Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.schools.keldysh.ru/mmg/pr_d.htm
Дата изменения: Fri Dec 14 23:00:00 2001
Дата индексирования: Mon Oct 1 21:34:26 2012
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п п п п п п п п п п
prt
Проектная деятельность
В связи с тем, что весь базовый курс информатики в нашей гимназии заканчивается в 9 классе, в 10 и 11 классах 80% времени отводится изучение офисных информационных технологий по индивидуальным проектам, разработанным кафедрой информатики совместно с другими кафедрами гимназии.
В 2000 году был скорректирован учебный план по спецкурсу "Технология разработки мультимедиа проектов", была разработана новая программа преподавания спецкурса для 10 и 11 классов.
Учащиеся ММГ под руководством своих преподавателей ежегодно участвуют более чем в тридцати международных программах, проектах и конкурсах c использованием возможностей телекоммуникаций, начиная с 1988 года. (школы-партнеры в Англии, США, Германии, Голландии, Финляндии, Швеции, Турции и др.).
С 1996 года учащиеся гимназии участвуют в телекоммуникационных дистанционных олимпиадах, в ходе которых происходит обмен не только текстами задач и их решений, но и графической информацией, анимационными роликами и программами. Участие в этих проектах позволяет использовать знания, полученные на уроках литературы, иностранного языка и др., но особенно тесно связано со школьным курсом обучения информатике (владение текстовыми редакторами, табличными процессорами и базами данных, программирование на различных языках, знание принципов построения и работы компьютерных сетей). Их знания и умения приобретают личностную, эмоциональную окраску.
В настоящее время для доступа в Internet используется модем - Courier, браузер MS Internet Explorer 5.0, почтовый клиент Outlook Express, Proxy server Wingate для организации доступа в Internet с любой рабочей станции локальной сети через dial-up соединение с ISP (Internet Service Provider). Это сделано для того, чтобы принести телекоммуникации из компьютерных классов в каждый учебный кабинет, оснащенный компьютерной техникой, а также дать возможность любому ученику самостоятельно использовать любые ресурсы Internet по собственному усмотрению в пределах правил и этических норм, установившихся во всем мире Internet.
Следующим шагом развития технической базы ММГ является подключение в Internet по выделенной линии, что позволит в значительной степени оживить обмен информацией с любой точкой планеты.
Таким образом существует ряд проектов, например такие как
  1. 'Children in the Net' - "Детки в сетке" для детей 5-8 классов,
  2. Совместный проект со школой в Англии (Абингдон).
  3. Проект совместно с кафедрой иностранных языков со школами в США, ученики 7 и 8 классов
Подробнее см. Схема "Международная деятельность ММГ"
Участие в следующих международных мероприятиях:
  1. международная конференция 'Глобальные телекоммуникации' в США,
  2. международная олимпиада по математике и информатике в Голландии,
  3. международная олимпиада по математике и информатике в Турции,
  4. международные Модели ООН
        По приглашению Европейского Совета международных школ учителя кафедры информатики и информационных технологий принимали участие в международных проектах:
  1. в ежегодной конференции ЕСМШ (по проблемам лицензирования и аккредитации) в г. Гааге, Нидерланды в ноябре 1997 года,
  2. в ежегодной конференции ЕСМШ (с целью повышения квалификации, "Information Technologies in Education") в г. Стамбул, Турция в апреле 1998 года,
  3. в международных математических олимпиадах г. Стамбул, Турция в марте 1997 года, в феврале 1998 года (гимназисты - участники олимпиады заняли призовые места).
  4. в ежегодной конференции ЕСМШ (переподготовка кадров для преподавания в междуна

<<Обратно