Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.laspace.ru/rus/news12.php
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 22:56:41 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п
laspace.ru :: НПО им. С.А. Лавочкина


Главная
Наше предприятие
Новости
Текущие проекты
Вестник НПО
Наш архив
Музей
Вопрос-ответ
Вакансии
Аспирантура
Кафедра ?612Б
Проблемный Совет ?4A "Бортовые системы и приборы"
Закупки
Специальная оценка условий труда (СОУТ)
Информация о приватизации
Партнеры
Контакты
latest news
Подпишитесь на новости и получайте сообщения об обновлениях и анонсы новых, публикуемых на сайте материалов.

Вы можете в любой момент отказаться от подписки.

Ваш e-mail адрес:

Подписаться
Отказаться


Новости

14.07.2006
Продолжаются работы по подготовке к запуску КА "Metop" с разгонным блоком "Фрегат"
На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску КА "Metop" с разгонным блоком "Фрегат". 13 июня состоялось заседание Госкомиссии, где было принято решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс.

В настоящее время ракета в составе ракеты-носителя "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и космическим аппаратом "Metop" установлена на СК, проводятся плановые телеметрические измерения параметров РБ.

Работы идут в полном соответствии с графиком подготовки к пуску.

КА "Metop", разработанный по заказу EUMETSAT, является первым европейским оперативным метеорологическим космическим аппаратом на полярной орбите, который будет осуществлять мониторинг климатических условий и уточнять прогноз погоды.

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и КА "Metop" запланирован на 17 июля с.г. в 20ч. 28мин. по московскому летнему времени

 
28.06.2006
День молодежи на НПО им. С.А. Лавочкина
Совет молодых специалистов ФГУП "НПО им. С. А. Лавочкина" при поддержке руководства предприятия организовал экскурсию в Центральный музей Военно-воздушных сил РФ, расположенный в поселке Монино Московской области.

Целью поездки явилось ознакомление молодых специалистов с историей развития авиационной техники нашей страны, расширение творческого потенциала молодежи и укрепление интереса к авиационно-космической отрасли в целом.

В музее представлены подлинные образцы самолетов, вертолетов, авиамоторов, вооружения, средств спасения, относящиеся ко всей истории отечественной авиации. Кроме того, в залах экспонируются модели летательных аппаратов, уникальные фотоматериалы и редкие документы.

Данное мероприятие приурочено к Дню молодежи, ежегодно проводимому в России 27 июня.

 
 
08.06.2006
РБ "Фрегат" доставлен на Байконур
На космодром Байконур 8 июня доставлен разгонный блок "Фрегат" с переходным отсеком космической головной части. Разгонный блок будет готовиться для предстоящего вывода на околоземную орбиту европейского метеорологического спутника "Metop", разработанного по заказу EUMETSAT.

Запуск ракеты-носителя "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат" и КА "Metop" запланирован на 17 июля с.г.

01.06.2006
Состоялось заседание СГК по космическому комплексу "Электро"
В НПО им. С.А. Лавочкина 31 мая 2006 г. состоялось заседание секции совета главных конструкторов по вопросам разработки и создания геостационарного гидрометеорологического космического комплекса "Электро", одного из приоритетных проектов предприятия. На повестку дня выносилось рассмотрение организационно-технических вопросов создания наземного комплекса приема, обработки и распространения информации с КА "Электро-Л".

В мероприятии приняли участие представители Роскосмоса, Росгидромета, предприятий и организаций всей кооперации по созданию системы. Заслушаны доклады и выступления участников заседания о текущем состоянии дел и поэтапной подготовке составных элементов наземного комплекса. Разрешен ряд вопросов и достигнуты соответствующие договоренности о дальнейшем сотрудничестве. По итогам СГК подготовлен соответствующий протокол.

Наземный комплекс приема, обработки и распространения информации с КА "Электро-Л" представляет собой сложный территориально распределенный комплекс взаимосвязанных программно-технических средств, составные части которого расположены в различных регионах Российской Федерации.

Работы по созданию наземного комплекса выполняются в соответствии с утвержденным план-графиком.

В соответствии с Федеральной космической программой, запуск аппарата "Электро-Л" запланирован на 2007 год. После проведения летных испытаний и ввода в опытную эксплуатацию космический аппарат войдет в международную сеть геостационарных метеоспутников под эгидой Всемирной метеорологической организации (ВМО).

 
26.05.2006
Итоги аэрокосмического салона ILA-2006
В Берлине завершилась работа авиационно-космического салона ILA-2006, одного из ведущих аэрокосмических салонов мира. За время работы на выставке побывали официальные лица многих государств, специалисты космических агентств Европы и других стран мира, руководители предприятий и организаций.

Российская космическая экспозиция, представленная на выставке объединенным стендом Федерального космического агентства, пользовалась особым вниманием посетителей.

Тематика, представленная на стенде НПО им. С. А. Лавочкина, отразила наиболее важные, перспективные и уникальные направления деятельности предприятия: проектирование, изготовление и испытания автоматических космических аппаратов для астрофизических и планетарных исследований (макеты малой марсианской станции и автоматического межпланетного аппарата "Фобос-грунт"), создание средств выведения и оказание пусковых услуг (макет разгонного блока "Фрегат"), разработка и изготовление космических информационных систем и др. Стоит отметить, что большой интерес со стороны посетителей был проявлен к масштабным макетам автоматической станции "Луна-16" и автоматической самоходной лаборатории "Луноход", также продемонстрированных на стенде. Благодаря большому количеству информационных материалов, посетители стенда НПО имели возможность узнать о научных программах предприятия, программах освоения Луны и планетарных исследованиях.

В рамках работы салона руководство НПО провело ряд деловых встреч и переговоров по вопросам перспектив сотрудничества с представителями ведущих космических фирм мира. В ходе переговоров были подписаны протоколы, отразившие намерение сторон проработать возможности сотрудничества по ряду перспективных направлений.

Все дни проведения салона ILA-2006 экспозиция НПО им. С. А. Лавочкина работала без изменений графиков намеченных мероприятий и встреч.

 
 
 
 
23.05.2006
В НПО состоялось расширенное заседание Научно-технического совета

22 мая 2006 г. состоялось расширенное заседание Научно-технического совета, посвященное 70-летию со дня рождения Станислава Даниловича Куликова.

Работу совета открыл генеральный конструктор и генеральный директор ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина", доктор технических наук, профессор Георгий Максимович Полищук. В своих выступлениях собравшиеся отдали дань памяти и уважения Станиславу Даниловичу, его таланту, способностям и его роли как специалиста, так и руководителя предприятия.

Вспомнить о жизни, трудовой деятельности, творческих успехах и трудностях С.Д. Куликова в честь его юбилея на заседание пришли сотрудники НПО им. С.А. Лавочкина и представители смежных организаций, коллеги и друзья, проработавшие вместе с ним долгие годы.

Историческая справка:
Куликов Станислав Данилович
Родился 16 мая 1936 г. в с. Ломово Моховского района Курской области. В 1960 г. окончил Московский авиационный институт, факультет "Приборы и системы летательных аппаратов". Поступил на работу в НПО им. С.А. Лавочкина, где начал свою трудовую деятельность в должности инженера-электромеханика и прошел творческий путь до руководителя предприятия.

С 11.1997 по 07.2003 гг. занимал должность генерального конструктора и генерального директора ФГУП "НПО им. С. А. Лавочкина".

Доктор технических наук, профессор, академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, лауреат Государственной премии и премии Правительства РФ за достижения в области науки и техники, заслуженный машиностроитель РФ.

Умер 26 ноября 2005 года.

 
 


Далее >







 http://www.laspace.ru/