Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1169276232
Дата изменения: Tue Apr 12 11:07:22 2016
Дата индексирования: Tue Apr 12 12:07:22 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п п п п п
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Бахарев (@) - 20.01.2007 09:57
Re: Я о расчетах и не говорю, я говорю о сути происходящих процессов. (-)
  › › ›   в ответ на: Re: Дифракция. – Hyperboloid
: : : : : : Тот факт, что отклонение фотонов всегда увеличивается с уменьшение отверстий и щелей подтверждает представление о том, что отклонение фотонов происходит в центростремительных потоках атомов. Уменьшая отверстие или щель, исследователь принуждает фотоны проходить в большей близости к атомам, а, следовательно, и в большей плотности их центростремительных потоков. Проходя через более плотный центростремительный поток, фотон получает большее количество ударов корпускулами центростремительного потока в направлении атома, а потому и отклоняется в сторону атомов на больший угол. Следует полагать, что дифракционные кольца образуются фотонами, проходящими на различном расстоянии от атомов. Фотоны, проходящие на расстоянии 'r' отклоняются на некий угол 'а', вследствие чего формируется одно яркое и одно тусклое кольцо. Фотоны, проходящие на расстоянии от атома вдвое большем 2r, отклоняются на угол 'а/в' и формируют свое кольцо яркое кольцо и кольцо тусклое, - обедненное фотонами. Фотоны, проходящие на расстоянии 3r, отклоняются на угол 'а/с) формируют свои кольца и т. д.
: : : : :
: : : : : А на расстоянии 0.5r, 1.2r, 1.645661629049828434r фотоны не проходят?
: : : :
: : : : Ваш вопрос закономерный и своевременный, потому как действительно для описания процессов формирования дифракционных колец, одного давления центростремительных потоков на фотоны недостаточно. Я ждал этого вопроса. Теперь можно описать и процесс формирования дифракционных колец. Атомы представляют собой вихри магнитонов движущиеся через центр атома и вокруг него. Магнитоны  меньшей, внутренней оболочки атома исходят из южного его полюса, проходят по кривым замкнутым траекториям и входят в северный полюс атома, формируя своими траекториями сферу, напоминающую по форме поверхность яблока. Следующая оболочка отличается от внешней оболочки размерами, она так же выходит из южного полюса и входит в северный полюс атома, заключая в себе меньшую оболочку. Таких оболочек, состоящих из магнитонов у атомов несколько. Внешняя оболочка заключает в себе все внутренние оболочки. Наглядно такие оболочки можно наблюдать у макроядер сверхплотной материи, в качестве их радиационных поясов, на изображении, например, магнитосферы Земли.
: : : : Теперь о формировании дифракционной картины:
: : : : Из центральной области отверстия, поток фотонов, окруженный со всех сторон атомами, не отклоняется ни в какую сторону, потому что испытывает равное давление центростремительных потоков атомов со всех сторон, а потому проходит к экрану и формирует центральное световое пятно. Фотоны, отклоняемые центростремительным потоком в направлении центра, подходят к поверхности внешних магнитных оболочек атомов и силой мечущихся эфиронов между ними и магнитонами вихря атома проходят над их поверхностями к экрану. В этом процессе возле магнитной оболочки происходит концентрация магнитонов. Этот концентрируемый поток фотонов при столкновении с экраном и формирует первое дифракционное кольцо вокруг светлого центрального пятна.  Фотоны, проникающие в пространство атома между их магнитными оболочками, концентрируются возле следующих внутренних оболочек атомов и, проходя к экрану, формируют следующее дифракционное кольцо. Каждое следующее внешнее дифракционное кольцо менее яркое, потому что далеко не всем фотонам удается прошить все более и более плотные магнитные оболочки атома.
: : :
: : : Зачем так много слов? Дайте формулу, вычисляющую угол, под которым "видна" 1-я полоса, 2-я, ..., N-я. Общепринятая физика такую формулу дает (она подтверждается опытом). А Ваша дает?
: :
: : Но я этим заниматься не хочу и не буду...
:
: Тогда и говорить не о чем...
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • Дифракция. – Бахарев, 16.01.2007 08:34
  • Re: Дифракция. – Hyperboloid, 16.01.2007 09:42
  • Re: Дифракция. – Бахарев, 18.01.2007 09:59
  • Re: Дифракция. – Hyperboloid, 19.01.2007 16:20
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru