Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1156364212
Дата изменения: Wed Apr 13 12:34:20 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 13:34:20 2016
Кодировка: Windows-1251
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Пальцев А. (@) - 24.08.2006 00:16
Природа гравитации и опыты по созданию искуственной гравитации
У гравитации нет антипода, антгравитационного поля и это наводит  на мысль, что действие гравитации основано на строении вещества.
По упрощенной модели атом состоит из положительно заряженного ядра и отрицательно заряженных электронов (электронного вещества). Каждый атом излучает положительное электрическое поле от ядра и отрицательное электрическое поле от электронов (электрические фотоны). Эти поля (эл. фотоны), проходя атом другого вещества (другой атом) действуют следующим образом. Положительные фотоны, проходя через электронное вещество, притягивают его к себе (как разноименные заряды),  образуя возле себя сгусток. Отрицательные фотоны наоборот, отталкивают от себя вещество электронной оболочки (как одноименные заряды), образуя  разряженное отверстие. Таким образом, положительные фотоны больше взаимодействуют с отрицательными электронами, чем с положительным ядром, а отрицательные фотоны больше взаимодействуют с положительным ядром. Получается, что притяжение разноименных зарядов сильнее, чем отталкивание одноименных зарядов. Полагаю, что эта не значительная разбалансировка взаимодействия электрических полей и обуславливает гравитационное притяжение материальных тел.
Исходя из этого, можно предположить, что гравитационное поле, это параллельный поток положительного и отрицательного электрических полей.
     Основываясь на данной теории, я провел опыты по созданию гравитационного поля, которые можно легко повторить каждому. На фольгированном, одностороннем гетенаксе, размером 6 на 12 см., по середине (поперек длинной стороны) вырезал полоску фольги шириной 0,5 см. и тщательно замазал ее пластилином, шириной 2 см.(для исключения пробоя). К получившимся пластинам ( электродам ) подал напряжение около 30 кВ.. Под электроды (в промежуток между ними), я начал помещать предметы на пружинных весах- из резины, фарфора, сухого дерева, оргстекла и текстолита как показано на (рис.?2).
В близи верхних пластин, стрелка весов приподнималась  вверх, что могло соответствовать уменьшению веса предмета. Вес уменьшался примерно на 10%. Изготовив аналогичный прибор, но из двустороннего фольгированного гетенакса и оставив нижний слой в качестве экрана , хорошо заизолировав его прежним способом, провел тот же опыт. Вес предметов не изменялся. Электрическое поле было экранировано не успев смешаться в гравитационное. Взяв первый прибор (из одностороннего гетенакса), я начал помещать предметы экранировав их в алюминиевой трубке (предмет находился у верхнего края трубки, не касаясь ее). Трубку (изолировав края от пробоя) поднес к электродам. Стрелка весов отклонилась в сторону уменьшения веса. Если трубку подносил в плотную к электродам, стрелка отклонялась меньше (экранировались эл. поля не успев смешаться). При не большом удалении трубки (1-2мм) стрелка отклонялась больше. При большем удалении стрелка  почти не отклонялась (квадрат расстояния). Я заземлил трубку и повторил опыт, результат не изменился. Зная механизм экранизации полей, можно понять почему смешанные эл. поля не экранируются. Имея более высокое напряжение, возможно провести опыт с двойным экраном. Подвешивая предметы на тонкой резинке (вместо пружинных весов) и изолировав их от электронного ветра, я выяснил, что центр притяжения находится у среза положительной пластины.
 Изготовив одну пластину, один электрод, подав на него положительное напряжение - провел опыты. Стрелка весов не отклонялась. Я проводил и другие опыты, и делал другие конфигурации электродов. Считаю маловажным об этом писать.  
          Гравитацию элементарных (очень малых) заряженных частиц, можно предположить, вызывает незначительное изменение траектории гравитонов под действием притяжения и отталкивания заряженных частицы. В результате этого разноименно заряженных гравитонов, относительно заряженной частицы, попадает на нее больше.
  Спасибо. Далее если будет интерес к данной теме, планирую напечатать еще несколько статей.
[прямые ответы (3)]

  • [вернуться на форум]
  • Природа гравитации и опыты по созданию искуственной гравитации – Пальцев А., 24.08.2006 00:16
  • Информация – sleo A, 24.08.2006 08:54
  • Зачем же удалять? – Hyperboloid, 24.08.2006 10:11
  • Re: Зачем же удалять? – sleo A, 24.08.2006 11:42
  • Re: Зачем же удалять? – Hyperboloid, 24.08.2006 11:50
  • Нашел – sleo A, 24.08.2006 16:49
  • Re: Зачем же удалять? – sleo A, 24.08.2006 11:53
  • Re: Зачем же удалять? – Hyperboloid, 24.08.2006 12:23
  • Re: Зачем же удалять? – sleo A, 24.08.2006 12:37
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru