sentient
|
toxic goo
|
|
|
|
Рег.: 02.10.2004
|
Сообщений: 2757
|
|
Рейтинг: 3771
|
|
какие сорта сыра лучше использовать для супа?
17.11.2009 12:58
|
|
|
обычно варю простой вариант из специальных сырков, однако они не всегда могут быть доступны, ну и хочется попробовать более правильный продукт какой сыр лучше растворяется и дает лучший вкус супу?
|
|
Olichka
|
Carpal Tunnel
|
|
|
|
Рег.: 27.02.2007
|
Сообщений: 2720
|
|
Рейтинг: 2006
|
|
Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа?
[re: sentient]
17.11.2009 15:26
|
|
|
Я люблю добавлять вместо мелких сырков ванночку плавленного типа Янтаря, Волны, Виолы - вкуснее получается, чем с сырками.
|
|
|
Prelest
|
|
|
|
|
Рег.: 26.06.2005
|
Сообщений: 3051
|
|
Рейтинг: 2665
|
|
Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа?
[re: sentient]
17.11.2009 15:43
|
|
|
обычные плавленные сырки без добавок, типа янтаря, карата итд. которые не для супа. они вкуснее и дают более сливочный вкус.
|
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...(с) |
|
sentient
|
toxic goo
|
|
|
|
Рег.: 02.10.2004
|
Сообщений: 2757
|
|
Рейтинг: 3771
|
|
Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа?
[re: Prelest]
17.11.2009 18:18
|
|
|
а из твердых сортов - что, неужели не делают?
|
|
Prelest
|
|
|
|
|
Рег.: 26.06.2005
|
Сообщений: 3051
|
|
Рейтинг: 2665
|
|
Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа?
[re: sentient]
17.11.2009 18:27
|
|
|
я иногда мелко тру кусочки- остатки разных сыров, неплохо получается.
|
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...(с) |
|
Nagorr
|
|
|
|
|
Рег.: 23.10.2006
|
Сообщений: 250
|
Из: МГУ Б 17--
|
Рейтинг: 186
|
|
Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа?
[re: sentient]
17.11.2009 18:53
|
|
|
Из плавленных сыров у меня вкуснее всего получается с "Виолой" (люблю добавлять его в грибной суп). Из запомнившихся резко отрицательных впечатлений - "Хохланд", наверное, потому что у него низкая жирность и сливочного вкуса у супа не получается.
Твердые сыры добавляю в овощные супы-пюре и вегетарианский молочный суп (рецепт ниже). Понятно, что среди них лучше выбирать хорошо плавящиеся сорта. Могу посоветовать, например, "Ламбер", "Звенигородский"... Из того, что на мой взгляд хуже подходит для супа - "Эдам", "Голландский". Но на самом деле правильно сказала Prelest: какие кусочки остались в холодильнике, то и пойдет
Рецепт нашла когда-то в интернете, готовлю довольно часто, получается вкусно:
============================ Вегетарианский молочный суп ============================ Состав: 1 луковица или пучок зеленого лука 1 болгарский перец 2 средних картошки 2 зубчика чеснока 1-2 ст. ложки муки 2 стакана молока 2 стакана воды или бульона (делаю с водой) 1 баночка консервированной кукурузы брокколи и/или цветная капуста 0.5 стакана тертого сыра соль, перец зелень
На сковороду налить немного масла, положить нарезанные кубиками лук, перец, чеснок, картофель и обжарить 2-3 минуты. Добавить в сковороду муку, перемешать и обжарить секунд 30. Все выложить в кастрюльку (я сразу жарю в "жаровне" - глубокой сковороде-кастрюле), залить туда воду и молоко, добавить кукурузу и варить 10-15 минут. Добавить брокколи и цветную капусту (можно замороженные). Поварить 4-5 минут, посолить. В самом коонце добавляем зелень и сыр.
|
Щенок готов утопиться, лишь бы укусить луну в воде. [Киплинг] |
|
rebel_yv
|
львы
|
|
|
|
Рег.: 28.08.2006
|
Сообщений: 20212
|
Из: Chelyabinsk
|
Рейтинг: 12840
|
|
Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа?
[re: Nagorr]
18.11.2009 10:01
|
|
|
В ответ на:
"Хохланд",
поспорю, последний раз у Ссестренки делал жульен грибной из остатков как соус под рыбу, отлично плавится, не отсекается и всем понравился.
|
|
|