Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.mcc.rsa.ru/destyny.htm
Дата изменения: Thu Feb 4 16:12:04 2016
Дата индексирования: Sat Apr 9 22:45:13 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: закон вина
Международная Космическая Станция, Лабораторный модуль «Дестини»
  

Государственная корпорация РОСКОСМОС
ФГУП ЦНИИМАШ

 

Лабораторный модуль «Дестини»

Лаборатория 'Дестини' (NASA)

9 февраля 2001 года экипаж космического корабля шаттл "Атлантис" STS-98 доставил и пристыковал к станции лабораторный модуль "Дестини " ("Судьба").

Американский научный модуль 'Дестини' имеет вес 14,5 тонн, длину 8,5 метров , ширину 4,3 метра и состоит из трех цилиндрических секций и двух оконечных урезанных конусов, которые содержат герметичные люки, используемые экипажем для входа в модуль и выхода из него. 'Дестини' пристыкован к переднему стыковочному узлу модуля 'Юнити'.

Научное и вспомогательное оборудование внутри модуля 'Дестини' смонтировано в стандартных блоках полезной нагрузки ISPR ( International Standard Payload Racks ). Всего 'Дестини' содержит 23 блока ISPR - по шесть на правом, на левом борту и потолке, и пять на полу.

'Дестини' имеет систему жизнеобеспечения, которая обеспечивает электроснабжение, очистку воздуха, а также контроль температуры и влажности в модуле.

В герметичном модуле астронавты могут выполнять исследования в различных областях научных знаний: в медицине, технологии, биотехнологии, физике, материаловедении, и изучении Земли.

Модуль изготовлен американской компанией 'Боинг'.

 

Модуль 'Дестини' пристыковывается к МКС

Астронавт Лерой Чиао внутри лабораторного модуля 'Дестини'

 

 

вверх