Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/author.html?authpage=12&id=1002658
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 12:21:33 2016
Кодировка: Windows-1251
Научная Сеть - Scientific Network
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   BOAI: наука должна быть открытой Обратите внимание!
 

Антибиотики и химиотерапия

Вход для пользователей 
 Публикации на сервере
В начало ] Пред. | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | След.В конец ]
Научные статьи 9.02.2002 Доклиническое исследование ксимедона
В эксперименте на разных видах животных изучены фармако-токсикологические свойства нового пиримидинового производного ксимедона. Энтеральное введение препарата, благоприятно действовало при лечении термических ожогов, кожных и желудочных послеоперационных ран. . . .


Научные статьи 9.02.2002 Ферментативный синтез беталактамных антибиотиков. II. Аминоцефалоспорины
Изучен ферментативный синтез цефалексина и цефаклора с использованием в качестве биокатализатора иммобилизованной аминоцефалоспоринсинтетазы из Xanthomonas sp. Показана возможность применения для количественного описания процессов синтеза этих антибиотиков математической модели, основанной на ацилферментном механизме действия используемого биокатализатора. . . .


Научные статьи 9.02.2002 Современные проблемы диагностики и лечения туберкулеза
Успехи в борьбе с распространением туберкулеза, достигнутые в развитых странах в середине ХХ века, вызвали определенный энтузиазм в обществе и надежды на искоренение этой инфекции. Однако с 80-х годов во всем мире наблюдается подъем заболеваемости туберкулезом, что привело к необходимости интенсификации фундаментальных и прикладных исследований по биологии возбудителя, механизмам резистентности человека, методам диагностики и лечения туберкулеза. . . .


Научные статьи 9.02.2002 Применение ципрофлоксацина при лечении и профилактике хирургической инфекции
Ципрофлоксацин является одним из наиболее активных препаратов группы фторхинолонов. Благодаря широкому антимикробному спектру, высокой активности и хорошим фармакокинетическим свойствам ципрофлоксацин нашел широкое применение при лечении инфекций различной локализации, включая разные виды хирургической инфекции. . . .


Научные статьи 9.02.2002 Цефепим цефалоспориновый антибиотик IV поколения
Цефалоспориновые антибиотики в настоящее время занимают ведущее место при лечении в стационаре инфекций различной локализации. Широкий спектр антибактериальной активности, благоприятная фармакокинетика, низкая токсичность, сочетаемость с другими антибактериальными средствами делают цефалоспорины средствами выбора при многих инфекциях. . . .


Научные статьи 9.02.2002 Клинико-лабораторная эффективность современных мазей на полиэтиленгликолевой основе при лечении гнойных ран
Проанализирован 25-летний опыт лечения гнойных ран мягких тканей различной локализации и генеза под повязками с современными мазями на полиэтиленгликолевой основе. Установлено, что мази левосин, левомеколь, диоксиколь, 5% диоксидиновая мазь, 1% йодопироновая мазь, 0,5% хинифурил и фурагель сохраняют высокую активность в отношении аэробной грамположительной и грамотрицательной флоры. . . .


Научные статьи 9.02.2002 Применение цефтриаксона в профилактике послеоперационных гнойных осложнений при операциях на желудке и тонкой кишке
Цефтриаксон вводили однократно, внутривенно, в дозе 1,0 г за 15 мин до оперативного вмешательства по поводу язвенной болезни и новообразований желудка или 12-перстной кишки у 31 больного в возрасте от 33 до 74 лет. У всех больных послеоперационные раны зажили первичным натяжением, отсутствовали местные и общие признаки инфекции, к 57 суткам послеоперационного периода показатели общего клинического анализа крови, мочи и биохимического анализа крови нормализовались. . . .


Научные статьи 9.02.2002 Оценка мутагенной активности аверсектина С
Проведена оценка мутагенной активности аверсектина С в тесте Эймса с использованием Salmonella typhimurium TA 97, TA 98 и TA 100, в тесте индукции доминантных летальных мутаций на белых беспородных крысах в дозе 2,25 мг/кг (1/40 от LD50) и метафазном тесте на мышах F1CBAxC57BI/6 в дозе 8,2 мг/кг (1/5 от LD50). Ни в одном из указанных тестов препарат не проявил мутагенной активности. . . .


Научные статьи 9.02.2002 Клинические исследования фармакоэкономической целесообразности применения фторхинолонов
Наряду с проведением клинических исследований эффективности и безопасности нового антибактериального препарата возникает необходимость в фармакоэкономических исследованиях по оценке стоимости терапии и возможной экономической выгоды при ее применении.Фармакоэкономические исследования проводятся в двух случаях: во-первых, когда необходимо определить будет ли новый, более дешевый препарат столь же эффективным, как и стандартная терапия, а во-вторых, когда надо выяснить, будет ли новое, более дорогое лекарство эффективнее стандартной терапии и какие даст преимущества эта повышенная эффективность. . . .


Научные статьи 9.02.2002 О тактике антибактериальной терапии при абдоминальном сепсисе у хирургических больных
Согласно современным представлениям абдоминальный сепсис (АС) это системная воспалительная реакция организма в ответ на деструктивный процесс или повреждение органов брюшной полости или забрюшинного пространства. Нозологическую основу АС в хирургии составляют различные формы перитонита и инфицированного панкреонекроза. . . .


В начало ] Пред. | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | След.В конец ]

 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования