры вакуума. опять приходим к тому, с чего начали - к зависимости энергии от частоты.
: Так что вектор Умова-Пойнтинга не противоречит структуре вакуума и росту энергии с ростом частоты.
Не понял. В обычной ЭМ волне Е и Н жестко связаны между собой без всякого тока смещения. Другими словами, если амплитуда Е задана, то Н тоже известна. Где здесь сидит частота? |