Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,6299.20.html
Дата изменения: Sun Apr 10 02:55:00 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 02:55:01 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: кварки
Атом: машина или мишень? - стр. 2 - Горизонты науки о Вселенной

A A A A Автор Тема: Атом: машина или мишень?  (Прочитано 4043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Oleg281

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #20 : 03.09.2004 [18:03:57] »

Волны (распространение колебаний) еще сложнее. За ними идут самосфокусированные лучи-фотоны. За ними - закольцованные лучи-лептоны со статическими деформациями (электрическая, магнитная и гравитационная), которые, кстати есть и у фотона :)
За ними идут винтовые спирали, навитые на тор (кварки первого поколения). За ними идут кварки второго поколения, т.е винтовые спирали, навитые на винтовые спирали, который в свою очередь навиты на тор. ...
Кварки третьего поколения - 4-уровневые. Они представляют собой спираль, навитую на спираль, навитую на спираль, навитую на тор.



Ехали медведи на велосепеди, а за ними камарики на воздушном шарике...

Многоуровневые модели многомерны, если еще какая либо взаимосвязь, кроме линейно- последовательной (одно навито на другое)?

nanoworld

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #21 : 03.09.2004 [23:28:12] »
Oleg281: Многоуровневые модели многомерны, есть ли еще какая либо взаимосвязь, кроме линейно- последовательной (одно навито на другое)?

Кушелев: Во-первых спираль, навитая на тор - образ. Тор - воображаемый. Спираль - траектория середины волнового фронта, т.е. тоже абстракция.

Реальный кварк - многокомпонентный процесс, как и электрон, как и фотон...

Намотайте провод на карандаш, а потом вытащите карандаш, а провод замкните в кольцо. Вот Вам модель кварка. Нету в нем никакого тора...

Другое дело, что луч-фотон уже проявляет упругие свойства, т.е. отражается, сохраняя структуру, т.е. не разваливается ни при отражении, ни при дифракции на двух (и более) щелях. Кстати, проходя через щели, фотоны временно разделяются на два или более лучей, которые снова объединяются за щелями. Такое же удивительное свойство можно наблюдать и на акустических лучах. Лучше всего оно проявляется на солитонах. Об упругости солитонов написаны тома, а по поводу прохождения солитонов через несколько отверстий, с последующей регенерацией структуры солитона, работ мало.

 www.znanie-sila.ru/projects/issue_152.html

Цитата: такая волна - их назвали солитонами - может догнать другую и даже пройти сквозь нее, не изменив своей структуры.
... они великолепно "держат форму", поскольку имеют свойство, чрезвычайно похожее на регенерацию у живых систем: если, например, срезать часть максимума ... Конец цитаты.

Но после официального развенчания ТО Эйнштейна тема "Регенерация солитонов" станет очень популярной, т.к. это свойство фундаментально не только для биообъектов, но и для элементарных частиц, которые в действительности являются многокомпонентными процессами, регенерация структуры которых возможна за счет внутренней энергии струкуры эфира (наномира) при наличии обратных связей.

Фотоны, как и солитоны могут регенерировать лишь "по форме", т.е. восстанавливать форму, если "срезать верхушку". Электроны (и вообще лептоны) могут регенерировать и "по содержанию", т.е. восстанавливать полную энергию (0.511 МэВ), если "отщипнуть" от них "в разумных пределах". Этим, в частности, объясняется их упругость, т.е. способность к восстановлению формы и размеров.

Вы думаете, что такое энергия связи электрона в атоме? Это разность энергий, которая по существу представляет собой потенциальную энергию напряженной структуры кристаллоподобного эфира. И "кванты обменного взаимодействия" отдыхают... :)

Можно смагнитить кольцевые магниты (модели электронов) в многогранник (модель электронной оболочки атома). Упругость фотонов при их закольцовке в электроны сохраняется. Но можно смагнитить и витки одной винтовой спирали на воображаемом торе (модель кварка) с витками зеркального отражения (антикварк). Тогда получится пи-мезон. Так же смагничиваются и u&d кварки. В кварках кроме продольной волны на поверхности воображаемого тора есть и поперечные волны (двумерный резонанс). У более тяжелых кварков каждый виток спирали похож на более легкий кварк. Там и упругое взаимодействие, и магнитное между витками, между петлями витков в не самых легких кварках и т.д.

Не исключена возможность, что тяжелые кварки могут стать стабильными в структуре, подобной обычному атомному ядру, но состоящей из тяжелых кварков.

Если магнитное взаимодействие между витками соседних кварков окажется больше кулоновского отталкивания, то они могут образовать сверхкомпактное ядро.

Кстати, отвечая на Ваши вопросы о кварках, я подумал о том, что поколения кварков, как и поколения лептонов могут отличаться только масштабами, а не числом уровней структуры, как я думал раньше. Иллюзия дополнительного заряда у более тяжелого кварка связана просто с разницей мастшабов. Кварк второго поколения отличается от кварка первого поколения как мюон от электрона, т.е. просто уменьшен в масштабах и имеет бОльшую энергию. Хотя "странности" и "очарования" могут все-таки означать дополнительные уровни структуры. В этом еще предстоит разобраться физикам. Ведь зеркальность спиралей, в которые свернуты кварковые гамма-кванты=ЭМ-лучи комптоновской длины волны, возможна на любом уровне структуры. Сколько уровней, столько зеркальных двойников (правая и левая спираль).

Если же удастся создать устойчивые супер-ядра из тяжелых кварков, то это - реальный шаг к созданию "скатерти-самобранки", элементы которой должны быть меньше элементарных частиц, из которых состоит вещество.

***
geomath: ...тешите себя и нас сказками про бессметрие и светлое будущее...

Кушелев: -Светлое будущее я Вам не обещал. Все проблемы сегодняшнего дня всплывут на новом уровне. Будут убивать не за бутылку водки, а за "летающую тарелку", за программу для "скатерти-самобранки", за тактическую и стратегическую информацию... Вы думаете, что запись в "скатерть" и тиражирование в миллионах экземплярах гарантируют Вам жизнь?
-Святая наивность! Достаточно придумать новую модель "скатерти", как все "разлетающееся старье" можно будет догнать, собрать и упаковать в структуру эфира n-ого порядка.

Что Вы делаете со старыми моделями компьютеров? На свалку, на переплавку?
То же ждет и Вашу "скатерть-самобранку". Жить оставят только полезную программу, которую перепишут со старого "железа" на новое.

Если в Вашем сознании появится программа типа "хлорофилл", то она непременно будет жить в новой "железной" "листве", но если Вы не создали ничего полезного для потомков, то Ваша судьба - "переплавка"...

jiminy

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #22 : 06.09.2004 [15:46:46] »
Скажите, а то я не знаю. Если сделать "мгновенное" фото атома водорода, то что мы увидим на месте электрона? Точку?

nanoworld

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #23 : 06.09.2004 [19:18:23] »
jiminy: Скажите, а то я не знаю. Если сделать "мгновенное" фото атома водорода, то что мы увидим на месте электрона? Точку?

Кушелев: -Нет. Мы увидим:

1. Застывший "хоровод" комптоновских ЭМ-волн (274 полуволны поперечной деформации эфира)

2. Распределенную электростатическую деформацию кристаллоподобного эфира.

3.  Распределенную магнитостатическую деформацию эфира.

4. Распределенную гравитационную деформацию эфира.

Ссылки по теме:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/05/20021205/Graph.gif - потенциал электрона
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/20010905/index.htm - подробности
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/05/20021205/article.htm - статья в журнале Электроника

jiminy

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #24 : 07.09.2004 [14:07:14] »
Как-то все чересчур сложно устроено... Кому и зачем надо было так все запутать???

nanoworld

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #25 : 08.09.2004 [11:10:01] »
Нельзя ли конкретнее?

jiminy

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #26 : 08.09.2004 [13:19:46] »
Нельзя ли как-нибудь обойтись вообще без электро-магнетизма? Одной лишь кристаллографией!

nanoworld

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #27 : 08.09.2004 [14:19:29] »
Кушелев: -Раньше думали, что свет и тепло, молния и магнит, движение Солнца и Луны - не связанные явления.

В настоящее время многие исследователи, независимо друг от друга, пришли к выводу, что без светоносной среды (эфира Фарадея-Максвелла) не обойтись. Часть этих исследователей пришли к выводу, что только в твердом эфире могут распространяться волны сдвиговой деформации (электромагнитные). "Некоторые из некоторых", в том числе Максвелл и Томсон, построили модели эфира с периодическим строением (шестеренки, молекулярные вихри Максвелла, гиростаты, т.е. гироскопы Томсона).

http://physics.nad.ru/img/Nano.gif - наномир (ортогональный ракурс)
http://physics.nad.ru/img/Nano2.gif - наномир (гексагональный ракурс)
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/dynamics.gif - наномир (динамика, ортогональный ракурс)
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/SLIDES/990606/index.htm - ракурсы наномира
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040318/nanodyn.swf наномир-ортогональный ракурс
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040318/nanodyn2.swf наномир-гексагональный ракурс
http://physics.nad.ru/newboard/messages/22160.html - Механизм электростатического взаимодействия
http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/nanowrl1.gif - Модель электромагнитных колебаний, волн (динамика, вид сбоку)

Я пришел к выводу, что элементы эфира представляют собой замкнутые волновые процессы в структуре эфира второго порядка (эфир Кушелева). Я предполагаю, что элементы эфира обладают планковскими параметрами, т.е. по существу являются планкионами.

Проф. Р.В. Галиулин из ин-та кристаллографии им. Шубникова помог мне определить группу симметрии кристаллоподобного эфира.

 http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/02/020207/index.htm

Так что первый шаг от электромагнетизма к кристаллографии радиоэфира уже сделан. Может быть Вы сможете сделать следующий шаг? :)

Оффлайн ing

  • *****
  • Сообщений: 1 006
  • Рейтинг: +26/-12
  • "Космогонии" это такие большие вечные двигатели.
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #28 : 08.09.2004 [14:37:22] »
Добрый день.

То nanoworld
1. Кристаллический эфир должен иметь выделеные направления (благодаря выраженой регулярной структуре). Как это можно наблюдать?

2. В кристаллическом эфире должны существовать не только сдвиговые деформации но и сжатия-расширения. При этом если сдвиговые и кручения деформации вы интерпретируете как свет, то что есть сжатие-растяжение эта деформация распространяется (согласно Пуассону) быстрее.
ing

nanoworld

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #29 : 08.09.2004 [17:00:46] »
ing: 1. Кристаллический эфир должен иметь выделеные направления (благодаря выраженой регулярной структуре). Как это можно наблюдать?

Кушелев: -С помощью аналога рентгеноструктурного анализа. Для этого Нужно создать излучение в структуре эфира второго порядка, длина которого порядка шага эфирной решетки (эфира первого порядка). По моей оценке скорость волн возмущения по структуре эфира второго порядка ~10^6 c. Длина волны "сверхсветового рентгена" должна быть ~10^-35 м. Для более коротких сверхсветовых волн кристаллоподобный эфир так же прозрачен, как кристалл для рентгеновского излучения. Более длинные сверхсветовые волны тоже могут распространяться в кристаллоподобном эфире первого порядка, как обычный свет в обычном кристалле. При этом могут существовать окна прозрачности, в которых затухание достаточно мало, что позволит устанавливать сверхсветовую связь с удаленными звездами и галактиками.

ing: 2. В кристаллическом эфире должны существовать не только сдвиговые деформации но и сжатия-расширения. При этом если сдвиговые и кручения деформации вы интерпретируете как свет, то что есть сжатие-растяжение эта деформация распространяется (согласно Пуассону) быстрее.

Кушелев: Модель кристаллоподобного эфира показывает, что продольные волны могут существовать только в ближнем поле антенны, т.к. их энергия быстро преобразуется в энергию поперечных волн, которые распространяются сравнителльно далеко (до миллиарда километров). Дальше амплитуда этих волн опускается ниже уровня эфирного шума и полностью поглощается структурой эфира. Радиопередачи на расстояния более млрд. км. невозможны без ретрансляторов. Однако, если плотность энергии ЭМ-волн достаточна для образования фотона минимальной энергии (0.586 эВ, 2.1 мкм), то возникает самофокусировка луча, состоящего из ЭМ-волн, т.е. волнового пакета. Это связано с ограничением амплитуды смещения четных слоев элементов эфира (планкионов), относительно нечетных. Дальнейший рост энергии луча-фотона возможен лишь за счет увеличения его частоты, т.е. начинает работать формула Планка E=hf.
Такие самоорганизованные ЭМ-волны теряют энергию значительно меньше, что позволяет им распространяться в кристаллоподобном эфире на миллиарды световых лет. Однако и эти потери вызывают красное смещение спектра с постоянной Хаббла, что в конце-концов уменьшает энергию фотонов до 0.586 эВ, после чего наступает расфокусировка фотона с быстрой диссипацией энергии, которая через ~млрд. км. полностью поглощается структурой эфира, преобразуясь в форму вращения его элементов (планкионов).
Горизонт событий для фотонов еще не означает горизонта событий для других элементарных частиц. Дело в том, что релятивистские частицы, (процессы) в отличие от фотонов (гамма-квантов), являются устойчивыми резонансами среды (эфира), т.е. сохраняют параметры за счет обмена энергией с активной средой (эфиром). Таким образом, электроны, альфа-частицы и другие частицы с массой покоя не подвержены красному смещению фотонов, что, кстати может являться экспериментальным опровержением теории "Большого взрыва".
Если создать электронный, протонный или ядерный телескоп, в частности, на альфа-частицах, то можно будет убедиться, что частицы, долетевшие до Земли от квазаров и других удаленных объектов, не потеряли энергию в отличие от фотонов. Это будет означать, что галактики не разлетаются, а видимая Вселенная стационарна.
Но и для частиц с массой покоя есть предел. Он связан с ограниченностью кристаллоподобного эфира, т.е. видимой Вселенной. Где кончается кристаллоподобная структура эфира, там кончается видимость. При этом можно провести аналогию с атмосферой планеты. Кончается атмосфера, кончаются звуки, но продолжается структура эфира первого порядка. За пределами видимой Вселенной кончается структура эфира первого порядка, но продолжается структура эфира второго порядка. Это значит, что сверхсветовые сигналы по эфиру второго порядка будут распространяться и за пределами видимой Вселенной (нано-острова). С помощью этих сигналов можно установить связь с другими нано-островами и передавать по этим каналам любую информацию, в т.ч. людей, планеты и пр. Как видите, перспектива безгранична...

bob

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #30 : 09.09.2004 [21:10:56] »
Кушелев: -С помощью аналога рентгеноструктурного анализа. Для этого Нужно создать излучение в структуре эфира второго порядка, длина которого порядка шага эфирной решетки (эфира первого порядка). По моей оценке скорость волн возмущения по структуре эфира второго порядка ~10^6 c. Длина волны "сверхсветового рентгена" должна быть ~10^-35 м. Для более коротких сверхсветовых волн кристаллоподобный эфир так же прозрачен, как кристалл для рентгеновского излучения. Более длинные сверхсветовые волны тоже могут распространяться в кристаллоподобном эфире первого порядка, как обычный свет в обычном кристалле. При этом могут существовать окна прозрачности, в которых затухание достаточно мало, что позволит устанавливать сверхсветовую связь с удаленными звездами и галактиками.
Кушелев2: Модель кристаллоподобного эфира показывает, что продольные волны могут существовать только в ближнем поле антенны, т.к. их энергия быстро преобразуется в энергию поперечных волн, которые распространяются сравнителльно далеко (до миллиарда километров). Дальше амплитуда этих волн опускается ниже уровня эфирного шума и полностью поглощается структурой эфира.
Уважаемый Кушелев, как Вы пришли к этим выводам? Я не иронизирую, это проинтуичивание мне показалось интересным. Что Вы имели в виду под эфиром "второго порядка"? Детализируйте, пожалуйста, модель, она мне что-то серъезное напомнила.
А тепрючи поиронизирую: длина волны "сверхсветового света" - отрицательная, а может быть и мнимая? :)

nanoworld

  • Гость
Re:Атом: машина или мишень?
« Ответ #31 : 09.09.2004 [23:58:37] »
bob: Уважаемый Кушелев, как Вы пришли к этим выводам? Я не иронизирую, это проинтуичивание мне показалось интересным.

Кушелев: Как только я понял, что существует среда распространения ЭМ-волн (для этого много ума не надо... ;) ), построил ее модель с помощью ЭМ-акустической аналогии, то стало ясно, что как и в любой другой среде, в эфире есть люфт между элементами.

bob: Что Вы имели в виду под эфиром "второго порядка"? Детализируйте, пожалуйста, модель, она мне что-то серъезное напомнила.

Кушелев:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/Web_9812/Indexr.htm - первая web-страница лаборатории Наномир.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/9910101.htm - Поли-космос

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/_Cd-rom.htm - путеводитель по энциклопедии Наномир.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/text2000.htm - Оглавление тесктового архива энциклопедии Наномир (поиск по ключевым словам)

***
bob: А тепрючи поиронизирую: длина волны "сверхсветового света" - отрицательная, а может быть и мнимая?

Кушелев: Сверхсветовые волны так же относятся к свету, как световые к звуку... :)