Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1141911851
Дата изменения: Mon Apr 11 18:19:18 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 19:19:18 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: внешние планеты
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
sleo (@) - 09.03.2006 16:44
Re: Читая Эйнштейна. Реакция на...
  › › ›   в ответ на: Читая Эйнштейна. Реакция на: http://www.scientific.ru/dforum/altern/1141886812 – Бахарев
: Правильный вывод Галилея был сформулирован спустя поколение Ньютоном в виде закона инерции. Этот закон - обычно первое из физики, что мы выучиваем в школе наизусть, и многие из нас могут его вспомнить.
:
: Всякое заучивание свойственно лишь авторитарной системе образования. Необходимо добиваться понимания всякого физического процесса. Поторопились принять Аристотеля за умственно отсталого исследователя. Коль тело движется, то на него непременно если не действует сила в данный момент, то продолжает действовать сила, приложенная к нему в прошлом.

Это интересно. Сила в данный момент НЕ действует, но "продолжает действовать сила, приложенная к нему в прошлом". Это вроде "Песня слышится, и не слышится..."?

: Каждый объект движется совершенно определенной силой. В покое же находятся объекты лишь те действие сил, на которые полностью нейтрализованы силами противодействия. И еще: для исследователя, придерживающегося строгой логики прямолинейное движение объекта нигде и не при каких условиях невозможно в принципе. Нет области во Вселенной, где бы на объект не действовало множество сил, а потому реальные объекты в реальном пространстве не могут двигаться прямолинейно.

Физик отличается от нефизика тем, что умеет очищать от шелухи суть явления. Эйнштейн прекрасно владел этим искусством.

: "... скорость, однажды сообщенная движущемуся телу, будет строго сохраняться, поскольку устранены внешние причины ускорения или замедления,- условие, которое обнаруживается только на горизонтальной плоскости, ибо в случае движения по наклонной плоскости вниз уже существует причина ускорения, в то время как при движении по наклонной плоскости вверх налицо замедление; из этого следует, что движение по горизонтальной плоскости вечно, ибо, если скорость будет постоянной, движение не может быть уменьшено или ослаблено, а тем более уничтожено".
:
: Откуда такая поверхностность суждений? Объект, движущийся по горизонтальной плоскости, неизбежно будет двигаться от центра планеты, то есть будет двигаться вопреки силе 'гравитационной' от центра. Так с чего же спрашивается, объект будет двигаться, да, еще и вечно? Сто процентный абсурд!

Какая планета? Название не подскажете? :)

: >Идя по этому верному пути, мы достигаем более глубокого понимания проблемы движения. Основой классической механики, как >она сформулирована Ньютоном, является связь между силой и изменением скорости, а не между силой и самой скоростью, как мы >думали, согласно интуиции."
:
: >Так ЧТО здесь НЕ ЗДРАВО?
:
: Здесь все абсурдно!
: Абсурдно и бытующее представление о том, что движение с постоянной скоростью происходит без действия силы. Это ЧУДОТВОРНОЕ представление, которое противоречит всякому опыту, но и при этом почему-то бытует на правах истинного факта. Всякое движение требует силы. Нет силы - нет движения! Машина, движущаяся с постоянной скоростью, не может двигаться без постоянной силы на нее действующей. Машина движется без изменения скорости. Незадачливый наблюдатель утверждает: нет ускорения, нет и силы. Еще к этому и задает победоносный вопрос: Чему равна сила? Да сила равна произведению массы на ускорение. Да машина не имеет ускорения, но имеют ускорение  продукты сгорания в двигателе машине, произведение массы которых на их скорость и создает ту необходимую постоянную силу, которая поддерживает движение машины с постоянной скоростью. Машина движется с большей скоростью лишь тогда и лишь в той степени, в которой сила движущая превосходит силу, препятствующую движению. Превосходят силы движущие силы препятствующую движению, - машина движется со скоростью превышающей скорость движения в единицу расстояния за единицу времени во столько же раз, во сколько раз сила движущая превышает силу, препятствующую движению. И покоится объект лишь в том случае, если силы, действующие на объект с противоположных сторон, полностью нейтрализованы. Нет превосходящей силы, нет и движения!

Вы не согласны с Ньютоном? Ведь Эйнштейн с Инфельдом в приведенном параграфе просто-напросто популярно объясняют смысл учения Галилея и Ньютона... Или Вы это не поняли?
[прямые ответы (2)]

  • [вернуться на форум]
  • Читая Эйнштейна. Реакция на: http://www.scientific.ru/dforum/altern/1141886812 – Бахарев, 09.03.2006 13:50
  • Re: Читая Эйнштейна. Реакция на... – Бахарев, 09.03.2006 18:33
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru