Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.fds-net.ru/showflat.php?Number=9070026&src=arc&showlite=
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Tue Apr 12 18:19:56 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: янтарь
какие сорта сыра лучше использовать для супа? - Public forum of MSU united student networks
Root | Google | Yandex | Mail.ru | Kommersant | Afisha | LAN Support
  
Hobby >> Еда (Archive)

Страницы: 1
sentient
toxic goo

Рег.: 02.10.2004
Сообщений: 2757
Рейтинг: 3771
  какие сорта сыра лучше использовать для супа?
      17.11.2009 12:58
 

обычно варю простой вариант из специальных сырков, однако они не всегда могут быть доступны, ну и хочется попробовать более правильный продукт
какой сыр лучше растворяется и дает лучший вкус супу?

Olichka
Carpal Tunnel

Рег.: 27.02.2007
Сообщений: 2720
Рейтинг: 2006
  Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа? [re: sentient]
      17.11.2009 15:26
2

Я люблю добавлять вместо мелких сырков ванночку плавленного типа Янтаря, Волны, Виолы - вкуснее получается, чем с сырками.



Красная икра,завоз 20 февраля!
https://forumbgz.ru/showflat.php?Cat=&Board=services&...
Prelest

Рег.: 26.06.2005
Сообщений: 3051
Рейтинг: 2665
  Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа? [re: sentient]
      17.11.2009 15:43
1

обычные плавленные сырки без добавок, типа янтаря, карата итд.
которые не для супа.
они вкуснее и дают более сливочный вкус.



А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...(с)
sentient
toxic goo

Рег.: 02.10.2004
Сообщений: 2757
Рейтинг: 3771
  Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа? [re: Prelest]
      17.11.2009 18:18
 

а из твердых сортов - что, неужели не делают?

Prelest

Рег.: 26.06.2005
Сообщений: 3051
Рейтинг: 2665
  Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа? [re: sentient]
      17.11.2009 18:27
1

я иногда мелко тру кусочки- остатки разных сыров, неплохо получается.



А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...(с)
Nagorr

Рег.: 23.10.2006
Сообщений: 250
Из: МГУ Б 17--
Рейтинг: 186
  Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа? [re: sentient]
      17.11.2009 18:53
2

Из плавленных сыров у меня вкуснее всего получается с "Виолой" (люблю добавлять его в грибной суп). Из запомнившихся резко отрицательных впечатлений - "Хохланд", наверное, потому что у него низкая жирность и сливочного вкуса у супа не получается.

Твердые сыры добавляю в овощные супы-пюре и вегетарианский молочный суп (рецепт ниже). Понятно, что среди них лучше выбирать хорошо плавящиеся сорта. Могу посоветовать, например, "Ламбер", "Звенигородский"... Из того, что на мой взгляд хуже подходит для супа - "Эдам", "Голландский". Но на самом деле правильно сказала Prelest: какие кусочки остались в холодильнике, то и пойдет :)

Рецепт нашла когда-то в интернете, готовлю довольно часто, получается вкусно:

============================
Вегетарианский молочный суп
============================
Состав:
1 луковица или пучок зеленого лука
1 болгарский перец
2 средних картошки
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки муки
2 стакана молока
2 стакана воды или бульона (делаю с водой)
1 баночка консервированной кукурузы
брокколи и/или цветная капуста
0.5 стакана тертого сыра
соль, перец
зелень

На сковороду налить немного масла, положить нарезанные кубиками лук, перец, чеснок, картофель и обжарить 2-3 минуты. Добавить в сковороду муку, перемешать и обжарить секунд 30. Все выложить в кастрюльку (я сразу жарю в "жаровне" - глубокой сковороде-кастрюле), залить туда воду и молоко, добавить кукурузу и варить 10-15 минут. Добавить брокколи и цветную капусту (можно замороженные). Поварить 4-5 минут, посолить. В самом коонце добавляем зелень и сыр.



Щенок готов утопиться, лишь бы укусить луну в воде. [Киплинг]
rebel_yvМодератор
львы

Рег.: 28.08.2006
Сообщений: 20212
Из: Chelyabinsk
Рейтинг: 12840
  Re: какие сорта сыра лучше использовать для супа? [re: Nagorr]
      18.11.2009 10:01
 

В ответ на:

"Хохланд",




поспорю, последний раз у Ссестренки делал жульен грибной из остатков как соус под рыбу, отлично плавится, не отсекается и всем понравился.



Страницы: 1

Hobby >> Еда (Archive)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 1 анонимных пользователей просматривают этот форум.

Модераторы:  sleepless, rebel_yv 

Печать темы

Права
      Вы можете создавать новые темы
      Вы можете отвечать на сообщения
      HTML отключен
      UBBCode включен

Рейтинг:
Просмотров темы:

Переход в