Объяснение элементарное для всех измерений по публикации. Надо предварительно измерить и вычислить волновое сопротивление рамки ( оно равно корню квадратному из L/C, как измерить L,C рамки, я думаю, вам известно). Вот величина "C" может быть и переменной в пространстве перемещений. Также измерить добротность рамки. По этим параметрам можно найти область частот собственного резонанса рамки. Вот только после этого можно анализировать области частот возникновения пиков и все прочее. Это все элементарная радиотехника для школьников.
Уважаемый Profi,
При чем же здесь резонансы? Как показано в статье, резонансы остались вверху диапазона и были обрезаны. Кстати, частоты пиков Вы указанным Вами способом не определите и будете подгонять свои расчеты под эксперимент, варьируя расссеянием. В то же время в теоретической части статьи показано, что индукцию нужно искать не через мифическое расеяние, а через взаимодействие элемента тока с зарядами проводника вторичного контура. На переменном токе при этом появятся фазы запаздывания... ;-)
И в этой связи, если это элементарная радиотехника для школьников, то лучше расчитайте мне пожалуйста указанный в статье униполярный генератор на основе представлений Максвелла, а также объясните, каким образом переменное магнитное поле создает направленное движение неподвижных в среднем зарядов, в то время как само магнитное поле работы, как известно, не совершает. ;-) Только пожалуйста, не придумывайте на ходу новую феноменологию, а если уж стали на позицию, что все это элементарно, то и держитесь общепринятой позиции. ;-)
Заранее искренне благодарен,
Сергей