Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/section_ex.html?s=111400230&ext_sec=190700000
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 17:16:04 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: адгезия
Научная Сеть
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Обратите внимание!
 
  Наука >> Медицина >> Гистология, цитология, эмбриология | Обзорные статьи
Научные статьи Роль эндометрия в имплантации
25.04.2002 17:38 | Проблемы репродукции
Представлены современные данные о роли различных компонентов эндометрия в процессах имплантации бластоциста, а также о клеточных и молекулярных изменениях в структурах эндометрия в преимплантационный период менструального цикла женщины. Ключевые слова: эндометрий, трофобласт, адгезия; . . .
 
Научные статьи Индукция суперовуляции в программах вспомогательной репродукции
14.02.2002 13:33 | Проблемы репродукции
В статье представлены протоколы стимуляции овуляции, используемые в современной клинике; представлены механизмы действия разных препаратов, их преимущества и недостатки; рекомендации практическому врачу. . . .
 
Научные статьи Влияние амниотических перетяжек на формирование пороков развития у плода
14.02.2002 13:33 | Проблемы репродукции
Обзор литературы посвящен проблеме пороков развития у плода, вызванных амниотическими перетяжками. Представлены вопросы этиопатогенеза и возможности диагностики. . . .
 
Научные статьи Клонирование
29.01.2002 15:00 | Проблемы репродукции
Представлены основные этапы научных исследований, зарождения и восприятия идеи клонирования в современном мире, возможные области применения и технологии клонирования человека. . . .
 
Научные статьи Неактивные аденомы гипофиза и патология репродуктивной системы у женщин
29.01.2002 15:00 | Проблемы репродукции
Дан анализ современных представлений о механизмах развития неактивных аденом гипофиза (НАГ), клинически не проявляющихся симптомами гиперсекреции гипофизарных гормонов. Частота сочетания НАГ и нарушений репродуктивной функции женщины, в первую очередь, синдрома поликистозных яичников, свидетельствует о патогенетической связи между данными видами патологии. С этих позиций рассматриваются вопросы диагностики НАГ, подходы к лечению патологии репродуктивной системы в сочетании с НАГ, а также самой аденомы гипофиза. . . .
 
Научные статьи Развитие эмбриона человека и некоторые морально-этические проблемы методов вспомогательной репродукции
29.01.2002 15:00 | Проблемы репродукции
Обсуждаются этапы гамето- и эмбриогенеза, статуса эмбриона человека, необходимость принятия международного законодательства и лицензирования учреждений и специалистов, занимающихся ЭКО и ВРТ с практической и научной целью. . . .
 
Научные статьи Контроль и улучшение системы культивирования эмбриона
29.01.2002 15:00 | Проблемы репродукции
На частоту наступления беременности в программе ЭКО/ИКСИ (экстракорпоральное оплодотворение/интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида) в большой степени влияет качество переносимых эмбрионов. Успешное выполнение работы эмбриологической лаборатории зависит от нескольких факторов, таких, как уровень квалификации персонала, условия культивирования, оборудование и качество получаемых гамет. . . .
 
Научные статьи Факторы роста и их роль в регуляции репродуктивной функции у больных с синдромом поликистозных яичников
29.01.2002 15:00 | Проблемы репродукции
Представлены современные данные о системе факторов роста, механизме их действия, взаимосвязи с клеточным циклом; рассмотрены некоторые из наиболее изученных факторов роста, их экспрессия в тканях яичников и эндометрия в норме и при различных патологических состояниях. Более подробно представлены инсулино-подобные факторы роста и их роль в регуляции репродуктивной функции у больных с синдромом поликистозных яичников. . . .
 
Научные статьи Аномалии половых хромосом при нарушении репродуктивной функции у мужчин
21.01.2002 20:59 | Проблемы репродукции
Представлены современные данные по проблеме нарушения репродуктивной функции у мужчин. Особое внимание обращено на аномалии гоносом при нарушении полового развития. Рассматриваются также вопросы картирования генов на хромосоме Y как гоносоме, отвечающей за дифференцировку пола у мужчин. . . .
 
Научные статьи Вспомогательные репродуктивные технологии у больных с гинекологической патологией
21.01.2002 20:59 | Проблемы репродукции
Обзор посвящен тактике ведения больных с различной гинекологической патологией при лечении бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Обсуждаются влияние упомянутой патологии на исходы лечения и необходимость ее предварительной коррекции, а также ценность различных методов диагностики. Показано, что влияние гинекологической патологии на исходы ЭКО и других методов ВРТ до настоящего времени остается предметом дискуссии и требует дальнейшего изучения. . . .
 
1 | 2 | След.
 Жанры и разделы
Тип сообщений:

Научная Сеть
Медицина
Гистология, цитология, эмбриология
Опубликовать сообщение в данном разделе

 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования