Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.schools.keldysh.ru/co1480/p177aa1.html
Дата изменения: Fri Jun 8 19:22:09 2012
Дата индексирования: Tue Oct 2 07:48:30 2012
Кодировка: Windows-1251
УС Положение

Департамент образования города Москвы

                        Центральное окружное управление образования                        

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы

      центр образования  ?  1480     

Официальный сайт образовательного учреждения

Положение об управляющем совете

ПОЛОЖЕНИЕ

об Управляющем совете Центра образования ?1480

  1. Управляющий совет Центра (Совет) - коллегиальный орган, наделенный полномочиями по осуществлению управленческих функций в соответствии с Уставом Центра образования.

  2. Совет формируется в составе 15 членов с использованием процедур выборов, делегирования, кооптации.

  3. Директор Центра входит в состав Совета по должности как представитель администрации.

  4. В состав Совета может быть делегирован представитель Учредителя, либо представитель Центрального окружного управления образования Департамента образования города Москвы.

  5. В состав Совета избираются:

    • представители родителей (законных представителей) обучающихся в количестве не менее 5 чел. (общее количество избранных в состав Совета представителей родителей должно быть не менее 1/3 и не более 1/2 общего числа избираемых членов Совета);

    • представители обучающихся 3-й ступени обучения - не менее 2 человек,

    • представители работников Центра - не менее 5 человек,

    •  кооптированных представителей - 3 человека.

  6. Члены Совета из числа родителей (законных представителей) обучающихся всех ступеней общего образования избираются представителями родителей обучающихся всех классов (по одному представителю от каждого класса, избираемые на общем собрании родителей соответствующего класса по принципу 'одна семья (полная или неполная) - один голос', независимо от количества детей данной семьи, обучающихся в классе).

  7. Члены Совета из числа обучающихся 3-й ступени избираются общим собранием классов.

  8. Члены Совета из числа работников избираются общим собранием работников Центра. При этом педагогические работники должны составлять не менее 2/3 от числа избранных в состав Совета работников.

  9. Участие в выборах является свободным и добровольным. Члены Совета избираются простым большинством голосов.

  10. Выборы считаются состоявшимися независимо от числа принявших участие в голосовании, при условии надлежащего извещения о дате и времени выборов всех лиц, имеющих право голоса.

  11. Выборы в Совет назначаются Директором Центра не позднее одного месяца с момента (время каникул в этот период времени не включается):

    • принятия решения Конференцией Центра о формировании нового состава Совета;

    • поступления уведомления от Председателя Совета о выводе из состава Совета избираемого члена;

    • принятия Учредителем решения о роспуске Совета.

  12. Администрация Центра во главе с Директором обеспечивает организацию выборов в Совет, для чего:

    • дает разъяснения по вопросам организации и проведения выборов;

    • назначает сроки проведения выборов;

    • обеспечивает необходимые условия для проведения выборов (помещения, канцелярские принадлежности и т.п.);

    • обеспечивает информирование участников выборов о сроках проведения выборов;

    • предпринимает иные действия, необходимые для обеспечения проведения выборов.

  13. Учредитель, ЦОУО ДО г. Москвы вправе направить наблюдателей для контроля за соблюдением сроков и процедур выборов Совета.

  14. Порядок проведения выборов:

    1. Выборы проводятся на общих собраниях (далее по тексту данного раздела - Собрания) лицами, имеющими право участвовать в голосовании (далее - избиратели).

    2. Выборы осуществляются простым большинством голосов от числа присутствующих избирателей.

    3. Избиратели выбирают из своего состава Председателя собрания, осуществляющего руководство ходом Собрания и Секретаря собрания, ведущего протокол Собрания.

    4. Председатель Собрания составляет список избирателей (подписывается всеми присутствующими на собрании избирателями и является приложением к Протоколу Собрания), организует выборы Счетной комиссии (в составе не менее 3 человек), ставит на голосование вопрос о выборе формы голосования (тайное или открытое), формирует список кандидатов в члены Совета, выявляет волеизъявление участников Собрания по иным вопросам организации и проведения выборов.

    5. Счетная комиссия проводит подсчет голосов, устанавливает и объявляет итоги голосования, которые заносятся в протокол Собрания. Протокол Собрания подписывается Председателем Собрания, членами Счетной комиссии и Секретарем и передается директору Центра.

    6. Директор Центра в трехдневный срок после получения протоколов соответствующих Собраний, формирует список избранных членов Совета, издает приказ, которым объявляет этот список, назначает дату первого заседания Совета, о чем извещает избранных членов Совета.

    7. На первом заседании Совета избирается его председатель, заместители председателя, секретарь Совета.

    8. Не могут быть избраны председателем Совета обучающиеся, директор и работники Центра. Секретарь Совета не является членом Совета.

    9. Совет имеет право кооптировать (ввести в состав Совета по решению Совета без проведения дополнительных выборов) в свой состав членов из числа лиц, заинтересованных в деятельности Центра или в социальном развитии территории, на которой она расположена (представители: из числа лиц, окончивших Центр, организаций образования, науки, культуры, граждан, известных своей культурной, научной, общественной и благотворительной деятельностью, иные представители общественности и юридических лиц).

    10. Учредитель, ЦОУО ДО имеют право предлагать кандидатуры для кооптации в состав Совета, которые подлежат первоочередному рассмотрению.

  15. Член Совета выводится из его состава по решению Совета в следующих случаях:

    • по его желанию, выраженному в письменной форме;

    • в связи с утратой статуса представителя по объективным причинам (увольнение с работы директора или работника Центра);

    • отчисление из Центра обучающегося (для членов Совета - представителей обучающихся и их родителей);

    • в случае, если член Совета не принимает участие в работе Совета (не посещает заседания Совета без уважительных причин и т.п.);

    • в случае совершения противоправных или аморальных действий, несовместимых с членством в Совете;

    • при выявлении следующих обстоятельств, препятствующих членству в Совете: лишение родительских прав, судебное запрещение заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с работой с детьми, признание по решению суда недееспособным, наличие неснятой или непогашенной судимости за совершение уголовного преступления.

  16. О необходимости проведения выборов в Совет в связи с выводом из его состава избираемого члена Совета в кратчайшие сроки уведомляет Директора Центра.

  17. Совет работает на общественных началах.

  18. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в три месяца. График заседаний Совета утверждается Советом. Председатель Совета вправе созвать внеочередное заседание. Заседание также обязательно проводится по требованию не менее 1/3 от общего числа членов Совета.

  19. Решения Совета правомочны, если на заседании Совета присутствовало не менее половины его членов. Решения Совета принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председателя Совета является решающим.

  20. Решения Совета, принятые в рамках его компетенции, являются обязательными для директора Центра, работников Центра, обучающихся и их родителей (законных представителей).

  21. Основными задачами Совета являются:

    • определение программы развития Центра;

    • повышение эффективности ее финансово-хозяйственной деятельности;

    • содействие созданию оптимальных условий и форм организации образовательного процесса;

    • контроль за соблюдением здоровых и безопасных условий обучения, воспитания и труда.

  22. Совет:

    • утверждает программу развития Центра; образовательную программу;

    • согласовывает компонент образовательного учреждения государственного стандарта общего образования ('школьный компонент') и профили обучения;

    • устанавливает режим занятий о6учающихся: продолжительность учебной недели (пятидневная или шестидневная), время начала и окончания занятий;

    • принимает решение о введении (отмене) единой в период занятий формы одежды для обучающихся, источники финансирования на ее приобретение;

    • согласовывает сдачу в аренду Центром имущества в соответствии с настоящим Уставом;

    • содействует привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития Центра;

    • согласовывает по представлению руководителя Центра бюджетную заявку, смету бюджетного финансирования и смету расходования средств, полученных Центром от уставной приносящей доходы деятельности и иных внебюджетных источников;

    • представляет Центр по вопросам своей компетенции в государственных, муниципальных, общественных и иных организациях (в необходимых случаях - на основании доверенности, выданной Директором Центра);

    • ежегодно представляет Конференции и общественности отчет о состоянии дел в Центре и своей деятельности.

  23. Совет несет ответственность перед Учредителем за своевременное принятие и выполнение решений по вопросам, входящим в его компетенцию. Решения Совета не должны противоречить действующему законодательству, интересам Центра.

  24. Учредитель вправе распустить Совет в случаях, если Совет: не проводит свои заседания в течение полугода; не выполняет свои функции или принимает решения, противоречащие действующему законодательству.

  25. Директор Центра вправе самостоятельно принимать решение по вопросам, входящим в компетенцию Совета, в случае, если Совет не принимает решение в установленные сроки, и отсутствие этого решения препятствует нормальной работе Центра. О принятом решении директор ставит в известность Центральное окружное управление образования.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".