Общероссийская неделя "Астрономия на тротуаре" - 15-17 апреля
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
AgoraBasta, вот поэтому я прошу Вас показать расчеты.
...еще раз повторюсь, беда у Вас с системой отсчета, выберите некое осреднение по пространству между источником и приемником, и любые формулы дадут просто нуль. :(
Согласен, усложняется. Но если длина волны соизмерима с расстоянием между источником и приемником. А в космологических масштабах эта нелинейность неощутима при любом уровне энергии.
Я просто сказал, что волна вносит динамический вклад, при указанном мною условии, но не статический после поглощения приемником.
Наблюдения, вот ведь в чем весь вопрос, показывают в самом начале, ярком и доступном, что z ~= H /c *r, т.е. :z=k'*rОбъясните несогласие вашей модели с наблюдениями.
Более того, никто реально расстояний там не мерил...
Если учитывать локальные неоднородности, то придется учесть, что эти неоднородности по плотности имеют дельта-функциональное распределение (галактика = 3 ГэВ / см**3, средняя плотность 5 кэВ / см**3 в 500000 раз меньше! ).
И априори очень трудно предположить, что будет линейная зависимость при таком потенциале.
Как однородный газ, галактики можно рассматривать в гораздо больших масштабах, чем где выполняется линейность закона Хаббла.
Мерили, в том-то и дело.
На испускание фотона тратится масса чего, какой частицы? Почему не энергия?
А куда деваете изменение потенциала при удалении от источника, связанное с грав полем самого источника?
Грав энергия какой среды? Плотность чего?
Справа, результат интегрирования, а слева Вы подставляете дельта энергии фотона. Значит, формула выражает изменение полной суммарной энергии всего сферического фронта. А задан этот фронт одним фотоном. Это как? Р -это плотность одного фотона?
И вот появляются протоны, с чего бы это?