Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.cplire.ru/Lab144/ai2002/marina.html
Дата изменения: Mon Sep 24 14:55:08 2007
Дата индексирования: Tue Oct 2 01:45:29 2012
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: neutron
Artificial Intelligence 2002, International Conference

ЧТО Я ДЕЛАЛА НА КОНФЕРЕНЦИИ ИИ-2002

Отчет о проделанной работе

Автор: Глубокая М. Г.



Заседания некоторых секций проходили в самом красивом, на мой взгляд, помещении дворца - в библиотеке. Здесь можно было увидеть не только множество книг по океанологии, но и макеты кораблей, огромный глобус, а также, видимо, предметы интерьера профессора Шулейкина - основателя геофизического института, на территории которого и проходила наша конференция.



На фоне портрета профессора Шулейкина.



Вот в этом самом дворце и проходила конференция.



Здесь же мы и питались, и развлекались.



На территории экспериментального отделения геофизического института много всяких строений, в числе которых и дом Шулейкина, в котором он жил на протяжении пятидесяти лет вплоть до своей смерти. На этой фотографии еще какое-то необычное здание, назначение которого мне не известно. На заднем плане гора Кошка - с этого ракурса она действительно похожа на кошку. Самое чудное на этой фотографии - куртка (а всего-навсего середина сентября - бархатный сезон). Но именно этот вид одежды оказался наиболее популярным среди участников конференции (для более точного воспроизведения ощущений сюда следовало бы добавить еще и зонтик).



Как ни странно, но эта фотография сделана тоже во время конференции. Оказывается, с погодой иногда везло - выглядывало солнышко, и можно было искупаться и даже позагорать. Надо отметить, что море было всегда теплое - теплее воздуха, поэтому мы купались всегда (отдельные товарищи даже в дождь). При этом можно было часто наблюдать следующую картину: купальщик вылезает из моря и начинает надевать - свитер, куртку, шерстяные носки... Вот и здесь - удалось поймать момент и поплавать перед выступлением.



В один из первых дней конференции на море был шторм. Решив не купаться, а только помочить ножки, я недооценила морскую силу и была обрызгана по полной программе.



После чего пришлось раздеваться и домачиваться уже безбоязненно.



В один из дней нашу группу повезли на экскурсию в Воронцовский дворец, который находится в Алупке. Как только мы туда приехали, пошел дождь, который так и не прекратился. Поэтому для того чтобы сфотографироваться, приходилось выныривать из-под зонта и бежать к месту съемки. Несмотря ни на что, экскурсия очень понравилась.



Пруд в Воронцовском парке.



На фоне дерева, которое, вроде, называется земляничник.



В голубой комнате внутри дворца.



В зимнем саду.



На фоне дворца.



В парке на фоне фонтанчика.



В селе Быково, которое находится по соседству с городом Жуковским, тоже есть Воронцовский дворец и Воронцовский парк. Так вот, наш Воронцов является прадедом Алупкинского Воронцова. Дворец построен по проекту архитектора Баженова.



К окончанию конференции погода наладилась. Пляж в Кацивели.



На фоне пансионата "Дом Творчества Ученых". Недовольная физиономия оттого, что все уже разъехались, и стало немного грустно.



Вид с балкона нашего жилища (частный сектор).



Чтобы не было скучно, приходилось себя развлекать путешествиями. Это - Понизовка - санаторий мэрии Москвы. Если идти вдоль моря от пляжа в Кацивели вправо (т.е. как бы по направлению к Форосу), минут 15, то последним пунктом маршрута будет именно этот санаторий. Проникновение на его территорию - либо через вооруженную проходную - для ограниченного круга лиц, либо нелегально - сначала вверх по довольно крутой горке, затем через заборчик, что мы и сделали. Большая и очень ухоженная территория - просто загляденье - не сравнишь ни с чем вокруг. Так что, отдавайте, братцы, Крым - русским, что называется, взад!



Прогулка до Симеиза оказалась очень живописной. Промежуточные пункты маршрута - телескопическая тарелка, аквапарк - его снимка нет, потому что так и не довелось туда сходить.



Далее - гора Кошка - отвесная скала, на которой тренируются скалолазы.



Далее - уже в самом Симеизе - аллея, называемая в народе аллеей Коха, - за то, что там бродят туберкулезники из окрестных санаториев.



И, наконец, пляж в Симеизе. На заднем плане - скала Дива.



Поездка в Ялту оказалась не столь впечатляющей, как ожидалось: во-первых, там оказалось гораздо холоднее, а во-вторых, гораздо люднее, шумнее, грязнее и т.д. Поэтому быстро потянуло обратно в тихий Кацивели. Самые примечательные места - набережная, вся заставленная пивными, за которыми и моря-то не видать,



а также парк,



множеством клумб



и памятников...



В самый малооблачный день совершили путешествие на самую высокую гору Крыма - Ай-Петри.



 



Туда и обратно - на канатке, а не автобусе, как возят все экскурсии. Это гораздо красивее. Вагончик, облачко, и весь остальной мир остались внизу.



Сзади - зубцы Ай-Петри, именно они являются самой высокой точкой Крыма, а не то место, куда привозит фуникулер - это только смотровая площадка. Самые отважные поднимаются именно туда.



Вообще, наверху очень много места и довольно ровно и некрасиво, так что если забыть, что ты на большой высоте, то можно подумать, что все это - бесконечная равнина. Там много народу, автостоянка, множество лошадей, на которых все наперебой пристают покатать, даже есть верблюды. Кругом грязь, вообще, безобразие. Надо бы со всех гор выгнать туристов и обнести колючкой - тогда можно ожидать порядка.



Взгляд на Ай-Петри снизу.



 

А вот что происходило в следующем году в Дивноморском

Вернуться на основную страницу