Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1161684666
Дата изменения: Wed Apr 13 12:48:12 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 13:48:12 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: магнитные поля планет
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Бахарев - 24.10.2006 14:11
О единственной силе Природы и различных ее проявлениях.
Материя представлена во Вселенной двумя видами корпускул. Один вид корпускул отличается от другого лишь размерами. Корпускулы предельно жесткие, неделимые и имеют шарообразную форму. При ударе меньшей корпускулы по большей корпускуле обе корпускулы несколько деформируются, но моментально восстанавливают свою форму. Силой возврата к прежней форме корпускулы отбрасываются друг от друга. Нет остаточной деформации, нет и потери количества движения корпускул, - есть постоянная скорость сближения и расхождения меньших корпускул с большими корпускулами: 3е+10 см./сек. Каким количеством движения обладали корпускулы до соударения, таким же количеством движения они обладают и после соударения. Нет потери количества движения, - есть вечное незатухающее движение. Отброшенная меньшая корпускула от большей корпускулы, движется по прямой траектории до столкновения с какой-либо другой большей корпускулой. Мечущиеся меньшие корпускулы между большими корпускулами удерживают большие корпускулы на расстоянии друг от друга. Вследствие этих процессов в пространстве между объектами существует упругая решетчатая структура. В этой структуре бытует три вида макрообъектов: квазаги, звезды, планеты и три вида микрообъектов: молекулы, атомы и различные группы корпускул, излучаемых атомами и наблюдаемых в качестве микрочастиц. Больших корпускул в структуре пространства между объектами даже в самой разряженной межзвездной среде на момент времени имеется миллионы в единице объема пространства. Расстояния между большими корпускулами в структуре пространства настолько велики относительно размеров меньшей корпускулы, что меньшая корпускула, отскочив от большей корпускулы, проходит миллиарды километров, прежде чем столкнется с какой-либо другой большей корпускулой структуры пространства. Но и при этом каждая большая корпускула испытывает на себе в единицу времени миллиарды ударов меньших корпускул со всех сторон. Сила этих ударов на единицу площади поверхности большей корпускулы огромна, но эта сила фантастической величины не обнаруживается, потому что большие корпускулы испытывает на себе удары меньших корпускул со всех сторон. Экспериментально установлена величина плотности атомных ядер: 1,62е+14г./см.3. Логика простого процесса сжатия структуры межобъектного пространства в сверхплотные ядра, говорит о том, что модуль величины силы сжатия должен равняться модулю величины плотности, до которой эта сила производит сжатие, что и подтверждается простыми расчетами. Сила ударов меньших корпускул по большим корпускулам является единственной силой, действующей в Природе, которая и движет все наблюдаемые процессы во Вселенной.

1. Сила, сжимающая структуру пространства в ядра сверхплотной материи.

Квазаги, ядра звезд, ядра планет и ядра атомов, вследствие своей высокой плотности непрозрачны для меньших корпускул. Вследствие их непрозрачности большие корпускулы пространственной структуры, находящиеся вокруг объектов, экранируются их телами от ударов меньшими корпускулами, движущимися к большим корпускулам из областей расположенных за объектами, по причине чего большие корпускулы структуры пространства, находящиеся вокруг объектов, получают со стороны свободного пространства большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны объектов. Большей силой со стороны свободного пространства каждая большая корпускула и вся пространственная структура, окружающая объекты, движется в них. Чем больше объект, тем большую область  пространства он экранирует, тем большей мощности центростремительный поток в него движется, который и представляет огромную силу, сжимающую разреженную структуру до состояния сверхплотной материи.

2. Силы, удерживающие объекты в орбитальном движении.

Планеты, имеющие определенную скорость вращения, имеют соответствующую этой скорости центробежную силу. Центробежная сила является силой противодействия силе центростремительной. С какой силой давит на объект сила центростремительная, принуждающая объект все время менять направление своего движения с такой же силой объект сопротивляется этой силе принуждения. Это как раз тот случай, когда противодействующая сила является реакцией на силу действующую, когда действие меньших корпускул порождает силу противодействия объектов. Вследствие равенства центробежных сил планет и сил давления на них центростремительного потока Солнца, планеты не приближаются к Солнцу, и не удаляется от него, а вращаются на определенных орбитах вокруг Солнца. Непонимание процессов удержания планет возле Солнца и спутников планет возле планет, и непонимание причин падения объектов на Землю дало основание людям сформировать ложное представление о существовании неких сил тяготения объектов друг к другу.

3. Сила магнитная и сила электрическая.

Двигаясь из огромных пространств в малые объемы, пространственная структура, естественно, сжимается и достигает в центрах объектов громадной плотности. Величина этой плотности определяется средней плотностью материи Вселенной. Сверхплотные ядра квазагов, звезд, планет и сверхплотных микроядер - атомов, имеют вход и выход центробежного потока корпускул. Вход центробежного потока в ядро сверхплотной материи наблюдается в качестве северного магнитного полюса, а выход наблюдается в качестве южного магнитного полюса,  то есть ядра сверхплотной материи представляют собой магнитные диполи. Потоки больших корпускул, исходящих из южного полюса сверхплотного ядра, силам большего давления меньших корпускул со стороны свободного пространства, чем со стороны сверхплотного ядра, принуждаются к движению по кривой траектории вокруг ядра, и входить с противоположной стороны в северный полюс сверхплотного ядра. Внешние центробежные потоки больших корпускул сверхплотных ядер проникают далеко за пределы звезд и планет и наблюдаются в качестве их магнитных полей.
Магнитные потоки, исходящие из северных полюсов одних сверхплотных ядер входят в южные полюса ближайших сверхплотных ядер, а при исходе магнитных потоков из южных полюсов последних возвращаются в северные полюса исходных сверхплотных ядер. Сверхплотные ядра, связанные такими потоками больших корпускул представляют собой единую магнитную систему. Сверхплотные ядра в такой магнитной системе представляют собой лишь области ее повышенной плотности. В макромире в такие единые магнитные системы объединены звезды спиралей галактик, планетные систем и планеты со своими естественными спутниками, а в микромире единые магнитные системы представлены молекулами, кристаллами, металлическими решетками.
Сверхплотные ядра всегда связаны обменными потоками больших корпускул, по причине чего их следует рассматривать как сообщающиеся сосуды. Так, например, один атом структуры не может быть более насыщенным, чем соседние с ним атомы. Весь появляющийся избыток больших корпускул у одних атомов предается менее насыщенным большими корпускулами соседним атомам. Так, например, атомы проводников ротора генератора, вращаясь в центростремительном потоке Земли, вырывают из его структуры большие корпускулы и, включая их в свои центробежные потоки, здесь же передают их соседним атомам цепи и далее от атома к атому к объекту, рассеивающему эти потоки больших корпускул в центростремительный поток Земли. Вот эти-то потоки больших корпускул, передаваемые от одного атома к другому, и представляют собой электрический ток, а объекты, рассеивающие этот поток, представляют собой потребителей электрического тока. Каждая большая корпускула электрического потока отражает в направлении своего движения меньшие корпускулы большей энергией. Давление этого отраженного потока меньших корпускул испытывают на себе атомы, принимающие в себя поток больших корпускул. Каждый атом может пропустить через себя лишь определенное количество больших корпускул в единицу времени, когда этот поток превосходит это определенное количество, то атомы силой давления на них меньших корпускул выбиваются из структуры, что и наблюдается в качестве разрушения электрических проводников.
Электрический ток, проходящий по проводнику, насыщает большими корпускулами каждый атом, вследствие чего центробежные потоки больших корпускул, движущихся вокруг центра атома, возрастают, то есть атом как магнитный диполь увеличивает свое пространственное распространение. Атом своим магнитным потоком обнимает уже ни только ближайшие атомы структуры проводника, а и многие атомы, расположенные за ними. Такое пространственное увеличение магнитного диполя каждого атома приводит к объединению магнитных потоков атомов, что и проявляется в качестве появления магнитного макрополя поля у проводника, по которому проходит электрический ток.  Поток больших корпускул движется от южного полюса одного атома к северному полюсу соседнего атома. При прохождении постоянного тока в определенном направлении атомы в проводнике имеют определенную ориентацию в структуре проводника. При смене направления движения больших корпускул по проводнику меняется, естественно, и ориентация атомов в структуре проводника и ориентация его магнитного поля меняется, вследствие чего и имеет место быть 'правило левой руки'.
Постоянные магниты представляют собой структуру атомов, магнитные поля которых столь насыщены большими корпускулами, что сливаются в один магнитный поток, вследствие чего и наблюдается единое магнитное макро поле магнита. Магнитное поле любого магнита находится в магнитном поле другого более мощного магнита.  Силой магнитного потока большего диполя меньший магнит принуждается к повороту своего северного магнитного полюса, поглощающего потоки больших корпускул, к их источнику, - к южному полюсу большего магнита. Что и наблюдается с магнитом расположенным на одном из концов стрелки компаса. Магнит стрелки компаса своим северным полюсом всегда поворачивается навстречу потоку больших корпускул, истекающих из южного полюса сверхплотного ядра Земли. Большие корпускулы, выбрасываются силой ударов меньших корпускул, мечущихся между большими корпускулами и магнитом. Меньшие корпускулы выталкивают большие корпускулы из магнита, а на большие корпускулы магнита давят в противоположном направлении, - выброшенные корпускулы двигаются в одну сторону, а магнит двигается в противоположную сторону. Излученные большие корпускулы облетают второй магнит и внедряются в него с противоположной стороны. Меньшие корпускулы, отраженные этим потоком больших корпускул, давят на атомы второго магнита, сообщая ему некую силу в направлении первого магнита, что и принуждает магниты сближаться.

4. Сила ядерного распада.

Квазаг - ядро сверхплотной материи, вобравшее в себя звезды  галактики прошедшей эволюцию,  путешествуя в пространстве, в процессе поглощения  центростремительного потока поглощает не только его массу, но и его количество движения, что выражается и в росте его массы и в росте скорости его вращения. С ростом скорости вращения, растет и центробежная сила. В этих процессах наступает момент, когда центробежная сила перерастает силы центростремительного потока и квазаг разрывается, что наблюдается в качестве явления квазара, - эпицентра новой сверхгалактики. Несколько сверхплотных ядер, на которые разрушается квазаг, вращаясь вокруг общего центра, экранируя друг друга от давления меньших корпускул движущихся к ним из пространства. Вследствие этого экранирования со стороны центра сверхплотные ядра испытывают недостаточное давление, а потому струями сверхплотной материи ядра истекают в центр их вращения. В эпицентре струи сверхплотной материи распадаются на  корпускулы среды и на малые ядра сверхплотной материи. Энергией распада эти ядра сверхплотной материи выносит из эпицентра по обе стороны вращающейся системы квазара в пространство, где эти малые сверхплотные ядра и наблюдаются в качестве молодых звезд.
У группы звезд формируются свой центростремительный поток, такие группы наблюдается в качестве галактик, разлетающихся от эпицентра в пространстве. Так распадается сверхплотное ядро, максимальной массы, при распаде которого выделяется энергия предельной мощности, потому что происходит распад предельной массы из сверхплотного состояния в состояние предельно разряженное.
Молодые звезды сначала собираются своим центростремительным потоком в шаровые галактики. Двигаясь в центр, некоторые звезды подходят друг к другу столь близко,  что истекают сверхплотными струями навстречу друг друга, что и наблюдается в качестве вспышки 'сверхновой'. В центре новой галактики образуется собственный эпицентр, в котором звезды сферической составляющей перерабатываются в звезды дисковой составляющей галактики. В этих процессах галактика меняет форму шарообразную последовательно на форму эллиптическую, спиральную, с-образную. Затем галактика разрывается на два рукава, каждый из которых собирается в единое сверхплотное ядро - квазаг.
Каждая молодая звезда в процессе роста массы и количества движения периодически переживает моменты несоответствия массы своего ядра с массой своих атомных оболочек.  В момент каждого несоответствия масс из сверхплотного ядра звезды вырывается сверхплотная струя, что наблюдается в качестве вспышки новой. У сверхплотной струи, вырвавшейся из звезды, формируется собственный центростремительный поток достаточной мощности, для того чтобы собрать материю сверхплотной струи в сверхплотное ядро, отличающееся от материнского ядра лишь параметрами. Такой магнитный диполь, одетый в оболочки из атомов по выходу на орбиту обретает статус планеты. После ряда несоответствия масс ядра и оболочек образовывается планетная система. В процессе роста массы у звезды образовывается столь мощный центростремительный поток, при котором извержение из звезды становится невозможным и планетная система под его давлением сжимается. В процессе движения планет в центр они сливаются, каждое такое слияние планет тоже наблюдается в качестве вспышки 'новой'. В процессе слияния планет формирует малая звезда, вращающаяся вокруг центральной звезды, и бывшая планетная система наблюдается в качестве двойной звезды.  В дальнейшем, силой растущего центростремительного потока и малая звезда поглощается центральной звездой, что наблюдается в качестве наиболее мощной вспышкой 'новой'. После поглощения малой звезды, звезда наблюдается в качестве 'красного гиганта'. В процессе разрушения последней водородной оболочки, силой давления центростремительного потока, звезда наблюдается в качестве пульсара с постоянно убывающим периодом пульсации. После разрушения своих атомных оболочек звезда наблюдается в качестве 'карлика' - голого ядра сверхплотной материи, не нуждающегося для своей стабильности в атомных оболочках.
Распад сверхплотных микроядер - атомов, происходит по той же причине, - недостаточного давления на них меньшими корпускулами извне, что наблюдается в качестве радиоактивности атомов, то есть процесса излучения атомами отдельных корпускул или групп корпускул. Сбор атомов урана и атомов, более массивных в единый массив определенной величины, образовывает критическую массу. Центральные атомы такой масса настолько экранируются массивом атомов, что, распадаясь, порождают цепную реакцию распада массивных атомов на менее массивные атомы и корпускулы среды, что и наблюдается в качестве ядерного взрыва.
Из изложенного следует, что разреженная структура межобъектого пространства сжимается в сверхплотные ядра силой давления меньших корпускул, что и распад сверхплотных ядер производится силой все тех же меньших корпускул, мечущихся между большими корпускулами. Из изложенной логике следует, что силы магнитные и силы электрические являются силой все тех же меньших корпускул, мечущихся между большими корпускулами, следует, что в Природе просто нет иных сил.
[from translit]
[from translit]
[прямые ответы (2)]

  • [вернуться на форум]
  • О единственной силе Природы и различных ее проявлениях. – Бахарев, 24.10.2006 14:11
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru