Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/author.html?authpage=1&id=10321
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 04:04:45 2016
Кодировка: Windows-1251
Научная Сеть - Scientific Network
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Посмотрите новые поступления ... Обратите внимание!
 

Игорь Пьерович Иванов

Домашняя страница: http://rc.nsu.ru/text/encyclopedia/
Организация:
http://www.kfa-juelich.de
Германия, Юлих
Igor Ivanov, IKP, KFA-Juelich, D-52425, Juelich, Deutschland
Forschungszentrum Juelich, Institut fur Kernphysik
IKP-Theorie
 
Вход для пользователей 
 Публикации на сервере
1 | 2 | 3 | 4 | След.
Сонолюминесценция: загадки, идеи, объясненияПопулярные статьи 3.11.2002 Сонолюминесценция: загадки, идеи, объяснения
Красивое слово "сонолюминесценция" скрывает в себе не менее красивое физическое явление. Явление, которое умудрилось связать казалось бы совершенно разные состояния вещества: была простая холодная вода, и вдруг в ней возникают пузырьки плазмы с температурой в десятки тысяч градусов! . . .


Новости 15.08.2002 А может быть, ядра -- тетраэдры?
Какую форму имеют атомные ядра? Уже на самой заре ядерной физике пришло понимание того, что самой стабильной формой должен быть шар или по крайней мере форма, близкая к сферической. За прошедшие десятилетия многочисленные данные подтвердили это заключение. Несколько исследованных ядер, правда . . .


Новости 13.06.2002 Хиггсовский бозон на Тэватроне -- NNLO поправки к сечению рождения
Поиск хиггсовского бозона -- одна из нескольких задач первостепенной важности, стоящих сейчас перед физикой высоких энергий. В свете того, что коллайдер LEP так и не получил надежного сигнала от хиггсовского бозона, надежда на открытие бозона Хиггса в ближайшие годы связывается теперь с . . .


Аннотации книг 13.06.2002 "Я наткнулся на трещину, проходящую через всю современную науку..."
Фраза, вынесенная в заголовок, принадлежит не очередному малообразованному ниспровергателю общепринятой физики, а Стевену Вольфраму: человеку, который малоизвестен широкому кругу людей, да и то, известен как создатель пакета символьных . . .


Новости 31.05.2002 Охлаждение мюонного пучка -- рождение аналитической теории
Одним из грандиозных проектов будущего в физике элементарных частиц является создание мюонного коллайдера. Ожидается, что он будет построен не ранее, чем через 10-20 лет, а это означает, что именно сейчас идут наиболее активные разработки его принципиального устройства. Именно в сегодняшних . . .


Развенчание размерной трансмутацииПопулярные заметки 12.03.2002 Развенчание размерной трансмутации
Эта и последующая заметки являются продолжением обсуждения, начатого в заметке "Размерная трансмутация - поразительнейшее явление в теорфизике". Итак, сейчас я постараюсь описать мое видение ситуации с размерной трансмутацией. Подумав, я предпочел . . .


Популярные заметки 9.03.2002 Взаимодействие между лучами света в нелинейной среде.
И.П.Иванов Как известно, лучи света друг с другом не взаимодействуют, то есть на распространение одного луча совершенно не влияет то, пролетает рядом второй луч или нет. Это свойство электромагнитного излучения можно проследить из линейности уравнений Максвелла (или, что . . .


Популярные заметки 9.03.2002 Антропное происхождение численного значения массы протона
В прошлой заметке я описал, откуда в безразмерных формулах появляются размерные величины и с чем связано явление размерной трансмутации с точки зрения теории. Там же я проиллюстрировал, как, доопределив КХД, можно избавиться от "мистического" появления параметра $\Lambda_{QCD}$ . . .


Космические лучи сверхвысоких энергий: доказательство Великого Объединения?Новости 9.03.2002 Космические лучи сверхвысоких энергий: доказательство Великого Объединения?
Одна из нерешенных задач астрофизики -- природа космических лучей сверхвысокой энергии. Космические лучи -- это элементарные частицы (иногда ядра), попадающие на Землю из космоса. Они имеют некое распределение по энергии, что и неудивительно: ведь . . .


Популярные статьи 9.03.2002 Как образуется пористость в сплавах
Начнем с вопроса на засыпку: пусть у вас есть однородный сплав из двух металлов (50% на 50%), один из которых химически инертен, а второй - активен. Примеров много, но давайте для конкретности возьмем сплав золота с серебром, и поместим его в сильный окислитель. Серебро . . .


1 | 2 | 3 | 4 | След.

 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования