: : : : : : : : : : : Если сила действует перпендикулярно к вектору силы 'гравитационной', и если трение очень мало, то тело будет двигаться с постоянной скоростью меньшей, но близкой к скорости 1м./сек.
: : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : По 2-му закону Ньютона, в этих условиях тело будет двигаться с _переменной_ скоростью, с ускорением 1 м/сек2. Если бы у меня под рукой был пружинный динамометр, я бы проверил. Хотя результат и так очевиден...:)
: : : : : : : : :
: : : : : : : : : Это всеобщее глубокое заблуждение, исходящее из первого закона механики и из параграфа учебников. Я таскал динамометром полированную стальную плитку по биллиардному столу, при постоянном натяжении пружины, что свидетельствует о действие постоянной силы на объект, объект двигался с постоянной скоростью.
: : : : : : : :
: : : : : : : : А динамометр показывал при этом - силу трения стальной плитки о бильярдный стол.
: : : : : : :
: : : : : : : Скажу даже больше: для данных условий эта сила практически не зависит от скорости! Поэтому для данных показаний динамометра полированная стальная плитка двигалась с разной скоростью, в зависимости от ловкости рук Бахарева:)
: : : : : :
: : : : : : Все же зависимость есть маленько. Ворс тканевого покрытия стола.
: : : : : : Чем быстрее двигать пластину, тем больше ворсинок на единицу времени будут участвовать в сопротивлении движению. На свободном пространстве стола ворсинки стоят перпендикулярно и испытывают давление ценростремительного потока корпускул меньшим сечением (торцом). Когда же ворсинки примяты (лежмя) пластиной, то давление ц.с.потока на них больше на порядок. По этому (по теории Бахарева), - сопротивление движению (трение) уменьшается с увеличением скорости движения пластины - следует ускорение :о)
: : : : :
: : : : : Эфироны центростремительного потока Земли оказывают давление на каждый магнитон, входящий в состав ворсинки. Давление на магнитоны никак не может зависеть от ориентации ворсинки, как и от формы объекта. Мне остается только удивляться, сколь Вы невнимательны к представлениям Бахарева! :)
: : : :
: : : : Да, но ведь Квазаг экранирует, что вызывает направление центростремительности.
: : : : Поэтому давление направленного потока эфиронов на линейку магнетонов динамически должно зависеть от ориентации линейки (вдоль/поперек) :о)
: : :
: : : Без межзвездной структуры, состоящей из эфиронов и магнитонов невозможно даже объяснить почему атомы ворсинки не разрушаются, когда полированная стальная плитка лежит на ворсинке! Какими своими областями одни атомы давят на другие и почему при этом не разрушаются. Вас устраивает чудотворность в физических процессах, а Бахарева - нет! Вот у Вас есть представления о структуре атомов, вот исходя из них, и объясните, какими областями атомы ножки кресла опираются на атомы пола. :)
: :
: : Пож-ста. Происходит обмен толчками от эфиронов. Чем ближе атомы разных тел друг к другу, тем интесивней (чаще) ударяются эфироны о магнетоны. При критично малом отдалении (ширина критической щели) проникновение новых эфиронов уже не происходит. Это явление слипания или даже диффузии, но об этом Вам рано. А, впрочем, на Ваш вопрос уже ответил. :о)
:
: Насчет диффузии поверю на слово :) А на вопрос нужно было отвечать по иному, нужно учитывать экранировку, и желательно экранировку квазагов:) Ведь квазаги, ядра звезд, ядра планет и ядра атомов, вследствие своей высокой плотности непрозрачны для меньших корпускул. Вследствие их непрозрачности большие корпускулы пространственной структуры, находящиеся вокруг объектов, экранируются их телами от ударов меньшими корпускулами, движущимися к большим корпускулам из областей расположенных за объектами, по причине чего большие корпускулы структуры пространства, находящиеся вокруг объектов, получают со стороны свободного пространства большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны объектов. Большей силой со стороны свободного пространства каждая большая корпускула и вся пространственная структура, окружающая объекты, движется в них. Чем больше объект, тем большую область пространства он экранирует, тем большей мощности центростремительный поток в него движется, который и представляет огромную силу, сжимающую разреженную структуру до состояния сверхплотной материи. А т.к. стул - это большой объект, в который движется центростремительный поток, то этим потоком он и опирается на атомы пола. Элементарно, как квазаг! :)
Здесь придется сознать, что Вы действительно больше и глубже знакомы с теорией Бахарева. Согласен, читал поверхностно и невнимательно. Но все же вернемся к нашему ворсу. Цитирую, что Вы пишете: "Вследствие их непрозрачности большие корпускулы пространственной структуры, находящиеся вокруг объектов, экранируются их телами от ударов меньшими корпускулами, движущимися к большим корпускулам из областей расположенных за объектами, по причине чего большие корпускулы структуры пространства, находящиеся вокруг объектов, получают со стороны свободного пространства большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны объектов."
Могу ли отсюда заключить, что лежачая в ц.с. потоке ворсинка не потому меньше сопротивляется движению по ней пластины, что лежит. Апотому, что накрывающая ее пластина, "вследствии непрозрачности" экранирует поток?
Если так, то экранирование от более быстрой пластины больше, чем от более медленной? |