Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.laspace.ru/rus/archive.php
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:04:21 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п р п р п р п р п р п р п р п р п р п
laspace.ru :: НПО им. С.А. Лавочкина


Главная
Наше предприятие
Новости
Текущие проекты
Вестник НПО
Наш архив
Музей
Вопрос-ответ
Вакансии
Аспирантура
Кафедра ?612Б
Проблемный Совет ?4A "Бортовые системы и приборы"
Закупки
Специальная оценка условий труда (СОУТ)
Информация о приватизации
Партнеры
Контакты
latest news
Подпишитесь на новости и получайте сообщения об обновлениях и анонсы новых, публикуемых на сайте материалов.

Вы можете в любой момент отказаться от подписки.

Ваш e-mail адрес:

Подписаться
Отказаться


Архив

  История предприятия
История Научно-производственного объединения им. С.А.Лавочкина ведет свой отсчет с апреля 1937 года. Cоздание прославленных истребителей Ла-5 и Ла-7 во время Великой Отечественной войны, зенитных управляемых ракет для ПВО Москвы, первой в мире сверхзвуковой крылатой ракеты "Буря", автоматических космических станций для исследования Луны, Венеры , Марса, уникальных астрофизических обсерваторий - каждый из этих периодов был отмечен яркими достижениями и успешным решением сложных и интересных научно-технических задач.
  Винтомоторные истребители
За создание самолета Ла-5 в 1943 году С.А. Лавочкин был удостоен звания Героя Социалистического Труда и стал лауреатом Сталинской премии во второй раз.
  Истребители с комбинированной силовой установкой
Появление на фронте первых реактивных истребителей противника поставило перед конструкторами задачу создания отечественных реактивных самолетов. Истребителям "Ла" довелось стать "летающими лабораториями". Проведенные работы принесли пользу при отработке ЖРД и ПВРД, предназначавшихся для крылатых ракет.
  Реактивные истребители
Были спроектированы, построены и испытаны 12 типов опытных машин, один из которых выпускался серийно. ОКБ Лавочкина создало фундамент, на котором начали свою работу другие конструкторские бюро.
  Ракетная техника
В рамках работ по созданию первой отечественной системы ПВО "Беркут" (С-25) в 1950-1955 гг. в ОКБ были разработаны зенитные управляемые ракеты В-300 и В-500, ракеты класса "воздух-воздух" Г-300. За создание первых отечественных ЗУР в 1956 году ОКБ было награждено орденом Трудового Красного Знамени, главному конструктору С.А.Лавочкину во второй раз было присвоено звание Героя Социалистического Труда.
  Межконтинентальная сверхзвуковая крылатая ракета "Буря"
Ракета была оборудована астронавигационной системой, имела дальность 6500 км и скорость 3.5 М. В то время ни один из существовавших или разрабатывавшихся летательных аппаратов не имел столь высоких характеристик, многие из них не превзойдены и сегодня.
  Космические аппараты для исследования Луны
Автоматические станции "Луна-9" - "Луна-24". Трижды на Землю были доставлены образцы лунного грунта, самоходные аппараты "Луноход-1" и "Луноход-2" прошли 47.5 км по лунной поверхности.
  Автоматические станции "Вега"
Автоматические межпланетные станции "Вега-1" и "Вега-2" не только продолжили изучение планеты Венера, но и провели исследование с близкого расстояния редкой гостьи - кометы Галлея
  Автоматические станции "Венера"
Уникальная информация, переданная со спускаемых аппаратов станций "Венера", существенно расширила наши знания об атмосфере планеты Венера и условиях на ее поверхности.
  Автоматические станции "Марс"
Новейшие для своего времени межпланетные космические станции "Марс" стали первыми искусственными объектами на поверхности планеты Марс и в последствии послужили в течении нескольких десятилетий основой для множества уникальных космических аппаратов.
  Космические аппараты для исследования планет и малых тел солнечной системы "Фобос-1,2"
Космические аппараты серии 'Фобос' предназначены для проведения комплексных исследований объектов Солнечной системы: спутника Марса Фобоса (дистанционно и при контакте) - путем сближения с ним вплоть до состояния 'бреющего полета' над его поверхностью и десантирования на нее стационарного и подвижного исследовательских зондов (ДАС и ПРОП-ФП); планеты Марс (с подлетной траектории и с орбиты ИСМ); Солнца; межпланетного пространства, а также в области астрофизики.
  Космические аппараты для астрофизических исследований
Предметом астрофизики является исследование физических процессов во Вселенной. При этом, за редким исключением Луны, планет и некоторых малых тел Солнечной системы, доступных прямым исследованиям средствами современной космонавтики, основным источником информации об удаленных космических объектах по-прежнему служит приходящее от них электромагнитное излучение.
  Космические аппараты серии "Прогноз"
Специализированные спутники Земли позволяющие изучать солнечно-земные связи.












 http://www.laspace.ru/