Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1084274442
Дата изменения: Wed Apr 13 11:56:45 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 12:56:45 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: масса покоя
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Dark Energy - 11.05.2004 11:20
Гравитация = поглощение пространства и его энергии.
  › › ›   в ответ на: Есть. – Valery
: : Гравитационной энергии нет?
: : Если Мир представляется и действительно есть  кругооборот форм сотворения, то  приходится признать обязательность перехода их друг в друга единственным абсолютным законом мироздания. Современная наука изучает баланс этого перехода, но не дала всеобщее название самому процессу (переходу).
: : Процесс перехода кинетической энергии в другие принято называть инерцией.

Неудачная формулировка. Инерция - стремление продолжить движение. Инертность мера сопротивления изменению движения. Сжатая пружина ускоряет шарик, и при этом растет кинетическая энергия шарика, и он сопротивляется росту кинетической энергии. Точно также он сопротивляется и ее убыли.

: : А другие переходы?
: : Гравитация одно из свойств массы. Не является ли гравитация эффектом перехода кинетической энергии в другие (в основном в потенциальную)?  Масса в этом случае становится мерилом способности системы к преобразованию видов энергии.
:
: Верно. Масса является "парусом" улавливающим
: энергию гравитонов.

Массы 'поедают' гравитоны, и забирают у них энергию. Гравитоны - ячейки пространства. Поглощение ячеек пространства приводит к потоку пространства к массивным объектам. Это мы и наблюдаем, как гравитацию. Ячейки пространства нельзя мыслить трехмерными образованьями в трехмерном пространстве. Скорее это выглядит как совокупность уровней энергии, как дискретная пространственно-временная решетка. При поглощении одного звена решетки, элемент массы переходит на другой более высокий энергетический уровень. Энергия массивного объекта возрастает, температура растет, объект излучает, выбрасывая фотоны и теряя энергию. Чем больше масса объекта, тем выше его температура (в среднем). Звезды излучают в видимом диапазоне. Юпитероподобные объекты излучают энергии в несколько раз больше, чем получают ее от 'своих солнц' в виде излучения. Избыточный тепловой поток из Земли сравним с теплом, получаемым от Солнца.

: : Вопрос этот возник не на пустом месте. Разрабатывая новую геологическую теорию, я столкнулся с вопросом об источнике тепловой энергии Земли (по геологическим данным находится в ядре Земли) и вероятности возобновления ее за счет энергии космоса.
:
: Поток гравитонов вполне может играть роль "грелки".
: Но энергия гравитационного поля хоть и "гуляет"
: в космосе, но генерируется самой массой.

Да. В стационарной модели Вселенной существует замкнутый энергетический цикл: массивные объекты излучают свет, и отдают свою внутреннюю энергию испускаемому свету. Свет 'стареет', расталкивая пространство, и смещаясь в красную сторону спектра, и отдает свою энергию вновь образующемуся пространству. Пространство поглощается массивными объектами, и энергия вновь переходит к массивным объектам. Количество ежесекундно образующегося пространства на фоне старого пространства во Вселенной, в точности равна количеству пространства, поглощаемому массами. Пространство во Вселенной мобильно, но его общий объем постоянен. Сторонники БВ видят расширение пространства, но не замечают поглощения пространства массивными объектами. Странно?

http://www.geocities.com/igorelik/ru.html

DE.
[прямые ответы (3)]

  • [вернуться на форум]
  • Гравитационной энергии нет? – Уткельбаев, 10.05.2004 05:19
  • Нет. Нет. Да. – Valia, 12.05.2004 11:41
  • Есть. – Valery, 11.05.2004 08:50
  • Да, нет. Да. Нет. – Valia, 12.05.2004 11:47
  • Что такое "сотворение"? – Alexey, 11.05.2004 00:09
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru