Кушелев: Эйнштейн принял за реальность иллюзию.
Типа: "Видимость - это реальность".
Вы смотрите на луноход в хороший телескоп и повторяете за Эйнштейном: "Видимость - это реальность". Вы видите в телескоп, что Луноход подъехал к краю пропасти и даете ему отмашку флажком, чтобы он притормозил, но Луноход упрямо сваливается в пропасть, а советчики релятивисты объясняют Вам, что "относительность одновременности однако..."
А теперь создаем в одной точке два мезона, которые в лаборатории распадаются (в среднем) за 2.2 мкс. Однако один из мезонов мы пускаем по прямой с почти световой скоростью. Это продлевает его жизнь в 30 раз. Его можно пустить и по окружности, что тоже продлит его жизнь в 30 раз.
Релятивисты заявляют, что с точки зрения наблюдателя, который движется вместе с мезоном лабораторные часы замедляются, если мезон движется по прямой и ускоряются (в те же 30 раз), если мезон движется по окружности.
Этот бред можно опровергнуть несколькими способами.
Kann de la ber пытается меня убедить, что при бесконечно малом отклонении от прямолинейного направления скорость лабораторных часов с токи зрения движущегося с мезоном наблюдателя скачком не изменится.
Я же сейчас другим способом покажу, что эта скорость изменится в 900 раз, т.е. в 302.
Kann de la ber недавно заявил: Скорость света лабораторных часов с точки зрения релятивистского (движущегося с мезоном) наблюдателя зависит от кривизны траектории. Сейчас я покажу, что это не так.
Пусть первоначально мезон движется по окружности, длина которой 20 км. Он ее проходит за 66 мкс по лабораторным часам. Теперь увеличим кривизну траектории в 2 раза. Мезон за 66 мкс пройдет не один, а два круга вдвое меньшего радиуса. Кривизна изменилась вдвое, но скорость лабораторных часов осталась в 30 раз больше скорости релятивистских.
Уменьшим радиус окружности еще в 2 раза, потом еще и так до бесконечности. Радиус стал бесконечно малым, т.е. кривизна бесконечно большая, как на изломе траектории, а отношение скоростей осталось равным 30.
Понятно, что увеличивая радиус в два раза мы тоже не изменим отношение скоростей хода лабораторных и релятивистских часов. При увеличении радиуса кривизна траектории уменьшается и начинает стремиться к нулю, но отношение скоростей по прежнему равно 30.
Наконец, бесконечно малая кривизна изменилась на бесконечно малое значение и стала нулевой. И тут с точки зрения релятивистского наблюдателя лабораторные часы вдруг скачком стали идти не в 30 раз быстрее, а в 30 раз медленнее, т.е. скорость их хода изменилась в 900 раз при бесконечно малом изменении кривизны.
Вот и вся цена принципа относительности Эйнштейна, преобразований Лоренца и "теории" относительности.
И это суеверие "живет и побеждает" уже 100 лет |