Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msu.dubna.ru/main/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Дата изменения: Thu Apr 7 07:29:52 2016
Дата индексирования: Thu Apr 7 07:29:52 2016
Кодировка: Windows-1251
MSU @ Dubna - На главную
На главную
Будущим бакалаврам ВУЗов РФ и не только: Универсиада 'Ломоносов' МГУ, регистрация до 15.04.2016
Для выявления и поддержки наиболее талантливых молодых физиков, которые обучаются по программам бакалавриата в вузах России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, физический факультет МГУ проводит в 2016 году Универсиаду 'Ломоносов' по теоретической и прикладной физике.

Всем участникам Универсиады предлагается пройти два тура. В первом (заочном) туре участники представляют короткое научное резюме объемом не более 200 слов (краткое описание научной проблемы, файл загружается при регистрации и заполнении анкеты участника). Регистрироваться нужно самостоятельно до 15.04.2015 на официальном портале мероприятия: http://universiade.msu.ru/rus/event/3605/

Ответы на часто задаваемые вопросы:
1. Для того, чтобы результаты участия были учтены для поступления в магистратуру кафедры Физики элементарных частиц, при регистрации в поле "Предполагаемая магистерская программа" нужно указать "Физика элементарных частиц". Для поступления в магистратуру кафедры Нейтронографии нужно указать "Нейтронная физика и физика наносистем".
2. В прошлом году по результатам Универсиады в магистратуру кафедры ФЭЧ были зачислены 4 бакалавра физфака МГУ и 2 бакалавра Саратовского Университета.
 
Целевой прием-2016 на физфак МГУ, сообщение 1
Уважаемые коллеги, дорогие учителя,
Сообщаем Вам, что в нынешнем году сохранена возможность поступления на физический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова в рамках целевого приема от наукоградов России. В 2012-15 годах такие приемы на физический факультет от наукограда Дубна были успешно проведены. В настоящий момент идет подготовка к набору 2016 года. В связи с этим дубненские кафедры физического факультета МГУ - кафедра Физики Элементарных Частиц и кафедра Нейтронографии - обращаются к Вам с просьбой сообщить, есть ли среди Ваших учеников те, кто заинтересован использовать данную возможность для обучения на физическом факультете.
Подробнее...
 
Социальная ипотека Московской области "молодой ученый и специалист"
 Министерство инвестиций и инноваций Московской области информирует о продлении сроков приема документов для участия в подпрограмме 'Социальная ипотека' государственной программы Московской области 'Жилище' по категориям 'молодой ученый и специалист' и 'молодой уникальный специалист' до 8 апреля 2016 года (включительно).

Вся необходимая информация об участии в Подпрограмме размещены на сайте Министерства инвестиций и инноваций Московской области (www.mii.mosreg.ru) в разделе 'Документы - Инновации - Социальная ипотека для молодых ученых и специалистов и молодых уникальных специалистов'.
Подробнее...
 
Конференция-школа ОМУС ОИЯИ "Алушта-2016"
Уважаемые коллеги,
хотел бы Вам напомнить, что регистрация на конференцию-школу ОМУС
"Алушта-2016", посвященную 60-летию ОИЯИ,
заканчивается в это воскресенье (до 23:59 27 марта 2016).
Заявку на участие можно подать через регистрационную форму на сайте:
http://indico-new.jinr.ru/event/Alushta2016
Отбор участников будет производиться Программным комитетом на основании
поданных заявок.
Подробнее...
 
Серия лекций Ю.Ц. Оганесяна 'Cвехтяжелые элементы', 25.02-24.03.16, Дубна
С 25 февраля по 24 марта 2016 г. в конференц-зале ЛЯР ОИЯИ по четвергам в 15:30 будет проходить курс лекций Ю.Ц. Оганесяна 'Cвехтяжелые элементы'.
Предлагаемый вашему вниманию цикл из 5 лекций посвящен одной из актуальных проблем современной физики, ядерной химии и астрофизики, связанной с существованием гипотетических сверхтяжелых элементов.
Экспериментальные исследования последних 15 лет, продолжающиеся сегодня, привели к открытию т.н. 'Острова стабильности' нейтронно-обогащенных ядер, ранее неизвестных самых тяжелых (сверхтяжелых) элементов с атомными номерами от 112 до 118. По отношению к известным ядрам с Z = 108-112 новые нуклиды обладают относительно высокой стабильностью к различным типам радиоактивного распада. Сам факт существования сверхтяжелых элементов (СТЭ), их атомные и ядерные свойства, значительно отодвигают предполагаемые ранее пределы существования ядер и химических элементов.
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 15 из 117
© 2016 MSU @ Dubna
MSU@Dubna