Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ipa.nw.ru/PAGE/ASTROTOOLS/LAAI/mirror2.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 01:06:52 2016
Кодировка: UTF-8

Поисковые слова: чоеыойе рмбоефщ
ContrReflector

Вторичное зеркало (контррефлектор)

Для размещения вторичного зеркала - контррефлектора - служит вторичная система. В состав вторичной системы входят 4 опоры и подвеска контррефлектора. Опоры опираются на ПОК-П, тем самым все нагрузки, приходящиеся на них (весовые, ветровые, тепловые), ни коим образом не передаются на формообразующую конструкцию и не вносят дополнительных искажений в форму отражающей поверхности. Подвеска контррефлектора выполняет функцию фокусно-угловой компенсации при деформации главного зеркала.

Вторичная система с контррефлектором
Подвеска контррефлектора состоит из собственно подвески и контрефлектора.
Сам контррефлектор состоит из жесткого пространственного ферменного каркаса диаметром 4 м и отражающей поверхности. Отражающая поверхность представляет собой модифицированный гиперболоид, имеющий только одну плоскость симметрии, и не является телом вращения, что создало дополнительные трудности при ее изготовлении. Поверхность выполнена из отдельных клепаных алюминиевых щитов, конструкция которых аналогична конструкции щитов главного зеркала и отличается только тем, что у контррефлектора поверхность выпуклая.
Сложность в получении точной поверхности щитов состоит в том, что все сечения имеют свою форму. Поэтому поверхность между шаблонами получалась методом интерполяции. Средняя квадратичная ошибка щитов составляет от 0.35 мм до 0.63 мм на первой антенне и до 0.5 мм на второй и третьей.
Контррефлектор



На предыдущую страницу
На первую страницу