Общероссийская неделя "Астрономия на тротуаре" - 15-17 апреля
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Таким образом, перед нами как бы два типа информации. Одна сплошь заполняющая весь мир живой и неживой материи, неопределенная по объему, не имеющая предназначения, не связанная с кодированием. Другая - существующая только в мире живой материи или возникшая благодаря живой материи, оцениваемая в количественном отношении, имеющая в каждом случае четкое предназначение и, главное всегда использующая ту или иную систему кодирования. Первая существует объективно и независимо от нашего существования - назовем ее абсолютной. Вторая - является отражением мозгом окружающей действительности, поскольку мозг человека не оперирует ничем, кроме поступающей в него информации от датчиков - органов чувств.В ?1 вопрос поставлен именно с точки зрения абсолютной информации.
Это вы к чему заявили? Вы что, считаете, что _количество_ это чисто человеческое субъективное понятие?
А передачей информации в чистейшем виде является зависимость событий в одной точке пространства от событий в другой. Расшифровка сигнала производится опять же природой и человек тут не требуется.
Мне понравилось название книги: "Формулы истины" в науке нет...Цитата: BloodyMax от 07.10.2004 [14:54:15]А передачей информации в чистейшем виде является зависимость событий в одной точке пространства от событий в другой. Расшифровка сигнала производится опять же природой и человек тут не требуется.Именно так и ставилась задача первоначально.
...последние лет пять рассматривается вопрос (я не особо в курсе положения на текущий день) о мгновенной передаче информации между скореллированными квантовыми частицами.
... т.е. если мы измерили один фотом, скажем после аннигиляции, то мгновенно локализуется и второй. О! Точно! Там было еще о локализации волновой функции в принципе. Но это чистая наука, а совсем недавно я читал и о коммуникационных разработках в этой области, опять же где - не помню.Но смысл эффекта в наблюдении одной из скореллированых частиц, после чего волновая функция системы этих двух частиц распадется на две и этим то вот и пользуются.
Думаю, это пока единственный эффект, который может предложить современная наука... Что ж тут тогда обсуждать? =)
[А Вы прочтите первое сообщение. Это был вполне конкретный вопрос.
Так Вам был и конкретный ответ. Если предлагают метод мгновенной передачи информации без конкретного носителя, то откуда ж возьмется доказательство того, что это не возможно?
А при наличии какой-то новой субстанции в природе, о которой мы не ведаем, возможны и более высокие скорости в природе. И такое можно предположить, ну, например, гравитация! Что мы знаем о ее природе?
Цитата: BloodyMax от 07.10.2004 [15:36:12]Так Вам был и конкретный ответ. Если предлагают метод мгновенной передачи информации без конкретного носителя, то откуда ж возьмется доказательство того, что это не возможно?Тогда обращу Ваше внимание на то, что к этому вопросу была привязана ТО...