: : : : Тот факт, что отклонение фотонов всегда увеличивается с уменьшение отверстий и щелей подтверждает представление о том, что отклонение фотонов происходит в центростремительных потоках атомов. Уменьшая отверстие или щель, исследователь принуждает фотоны проходить в большей близости к атомам, а, следовательно, и в большей плотности их центростремительных потоков. Проходя через более плотный центростремительный поток, фотон получает большее количество ударов корпускулами центростремительного потока в направлении атома, а потому и отклоняется в сторону атомов на больший угол. Следует полагать, что дифракционные кольца образуются фотонами, проходящими на различном расстоянии от атомов. Фотоны, проходящие на расстоянии 'r' отклоняются на некий угол 'а', вследствие чего формируется одно яркое и одно тусклое кольцо. Фотоны, проходящие на расстоянии от атома вдвое большем 2r, отклоняются на угол 'а/в' и формируют свое кольцо яркое кольцо и кольцо тусклое, - обедненное фотонами. Фотоны, проходящие на расстоянии 3r, отклоняются на угол 'а/с) формируют свои кольца и т. д.
: : :
: : : А на расстоянии 0.5r, 1.2r, 1.645661629049828434r фотоны не проходят?
: :
: : Ваш вопрос закономерный и своевременный, потому как действительно для описания процессов формирования дифракционных колец, одного давления центростремительных потоков на фотоны недостаточно. Я ждал этого вопроса. Теперь можно описать и процесс формирования дифракционных колец. Атомы представляют собой вихри магнитонов движущиеся через центр атома и вокруг него. Магнитоны меньшей, внутренней оболочки атома исходят из южного его полюса, проходят по кривым замкнутым траекториям и входят в северный полюс атома, формируя своими траекториями сферу, напоминающую по форме поверхность яблока. Следующая оболочка отличается от внешней оболочки размерами, она так же выходит из южного полюса и входит в северный полюс атома, заключая в себе меньшую оболочку. Таких оболочек, состоящих из магнитонов у атомов несколько. Внешняя оболочка заключает в себе все внутренние оболочки. Наглядно такие оболочки можно наблюдать у макроядер сверхплотной материи, в качестве их радиационных поясов, на изображении, например, магнитосферы Земли.
: : Теперь о формировании дифракционной картины:
: : Из центральной области отверстия, поток фотонов, окруженный со всех сторон атомами, не отклоняется ни в какую сторону, потому что испытывает равное давление центростремительных потоков атомов со всех сторон, а потому проходит к экрану и формирует центральное световое пятно. Фотоны, отклоняемые центростремительным потоком в направлении центра, подходят к поверхности внешних магнитных оболочек атомов и силой мечущихся эфиронов между ними и магнитонами вихря атома проходят над их поверхностями к экрану. В этом процессе возле магнитной оболочки происходит концентрация магнитонов. Этот концентрируемый поток фотонов при столкновении с экраном и формирует первое дифракционное кольцо вокруг светлого центрального пятна. Фотоны, проникающие в пространство атома между их магнитными оболочками, концентрируются возле следующих внутренних оболочек атомов и, проходя к экрану, формируют следующее дифракционное кольцо. Каждое следующее внешнее дифракционное кольцо менее яркое, потому что далеко не всем фотонам удается прошить все более и более плотные магнитные оболочки атома.
:
: Зачем так много слов? Дайте формулу, вычисляющую угол, под которым "видна" 1-я полоса, 2-я, ..., N-я. Общепринятая физика такую формулу дает (она подтверждается опытом). А Ваша дает?
Слова - единственное средство для выражения представлений людей о процессах происходящих в Природе. Формулы же, могут подбираться, подгоняться в обход понимания действительности и давать возможность кое-что рассчитывать. Логика представлений, соответствующая процессам, происходящим в действительности, конечно же, может и должна предлагать формулы, дающие возможность рассчитывать наблюдаемые процессы. Посредством предлагаемой логики можно вывести формулы для расчета расстояний между кольцами. Эти расстояния формируются структурой магнитного поля. Отношение расстояний между дифракционными кольцами, радиационными поясами планет и расстояниями планет в Солнечной системе должны рассчитываться по одной формуле, потому что все они формируются структурой магнитных полей магнитных диполей ядер сверхплотной материи атомов, планет, Солнца. Эти формулы, конечно же, должны содержать параметры ядер сверхплотной материи и параметры каждой оболочки, формируемой потоками магнитонов, движущихся через центр диполей и вокруг них. Но я этим заниматься не хочу и не буду, хотя бы уж потому, что я не знаю математики. Математику можно, конечно выучить, но таких планов у меня нет. Мне бы справиться с общей Картиной Мира, для подтверждения которой достаточно и арифметики. |