Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1160843651
Дата изменения: Tue Apr 12 01:30:05 2016
Дата индексирования: Tue Apr 12 02:30:05 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: universe
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Рогожин Владимир (@) - 14.10.2006 20:34
Re: 'Рисование истины' и 'угадывание уравнений'
  › › ›   в ответ на: Re: 'Рисование истины' и 'угадывание уравнений' – Усачев В.М.
: : Валерий Михайлович!
: :
: : Нигде "рисунка" истины так и не нашел. Прошу только дать "геометрическую" интерпретацию формулы (1). Тогда возможно Ваше   "представление о пространстве как жидкости близкой к идеальной" может стать более онтологичным...
:
: Извините, уважаемый Лирик, Вы это прочитали?:
:
: 'Общепринятую трактовку квантовой теории поля следует рассматривать в качестве паллиатива без всякого будущего. ...Таким образом, квантовая теория поля на той стадии, на которой я ее оставляю, далека от завершения. Целый ряд направлений теории нуждается в дальнейшем развитии. Важнейшее из них - найти какой-нибудь подход к вопросу о сильных взаимодействиях' (П. А. М. Дирак: 'Лекции по квантовой теории поля', изд. 'Мир', Москва, 1971, с.7, с.237).
:
:
:
: Б. ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ИДЕИ
: В 1967 году автору этой статьи было дано найти качественную основу для описания физической картины мира в целом и для подхода к объединению теорий электромагнитных, сильных, слабых и гравитационных взаимодействий. Такой основой явилось представление о физической сущности пространства Вселенной как объективно реальной жидкости по своим свойствам близкой к классической идеальной жидкости (т.е. с 'почти' бесконечно малыми вязкостью, сжимаемостью, диаметром и массой мельчайших 'капель-молекул').
:
: 1. Оказалось, что фундаментальные 'элементарные' частицы (электроны, протоны и нейтроны) можно легко вообразить различными агрегатными состояниями этой жидкости, ограниченными в ней ее же поверхностями: электрон как 'пузырек пара' в жидкости пространства; протон как 'шарик жидкокристаллического льда' в ней; нейтрон как 'вспененную смесь' электрона и протона, которая, 'оседая' за четверть часа, снова распадается на электрон и протон.
:
: 2. Из таких представлений электростатическое отталкивание и притяжение между электронами и протонами легко объясняется классической термодинамикой (так как электроны 'теплее' жидкости пространства, а протоны 'холодней' ее, то одноименные частицы стремятся рассредоточиться, а разноименные сблизиться для выравнивания температуры в физической системе жидкость - частицы согласно второму закону термодинамики о возрастания энтропии).
:
: 3. Из этих же представлений следует, что локализация фундаментальных 'элементарных' частиц поверхностью жидкости пространства происходит посредством сил ее 'поверхностного натяжения'.
:
: 4. Поэтому все 'свободные' электроны и протоны во Вселенной, имея одинаковую абсолютную величину e электрических зарядов, должны иметь одинаковые диаметры de, так как они могут оставаться стабильными только при условии равновесия сил поверхностного натяжения жидкости пространства, сжимающих эти частицы снаружи, и внутреннего давления эквивалентного кулоновским силам, стремящимся разорвать их изнутри.
:
: 5. Поэтому масса 'жидкокристаллического' протона, естественно, на три порядка больше массы электрона-'пузырька пара', подобно различию плотностей молекулярных жидкостей и газов.
:
: 6. Будучи 'пузырьком пара' в жидкости пространства электрон эластичен и упруго деформируется при столкновениях тем больше, чем выше энергия сталкивающихся с ним частиц и 'жестких' квантов, поэтому его диаметр не удается 'измерить' экспериментально.
:
: 7. Исходя из этих основополагающих идей, автору удалось (впервые в сентябре 1967 года) составить универсальную формулу (систему уравнений), выражающую фундаментальный закон сохранения и превращения энергии в виде:
:
: hn = us = mc2..........................................  (1)  
:
: --------------------------------------------------------------------------------
:  
:
: В левой части формулы (1) стоит выражение (кинетической) энергии Планка E=hn для фотонов (квантов электромагнитного излучения), где h - постоянная Планка, n - частота кванта. В правой части этой формулы находится выражение (кинетической) энергии Эйнштейна E=mc2 для частицы с инертной (гравитирующей) массой m, в которую могут превратиться фотоны, полностью израсходовав на это превращение свою энергию Е. Центральная часть us формулы (1) выражает потенциальную энергию, абсолютно равную работе сил поверхностного натяжения жидкости пространства при синтезе-аннигиляции частиц и квантов излучения друг в друга. Здесь u - коэффициент поверхностного натяжения жидкости пространства, s - площадь поверхности жидкости пространства, локализующей квант излучения или частицу и образующей ее внутреннюю структуру.
:
: 8. Согласно классической электростатике полная энергия кулоновских сил электрона равна удвоенному квадрату величины его заряда деленному на диаметр электрона. Поэтому формула (1) позволяет точно вычислить величины u и de, исходя из представления об электроне как 'пузырьке пара' (лишенном внутренней структуры) в жидкости пространства, так как можно составить систему двух уравнений с этими двумя неизвестными:
:
: 1) 2е2 / d = us
:
: 2) 2е2 / d = mc2,
:
: где e - электрический заряд электрона, u - неизвестный коэффициент поверхностного натяжения жидкости пространства; d - неизвестный диаметр электрона; s=3,14d2 - площадь сферической поверхности пузырька-электрона, m - масса электрона, c - скорость света.
:
: Подставив справочные численные значения известных величин и решив систему уравнений 1) и 2) получаем расчетную величину диаметра свободных фундаментальных заряженных 'элементарных частиц':
:
: d = 0,563*10-12 см;
:
: и новую фундаментальную мировую константу
:
: u = 0,823*1018 эрг/см2.

Слова и формулы - "вырезки" из бытия, интересные для физиков-расчетчиков. А где "рисунок Истины"?
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • 'Рисование истины' и 'угадывание уравнений' – Владимир Рогожин, 14.10.2006 11:49
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru