Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.energia.ru/rus/iss/iss20/progress-m-67/photo_07-29.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 06:36:10 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п
РКК "ЭНЕРГИЯ" - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ

новости
  на главную

English
   

29.07.2009 РКК "Энергия" им. С.П. Королева - ЦУП-М,
г. Королев Московской области

Российский транспортный грузовой корабль "Прогресс М-67" после автономного пятисуточного полета состыковался с Международной космической станцией (МКС).

Все динамические операции по сближению и стыковке выполнялись под контролем Технического руководства (Технический руководитель - президент РКК "Энергия" им. С.П. Королева, генеральный конструктор В.А. Лопота). Специалисты по управлению полетом и экипаж 20-й основной экспедиции МКС совместно обеспечивали их выполнение.

Сближение со станцией, ее облет и зависание корабля относительно станции выполнены в автоматическом режиме. По решению Технического руководства, принятому в интересах оптимизации процесса стыковки с учетом взаимного положения корабля и станции, заключительный участок причаливания осуществлен командиром МКС Геннадием Падалка в режиме ручного управления.

Касание стыковочного узла, расположенного на агрегатном отсеке служебного модуля "Звезда" Российского сегмента (РС) МКС, состоялось в 15:12:10 московского времени.

В подмосковном Центре управления полетами (ЦУП-М) во время выполнения завершающих операций по сближению и стыковке космического корабля с МКС находились представители Государственной комиссии (Председатель - Руководитель Роскосмоса А.Н. Перминов), Роскосмоса, НАСА, смежных предприятий и организаций отрасли, руководители и специалисты Корпорации

По данным телеметрической информации и докладам экипажа МКС бортовые системы станции и корабля функционируют в расчетных режимах.

После завершения режима стыковки на вопросы журналистов российских информационных агентств и телекомпаний ответили: Президент РКК "Энергия", Генеральный конструктор В.А. Лопота и первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия", Руководитель полета В.А. Соловьев.

 Для справки:

  1. Корабль доставил на станцию около 2,6 т грузов, в числе которых: топливо, запасы сжатого кислорода и воздуха, продукты питания, научная аппаратура, дополнительное оборудование для модулей российского и американского сегментов, бортдокументация и посылки от родных.
  2. Управление полетом и контроль состояния систем корабля и станции на этапе сближения и стыковки осуществлялись Главной оперативной группой управления, сформированной из специалистов РКК "Энергия", ЦУП-М и предприятий отрасли.
  3. МКС совершает полет по околоземной орбите минимальной высотой 345,7 км, максимальной - 360,9 км. Период обращения вокруг Земли по орбите - 91,4 мин.
  4. В настоящее время на борту МКС несет вахту экипаж 20-й основной экспедиции: российские космонавты Г. Падалка (командир) и Р. Романенко, американский астронавт М. Баррат, европейский астронавт Ф. де Винне, канадский астронавт Р. Терск и американский астронавт Т. Копра.

 

 

 

Официальный сайт РКК "Энергия" им С.П. Королева
E-mail:mail@rsce.ru