Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1093048777
Дата изменения: Mon Apr 11 02:25:09 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 03:25:09 2016
Кодировка: Windows-1251
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Кушелев (@) - 21.08.2004 00:39
Развитие кольцевой модели электрона и ответы для rot v.
Кушелев () - 20.08.2004 21:56
rot v: а вы доверяете классической механике, геометрической и волновой оптике? (-: или они тоже фальшь? (-:

Кушелев: В классической механике много проблем, но все они даже вместе взятые не могут являться основанием для отказа от определенности в угоду веянию моды... Эйнштейн это понимал, но он не мог понять других вещей в силу пробелов в образовании. Он не понимал, что принцип относительности Галилея имеет конкретные границы применимости, т.е. теряет смысл при скоростях, сравнимых со скоростью света. Если бы он это понимал, то не стал бы экстраполировать этот принцип за пределы области определения.

Принцип Галилея можно с таким же успехом применять не к наблюдаемым, а к слышимым явлениям, если скорости ИСО малы по сравнению со скоростью звука.
Представьте себе тележку, которая медленно движется между источниками акустического сигнала, например, теми же мухами из каюты в мысленном опыте Галилея. Если скорость тележки мала по сравнению со скоростью звука (и мух), то Вам будет казаться, что мухи так же вьются над движущейся тележкой, как и над неподвижной. Однако, точные измерения покажут, что при движении тележки в одну сторону, а потом при движении в обратную сторону, обнаруживается акустическая аберрация, т.е. акустическое изображение мух на акустическом "небе" смещаются при "годовом движении тележки". Эта акустическая аберрация, как и оптическая звездная аберрация, является прямым указанием на существования среды, т.е. абсолютной СО. Эйнштейну было не дано этого понять, но мы-то с Вами это понимаем... :)

А теперь обсудим проблемы классической механики, геометрической и волновой оптики.

Начну с того, что Ньютон ввел понятие "материальная точка", строго ограничив область применения этого понятия.
Ньютон: Если размерами и формой объекта можно пренебречь, то обозначим его материальной точкой.

Дуализм "волна-частица" появился в результате банальной ошибки, когда микрообъект был обозначен точкой, хотя его размерами и формой пренебрегать было нельзя. Рассматривая следы в камере Вильсона можно пренебречь размерами и формой электрона, т.к. ширина трека значительно больше размера электрона (1 А).

При дифракции электронов на кристаллах размером и формой электрона пренебрегать уже нельзя, т.к. расстояние между узлами кристаллической решетки одного порядка с размером электрона (1 А). Тут начинает работать другая модель - волна, которая в идеальном представлении - бесконечная синусоида. Чтобы получить дуализм достаточно запутаться в масштабах, что и произошло с создателями квантовой "механики".

Каковы же проблемы в классической механике?

Как правило каждое понятие имеет область определения. Например, в классической механике используются понятия: справа, слева, внутри, снаружи. Уж какие могут быть проблемы с такими классическими понятиями?
Оказывается могут. Возьмите правой рукой левую руку за запястье. А теперь ответтье, какая из рук в данный момент находится слева, а какая - справа? Какая из них снаружи, а какая - внутри?
Часть правой руки находится левее части левой руки. Часть одной руки снаружи другой, а часть другой - снаружи первой.
Эта ситуация называется "ближняя зона". В ближней зоне антенны передатчика вектора Е и Н не перпендикулярны. Их фазы и направления не связаны однозначно, как в дальней зоне антенны. Проблемы определения границ применимости многих понятий классической механики, геометрической и волновой оптики еще не решены. Это и есть главная проблема классической науки, что может подорвать чье-то доверие к ней по той простой причине, что человек просто не понимает, что это не ошибка классической парадигмы, а лишь нерешенная проблема определения границ применимости тех или иных понятий классической науки.

Я это уже понял, что и сохранило мое доверие к классической науке, которая не смогла пока решить много проблем, которые якобы решила квантовая и релятивистская физика.

В действительности все "квантовые" решения на поверку оказываются либо классическими, либо эмпирическими, т.е. попросту угаданными формулами, смысл которых еще предстоит выяснить будущим исследователям.

Подтверждение ТО тоже иллюзорное. В действительности подтвердились лишь зависимости, в которые входит коэффициент cos(arcsin(v/c)), механизм которого продемонстрирован мною в рамках классической парадигмы:

http://physics.nad.ru/aniboard/messages/210.html - Наглядное объяснение замедления хода часов
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040707/wave.swf - Демонстрация в стандарте Flash
http://nanoworld2003.narod.ru/wave.swf - копия на сервере Yandex.ru
«Синхронизация при квадратной траектории липовая, а при круговой нет?!» (Кушелев) - обсуждение на форуме Scientific.ru - обсуждение на форуме Scientific.ru

Так что все проблемы ТО и КМ придется решать в рамках классической физики...

***
: : Кушелев: -Может продемонстрируете "тупиковость моей модели"? Не люблю голословных утверждений. А то как-то несолидно воспринимаетесь... :)
:
rot v: Модель не поддерживает такого свойства весомой материи как твердость; частицы в вашей модели должны проходить друг сквозь друга... ведь у вас малая амплитуда волны (много меньше характерного размера кристаллической решетки), иначе эфир был бы не кристаллом (вклад скорости был бы существенен).. а при малой амплитуде волны интерферируют.. а если у вас большая амплитуда, то это уже не кристалл, а упругое тело (-: а упругому эфиру как говорится душа уже больше радуется (-: ну а если он у вас еще и пластичный, то тут уж я с радостью приму вашу веру (-:

Кушелев: Малая амплитуда волны лишь у связистов ;)
Фотон образуется именно из-за ограничения встречного смещения четных и нечетных слоев эфира. С ростом энергии фотона растет и его упругость. Если фотоны низких энергий практически не взаимодействуют, то фотоны с энергией 0.511 МэВ способны образовать электрон-позитронную пару (обратная аннигиляция). Понятно, что если фотоны с энергией 0.511 МэВ обладают упругостью, то и "закольцованные фотоны", т.е. электроны тоже обладают упругостью, которая проявляется в стабильности кольцегранных оболочек атомов и молекул. Именно упругость электронов делает молекулы и кристаллы жесткими.

По поводу Вашего "не кристалл, а упругое тело", хочется спросить, что, если не упругость кристалла кварца или сапфира, ответственно за механический резонанс в кварцевых и сапфировых часах? Может ли абсолютно твердое тело резонировать? ;)

По поводу "он у вас еще и пластичный", могу тоже Вас порадовать. Структуру кристаллоподобного эфира можно даже колоть и плавить, что, вероятно и происходит в области квазаров. Упруго деформировать кристаллоподобный эфир способны любые процессы возмущения. При этом его легко деформировать электрически и магнитно, т.е. смещать одни элементы относительно других типа перекоса кольчуги, но трудно деформировать гравитационно, т.е. менять объемную концентрацию элементов эфира типа разрыва кольчуги.

Согласно Максвеллу, поля представляют собой разновидности напряженного состояния эфира, который в первом приближении смоделирован шестеренчатой моделью Максвелла и гироскопами Томсона.

Я развил эти модели до трехмерной, состоящей из замкнутых волновых лучей возмущения эфира второго порядка (пикомира). Элементы эфира Фарадея-Максвелла имеют параметры Планка и являются замкнутыми волновыми процессами в эфире Кушелева (эфире второго порядка), размер элементов которого еще порядков на 18 меньше, т.е. не 10-35 (планковские параметры), а 10-53 м (кушелевские параметры).

Электрическая деформация связана со встречным смещением элементов эфира, принадлежащим четным и нечетным плоскостям. Магнитная деформация связана со смещением всех элементов в одном направлении, т.е. аналогично сдвиговой деформации обычного кристалла. Гравитационная деформация связана с изменением плотности кристаллоподобного эфира, т.е. с изменением концентрации его элементов в единице объема. Это позволяет понять, почему магнитная и гравитационная деформация беспрепятственно проникают через проводник, а гравитационная беспрепятственно проникает и через магнитный экран.

rot v: и кстати, почему слои вашего эфира должны смещаться встречно? почему нельзя обойтись монотонным изменением? ведь даже если слои эфира и являются сцепленными из шестеренок, то все равно осредненная скорость (скорость центров вращения) будет монотонно убывать от центра возмущения...

Кушелев: -Такая деформация соответствует магнитному полю.
Электрическому полю соответствует встречное смещение двух подрешеток эфира. Это следует из моей модели, на которой видно, как расходятся четные и нечетные слои в процессе электрической деформации. Именно этот вид деформации и приводит к ограничению амплитуды электрического поля и рождению фотонов, которые в закольцованном виде проявляют ограниченную амплитуду в качестве электрического заряда, т.е. электрической силы, которая не зависит от энергии закольцованного ЭМ-луча.

rot v: в принципе можно получить и стационарные объекты в виде волновых колец при надлежащем выборе гамильтониана этого эфира (стационарность вызвана каким-то нетривиальным интегралом движения).. по сути надо угадать форму гамильтониана.. этот путь в принципе ничем не отличается от пути, избранным КЭД.. которую вы "горячо любите" (-: то есть гадание на кофейной гуще..

Кушелев: Моя кольцевая модель эфира (Наномир) и построенные независимо от Снельсона кольцегранные модели электронных оболочек атомов, молекул, кристаллов, белков, ДНК... принципиально отличаются от неопределенных моделей КМ. Вы лично можете в этом убедиться, попытавшись с помощью методово КМ построить фрагмент лизоцима:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/bio.gif - иллюстрация композиционного кодирования
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/SLIDES/9...  - лизоцим, собранный по генетическому коду

До сегодняшнего дня ни одному квантовому "механику" не удалось построить фрагмент лизоцима, в то время как компьютер делает это автоматически по моему алгоритму, причем не только для лизоцима, но и для большинства белков, для которых известна нуклеотидная последовательность.

С уважением, Ваш А.Кушелев

***
Развитие кольцевой модели электрона.
Знакомьтесь, Кожевников Дмитрий Николаевич: http://virvernet.by.ru/infokodmi01.html
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • Развитие кольцевой модели электрона и ответы для rot v. – Кушелев, 21.08.2004 00:39
  • Кушелеву – drevnij A, 21.08.2004 21:11
  • Кушелеву - меморандум – drevnij A, 22.08.2004 10:39
  • Re: Кушелеву - меморандум – fedlep, 23.08.2004 08:38
  • Бе-едненький: + лениво так – Давид Мзареулян, 22.08.2004 01:52
  • Re: Что и требовалось... – Александр Комаров (Башилов), 22.08.2004 10:03
  • Re: Поддерживаю и... – Антон А. Ермоленко, 22.08.2004 02:23
  • Re: Пас – Александр Комаров (Башилов), 22.08.2004 09:55
  • Re: Поддерживаю и... – fedlep, 22.08.2004 08:50
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru