Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/section_ex.html?s=120800000&ext_sec=190700000
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 15:51:45 2016
Кодировка: Windows-1251
Научная Сеть
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Обратите внимание!
 
  Наука >> Биология | Обзорные статьи
Научные статьи Молекулярно-биологические аспекты имплантации у человека и животных
29.05.2003 0:35 | Проблемы репродукции
Изложены современные представления о межмолекулярных и межклеточных взаимодействиях в ходе имплантации эмбриона у человека и животных. Ключевые слова . . .
 
Обзорные статьи Нобелевские портреты: Джон Салстон Нобелевские портреты: Джон Салстон
3.04.2003 1:14 | С.А.Григорович
Часть первая. Нобелевские награждения года две тысячи второго отшумели достаточно давно. Почти все, конечно, знают имена лауреатов. Многие читали пресс-релизы Нобелевского Комитета и бесчисленные короткие заметки, дающие представление о тех областях науки, в которые призеры внесли свой вклад. . . .
 
Обзорные статьи Малые РНК в большой науке
14.01.2003 21:23 | А.А.Белкина, С.А.Григорович
Исследователи малых РНК могут порадоваться - Science назвал малые РНК самым главным научным достижением 2002 года. В статье С. Григоровича подробно описано современное представление о механизме функционирования малых РНК в клетках, рассматриваются перспективы их применения как новой, весьма эффективной лабораторной методики и как потенциального способа терапии. . . .
 
Научные статьи Метаболиты анаэробных бактерий (летучие жирные кислоты) и реактивность макроорганизма
29.03.2002 18:06 | Антибиотики и химиотерапия
Происхождение летучих жирных кислот (ЛЖК) Микроорганизмы, населяющие кожу и слизистые человека, наибольшего своего количества достигают на слизистой толстого кишечника, где их концентрация огромна и составляет до 1012 колониеобразующих единиц в 1 мл [1]. Значение собственной микрофлоры . . .
 
Научные статьи Антибиотикорезистентность и системы активного выброса ксенобиотиков у бактерий
2.03.2002 15:50 | Антибиотики и химиотерапия
Полувековая история науки об антибиотиках включает как накопление данных о механизмах резистентности к ним, так и разработку подробной классификации последних на уровне генома и фенотипа бактерий. Время или очередность открытия основных механизмов резистентности определялось не только . . .
 
Научные статьи Микробные ингибиторы ферментов биосинтеза и этерификации холестерина
9.02.2002 16:21 | Антибиотики и химиотерапия
Природные ингибиторы ферментов биосинтеза холестерина представляют интерес в связи с использованием некоторых из них, а также продуктов их биологической трансформации и химической модификации в качестве лекарственных препаратов, применяемых для лечения и профилактики атеросклероза. Настоящий обзор посвящен вопросам образования ингибиторов ферментов, участвующих в биосинтезе холестерина, микроорганизмами, преимущественно мицелиальными грибами. . . .
 
Научные статьи Бактериоцины. Образование, свойства, применение
9.02.2002 16:21 | Антибиотики и химиотерапия
Многие бактерии синтезируют антибиотические вещества белково-пептидной природы, убивающие родственные виды или штаммы или тормозящие их рост, или имеющие более широкий спектр антибактериального действия. Эти вещества с весьма специфическим действием получили название бактериоцинов, биосинтез которых кодируется особыми плазмидами и происходит в большинстве случаев на рибосомах. . . .
 
Научные статьи Burkholderia mallei и Burkholderia pseudomallei. Изучение иммуно- и патогенеза сапа и мелиоидоза. Гетерологичные вакцины
9.02.2002 16:21 | Антибиотики и химиотерапия
Определены параметры инфекционной активности B.mallei и B.pseudomallei для различных видов животных. Изучены патоморфологические особенности протекания сапной и мелиоидозной инфекции у золотистых хомячков, мышей, морских свинок, крыс и обезьян. . . .
 
Научные статьи Клонирование
29.01.2002 15:00 | Проблемы репродукции
Представлены основные этапы научных исследований, зарождения и восприятия идеи клонирования в современном мире, возможные области применения и технологии клонирования человека. . . .
 
Научные статьи Развитие эмбриона человека и некоторые морально-этические проблемы методов вспомогательной репродукции
29.01.2002 15:00 | Проблемы репродукции
Обсуждаются этапы гамето- и эмбриогенеза, статуса эмбриона человека, необходимость принятия международного законодательства и лицензирования учреждений и специалистов, занимающихся ЭКО и ВРТ с практической и научной целью. . . .
 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | След.
 Жанры и разделы
Тип сообщений:

Научная Сеть
Биология
Антропология
Биология развития
Бионика
Биотехнология
Биофизика
Биохимия
Ботаника
Вирусология
Генетика
Гидробиология
Гистология
Грибы и водоросли
Зоология
Иммунология
Ихтиология
Клеточная биология
Микробиология
Молекулярная биология
Нейробиология
Онкология
Палеонтология
Паразитология
Теория эволюции
Физиология растений
Физиология человека и животных
Экология
Энтомология
Опубликовать сообщение в данном разделе

 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования