Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1092830270
Дата изменения: Mon Apr 11 04:00:30 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 05:00:30 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Александр Комаров (Башилов) - 18.08.2004 11:57
Re: Отдельная ветка - о свете погасших звезд.
  › › ›   в ответ на: Re: Отдельная ветка - о свете погасших звезд. – Valia
: : : Не. Это к вопросу - видим ли мы свет погасших звезд. Не раз сей вопрос мною поднимался. С микрофоновым излучением - то же самое: вдруг да какая-то галактика исчезнет, чисто гипотетически - мы перестанем, по-моему, и свет от нее получать и это МФИ - почти сразу.
: :
: : У меня иное мнение на сей счет. Не престанем "получать", то есть не перестанем обнаруживать "на себе" былое существование галактик.

: Сначала такое.
:
: Имеется мнение, что галактики имеют возраст. Нашу Галактику относят к "старым" галактикам.
:
: Предположим, что где-то "зародилась" новая галактика. Что это такое?
: "Мусора" во Вселенной, полагаю, хватает. Предположим, что куда-то в пустынную часть Вселенной залетел не весть как протон. Один. Но находясь в потоке движущегося эфира - он вращается - как планета, как звезда. Разницы особой нет. Так или иначе - вокруг него образуется - вихрь, кокон. Этот вихрь взаимодействует с вихрем другого протона - что поблизости, предположим, ошивается. Рано или поздно эти протоны сблизились и скучковались.

Вот именно на этом этапе мне лично непонятно, дачем двум нейтронам (не протонам, пусть они нейтральные будут, чтоб не тяготели-отталкивались) нужно тереться об эфир и создавать вихрь? Два нейтрона стукнувшись как следует инертно и так начнут сближаться (тяготеть), в рамках моей концепции, допустим. Иначе говоря превратятся в протон+антипротон, или пуру р+е, не суть. В рамках классики этот факт известен. Таким образом, для факта "кучкования" привлечение эфира без надобности, пока.  

: Мощность их скучкованного вихря усилилась. И потихоньку, помаленьку - стал формироваться - сгусток. Типа, что ли, кометы. Этот сгусток продолжал дальше расти. Массу накапливать - количество сконцентрированной в вещество материи - из элементарных частиц, протонов. Электроны стали возникать в этой массе, аль прилетать откуда. В итоге получилось - нечто планеты. А внутри ее и сами протоны - то есть - вещество стало образовываться, помимо электронов. Процессы разные пошли. Тяжелые элементы стали образовываться, вулканическая деятельность, там, началась, получилось что-то вроде Земли.
: Масса дальше растет - дорасла до величины Юпитера и - вспыхнула - новой звездой. По сути - новой галактикой. А рядом с ней - другие - протозвезды - планеты - шкандыбарят. Прям в натуре - новая галактика. Вокруг каждой планеты-протозвезды - свои эфирные коконы, вихри, сформировался и общегалактический эфирный кокон. Но, вот, незадача - не светилась эта протогалактика. И тут - спыхнула. Светом.

А вот тут нужно посомневаться. Полагаю, что в таких "удаленных" от нас условиях, то есть ежели наш телескоп-глаз ничего общего с кучками нейтронов не имел и иметь не собирается, Галактика конечно образовалась и засветилась. Но не для нас. Для нас она окажется "темной" материей. Она там есть, но мы ее не видим! Не взаимодействует она с нами ни гравитационно, ни светом, ни фоном, ни радио. Короче, никаким дальнодействием=полем мы с сей галактикой не связаны. А вот для тех соседок-звезд и прочего мусора, что участвовали в процессе "вихрения" при образовании Галактики новоявленной, она очень даже светится, и притягивает гравитационно...

: К слову - МФИ от нее - излучаться стало - до того, как свет она стала излучать, и мы его могли получать от нее это МФИ, ну, это особо и неважно.
: Свет - от нее - стал распространяться во Вселенной.
:
: Вообще, до нас он мог вообще не доходить в виду малой мощности излучения, хотя какое-то расстояние - до нас и проходил, мы - при наличии испускания света от такой галактики - свет от нее не получали, при том, что она существовала и существует, мы о том не знаем. Света от нее не получаем. Ну, это не особо важно.

Свет распространяется "вдруг" посредством возмущения "эфира". Или - хвосты вихря-кокона по нам колотят, не суть. Это уже ближе к классике, к физ.полю. Фотоны тоже "вдруг" взлетают птичкой и фигачат сами из себя преобразовываясь... физ.вакуумом зовется, пространство на узлах-маскимумах ЭМ, оно же и эфир. А на роль коконов вроде магнитосферы подходят, наглядно вполне.

: Хотя такая обрисовка - для понимания - построили специальный туннель - штрек шахтный. Условно - со стенками из абсолютно светопоглощающего материала, длиной - километр, десять, двадцать. Реально? Вполне.
: В одном конце туннеля ставим лампочку.
: Два варианта: первый - мощность излучения лампочки постоянна - мы идем по туннелю до тех пор, пока не перестанем свет получать. Миллиметр назад, к началу туннеля - получали, сейчас - нет. Возвернулись на миллиметр - опять получаем.
: Второй вариант - стоим в другом конце туннеля, увеличиваем мощность излучения - путем увеличения напряжения, соответственно. Снижения ли. Милливольтом меньше свет - не получали, на милливольт увеличили напряжение стали свет - в другом конце туннеля - получать.
: Именно так мне видится - "мощность излучения".
: Потому как, по-моему - свет это волна, просто механическая, а не какая-то там электромагнитная - в среде -  в этом самом эфире. И как любая волна - она рассеивается на этой среде.
: Потому свет и перестает получаться наблюдателем - или при снижении мощности излучения, или при удалении от источника излучения.
: Да это еще - при неподвижных относительно друг друга источниках и приемниках света. Вопрос о том - что будет, если источник и приемник еще и движутся друг относительно друга - "электродинамика движущихся тел" - ваще темный лес.

Тут не понял. Есть мощный аргумент - парадокс Олберса. Хотите сказать, что небо не светится ввиду предела обнаружимости глазом?

: Так, вот, пусть эта новая галактика находилась от нас на растоянии в один миллиард световых лет - когда она загорелась. (Если звезды загораются - значит, это кому-то надо).
:
: При этом - сразу обращу внимание - она по отношению к нам движется - ускоренно. Либо к нам приближается - ускоряясь или тормозясь, либо от нас удаляется - ускоряясь или тормозясь, скорее всего - куды ни то в бок от нас движется - но - с ускорением или торможением.
: Впрочем этот момент - не особо важный, но не зря мною на него внимание обращено.
:
: Для того, чтобы свет от этой новой галактики до нас достиг - просто достиг - миллиард лет потребуется.
: Иначе - мы не просто получили свет - от какой-то галактики, до того существовавшей, а мы о ней ничего и не знали - мощность она нарастила, до нас ее излучение, световое, достигло, а именно - свет получили от - новой галактики.
: Естсствнно - через миллиард лет, после того, как в ней эта звездочка вспыхнула. И естсствнно - за этот миллиард эта новая  галактика от нас сместилась и мощность увеличила - другие звезды в ней, положим, загорелись.
:
: Два вопроса - без намерения какое-то уничижение Вам, остальным участникам форума высказать - но все же: ежли Вы такой умный, ежли хто-то ессчо умный найдетси.
: Первое - факт получение света укажет на местоположение этой новой галактики, что было у нее миллиард лет назад или почем?

Это вопрос к поездам и вспыхивающим молниям. Известная басня ТО. Видим положение в прошлом.

: Второе - мы получим излучение - одной первой звезды этой новой галактики или комбинированный неким образом свет от всех звезд галактики светящих на момент получения ее света или куда?

По очереди (классически). Альтернативное мнение высказал: ничего не увидим (при указанных условиях и допущении "вдруг зажглась").

: Так - при всем уме - у кого бы ни было - прежде чем ответ давать - смотались б - одна нога здесь, другая там - а посередке - то, что у Вас посередке, между ног - туды, где эта галактика миилиард лет тому назад была, и туды, иде она счас.
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • Кошка, которая гуляет сама по себе: А. Комарову (Башилову). – Valia, 17.08.2004 21:23
  • Re: Реликтовые воззрения. – Александр Комаров (Башилов), 17.08.2004 22:43
  • Re: Как бы не в ту степ. – Valia, 17.08.2004 23:27
  • Re: Очередной раз все сначала. – Александр Комаров (Башилов), 18.08.2004 00:37
  • Re: П. п 1 - 4. Лучше поздно, чем никогда. – Александр Комаров (Башилов), 20.08.2004 10:21
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru