Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ipa.nw.ru/PAGE/ASTROTOOLS/LAAI/buka.htm
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 00:47:39 2016
Кодировка: UTF-8

Поисковые слова: каскад кембла
LAAI_2012,BUK-KPM

Исследование макета нового Блока управления и коммутации контррефлектора (БУК-КРМ),
построенного на основе микропроцессоров и оптореле.

Для обеспечения коммутации сигналов управления контррефлектором разработан "Блок управления коммутацией электропривода КР модернизированный (БУК-КРМ)" с использованием новой элементной базы.
Блок четырехканальный для отдельного управления электроприводом КР по каждой координате. Все четыре канала выполнены по одной схеме.
Каждый из каналов решает следующие задачи:
.

Функциональная схема электропривода контррефлектора РТ-32 и место БУК-КРМ в ней.

Все функции выполняемые блоком БУК-КРМ реализованы с помощью 4-х плат ПУ-КР, по одной для каждой координаты.
Платы ПУ-КР управляют включением исполнительных устройств по командам от РСКУ и отдают квитанции о готовности, а также коммутируют управляющие напряжения, передаваемые на БТП. Управляющее напряжение ограничивается для недопущения выезда КР из рабочего диапазона перемещений. Коммутирующие узлы основаны на твердотельных оптореле отечественного производства серий КП3 и КП7. Применение их вместо электромеханических реле обеспечивают значительное увеличение ресурса, сокращают общее время включения электропривода КР, а кроме того - существенно экономят место.

Переход на новую элементную базу.

Корпус блока БУК-КРМ выполнен в 19-дюймовом корпусе INPAC фирмы Schroff размера 3U. На передней панели БУК-КРМ находятся кнопка включения блока, зона контроля и индикации питающих напряжений и набор предохранителей. Также на передней панели с помощью светодиодных индикаторов отображается состояние исполнительных устройств электропривода КР и возвратных концевых ограничителей(ВО).

Собранный блок управления коммутацией КР.

БУК-КРМ опробован в РАО "Светлое" и с незначительными доработками был передан в эксплуатацию 18 марта 2011 года. В сентябре и октябре БУК-КРМ установлен и передан в эксплуатацию соответственно в РАО "Бадары" и РАО "Зеленчукская".


На предыдущую страницу
На первую страницу