Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,4399.80.html
Дата изменения: Sun Apr 10 03:18:45 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 03:18:45 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: пульсар
Так есть ли жизнь во вселенной? - стр. 5 - Вселенная, жизнь, разум

A A A A Автор Тема: Так есть ли жизнь во вселенной?  (Прочитано 14647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MikolaLviv

  • Гость
Re:Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #80 : 14.06.2004 [18:48:50] »
Да, про атлантиду я перегнул в сердцах, на етом сайте там ничего такого нету, но тенденция к почти чистому философствованию в обществе наблюдаеться.Люди не ставят експериментов, а перечитывают Платона например и начинают выдавать ето все за чистую монету.  Например, на каком физическом действии происходит превращение внутренней енергии в материю в центре земли. Лабораторные аналоги есть?  Уже все перепробовали, от ядерных взрывов, химических взрывов, сверх давлений, до разных ускорителей.Еле-еле достались до рождения електрон-позитронных пар и некоторых частиц-античастиц, ито при таких енергиях, которых никогда ни будет в центре Земли.Ито они тут же обязаны анигилировать со своими противоположностями.Ну да бог с ними, с етими горе-теоретиками.
Гравитационных детектора на основе интерференции лазерного излучения на самом деле построено два - один в штате Вашингтон, другой в Луизиане. Ето сделано специально для того, что бы сравнивать показания и исключать всякие факторы, типа сейсмо колебаний разного рода.
Ссылка,  http://www.ligo-wa.caltech.edu/

Оффлайн Iv Al

  • ***
  • Сообщений: 197
  • Рейтинг: +2/-0
Re:Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #81 : 15.06.2004 [03:12:54] »
Точно сказать. какие именно реакции или процессы происходят под ногами, не могу: не знаю. Но кое что предположить можно и основания есть. В "Причинной механике" Н. Козырева такие эксперименты описываются. Есть упоминания о работах группы ак. Северского, есть впечатляющие результаты у пионера трансмутации Болотова:
/...Так я попал в колонию строгого режима в Горловке Донецкой области. Надо сказать, что тюремное начальство относилось ко мне лучше, чем администраторы от науки, с которыми мне раньше приходилось иметь дело. Как это ни странно, в колонии я смог продолжать научную работу...
...Первый опыт удался. Цепная реакция по превращению фосфора в кремний стала показательна. Было получено тепло в колонии. И зеки, и начальство были довольны.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/bolotov/1.shtml/
Есть еще материалы и надо бы сделать подборку, но где взять время?
Хочу заметить, идея расширения Земли не моя. Занимаясь на досуге поиском смысла и назначения пирамид Гизы, вдруг понял что они, кроме часов, означают. То есть сначала было Слово  :), от которого подбросило в воздух: это как это так??? Почему??? Дальше долго копался по источникам и пришел к выводу что вполне может быть.
Если о происходящих процессах судить по их результату, то вода, газ, нефть и другие полезные и не очень ископаемые - отходы, выхлоп от работы машины "планета". Видимо прав был Н. Козырев и поток энергии (времени) извне не только обеспечивает работу звезд и планет, но и эволюцию вещества во Вселенной. На моих выводах о физико-химии внутри заостряться не стоит, я не специалист.
Но все-таки она вертится и расширяется  :).

P.S. Смотрел по ссылке - конструкции впечатляют, с размахом. Если еще и на скальном основании, простоят долго. Но все равно лопнут  :). Расширение идет в основном за счет океанов, в районе срединно-океанических хребтов постоянно нарастает новая кора. На материках малозаметно: подумаешь Байкал, Красное море или Великие озера. Так, мелкие трещины.  
« Последнее редактирование: 15.06.2004 [03:45:19] от ival »

Spica

  • Гость
Re:Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #82 : 25.07.2004 [15:12:06] »
 Насчет жизни во Вселенной, то до поры до времени у меня не было определенного мнения на этот счет. И я решила понабраться чужих мыслей по этому поводу. Тут как раз и книга соответствуящая под руку попала. Так если делать выводы из этой книги, то:
а) во Вселенной чуть ли не на каждой планете существует жизнь(притом разумная)
б) власти половины мира знают об этом
в) на Землю каждый день падают несколько НЛО, притом после этого находят инопланетян, и, в некоторых случаях, живых.
  Выводов я сделала несколько:
1. Не всем подобным книгам надо верить на все 100 процентов;
2. Жизнь во Вселенной, безусловно, существует. По крайней мере, очень хочется в это верить. И это классно.
 

Оффлайн Lynn

  • *****
  • Сообщений: 1 019
  • Рейтинг: +12/-7
Re:Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #83 : 09.08.2004 [17:36:49] »
В одной очень умной книжке прочел, что есть далекая планета, на которой существует цивилизация кошек. И наблюдая за нами, видя, как нам грустно и одиноко, они послылают к нам кошек-эмиссаров, которые живут среди нас, чтобы нам не было так плохо. Хотите подтверждение теории? Есть у меня кот, и, как у всякого порядочного кота, у него есть туалет. Так вот, захожу я как-то на кухню, а он встал в позу, и приготовился испражняться, то есть ср...ь. Я на него: "Ах, ты скотина, а ну быстро в туалет, а то как дам поджопник!" Он стремглав бросился в туалет, и быстренько на нем сделал свое дело. :o

Оффлайн КотКот2

  • ***
  • Сообщений: 142
  • Рейтинг: +0/-0
Re:Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #84 : 26.12.2008 [20:28:31] »
Но она должна была все-таки когда-то возникнуть.
Должна была, если ее не было когда-то ...  А если жизнь была всегда!
Вспоминаем выводы из заключений В.И. Вернадского и новую презумпцию: "следует считать, что жизнь на Земле существовала изначально - до тех пор, пока не доказано обратное". Не распространить ли нам презумпцию на всю Вселенную?! :)
Цитировать
Так что рано Вы бульон слили
Ну, давайте его оставим, пусть питает тех,  кто мыслит себе жизнь - только как способ существования белковых тел.  :)

Цитировать
я так понимаю, у вас есть какие-то доказательства?
Много. :)
Так много, что они не помещаются в тему данной темы. В "Проблемах  Атлантиды"
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5104 Евгений не захотел уступить 1000  лет в угоду работам А. Склярова, и мы не договорились. :)
Не буду слишком  грузить  "жизнь во вселенной" проблемами Атлантиды, но один факт поведаю.
В "Отчетах совета регентов Смитсоновского института 1915 года" появилась статья об  Атлантиде. Автор статьи Пьер М. Термье, член Академии наук и Директор картографической службы Франции, сделал доклад об Атлантиде перед Институтом океанографии. Ниже следует заметка по этому поводу в "Отчетах".
"После долгого периода презрительного пренебрежения, - пишет Термье, - в последние несколько лет наука начинает поворачиваться к изучению Атлантиды. Натуралисты, зоологи, геологи и ботаники спрашивают друг друга, а не является ли то, что Платон сообщил нам, слегка преувеличив, чем-то из действительной истории человечества? Пока на этот вопрос нельзя дать утвердительный ответ. Однако становится все более очевидным, что большая территория. Быть может континент, быть может группа островов, ушла на дно. Случилось это на западе от Столпов Геркулеса или же Гибралтарского пролива, и не так уж давно. В любом случае вопрос об Атлантиде теперь снова стоит перед человечеством и наукой, и поскольку я не верю, что этот вопрос может быть решен без помощи океанографии, я полагаю, что вполне естественно обсудить его здесь, в цитадели знаний о море, и привлечь внимание океанографов к этой основательно забытой, но сейчас возрождающейся проблеме. Думаю, что эта проблема интересна и тем, кто, живя в суетливых городах, прикладывает ухо к земле и слушает шум моря".

В своей лекции П. Термье представляет геологические, географические и зоологические данные в пользу теории о существовании Атлантиды.
Какие же конкретные факты заставили обратиться Термье к мифу об Атлантиде?!
В докладе упоминалось о случае, происшедшем в 1898 г. при прокладке подводного кабеля от Бреста к мысу Код. В пункте находящимся под 470 сев. шир. и 290 зап. долготы, то есть, милях в пятистах от северных побережий Азорского архипелага, кабель внезапно оборвался и его пришлось вылавливать на глубине в 3100 метров. И вот, во время этих работ по вылавливанию кабеля, было установлено, что морское дно представляет собой скалистые долины и горы, а спущенная драга часто приносила минеральные частицы: это были осколки тахилита, стекольчатой лавы, схожей с тахилитами островов Гаваи. Известно, что кристаллы лавы, находясь в морской воде, не распадаются в течении 15000 лет: следовательно, лава, поднятая драгою в 1898 г., была извергнута менее, нежели 15000 лет тому назад. Вообще лава принимает вид и строение тахилита лишь в условиях нормального атмосферного давления, а если она извергнута подводными вулканами, то есть, при наличии давления водяного слоя, лежащего над ними, то, охлаждаясь, она принимает молекулярную структуру типа, совершенно отличного от тахилита. Следовательно, лавовые потоки, обнаруженные при работах по вылавливанию кабеля, образовались и остыли еще тогда, когда вулканы, их извергнувшие, находились над поверхностью океана.
Далее Термье говорил в своем докладе, что в том месте, где производились работы по вылавливанию кабеля, морское дно представляет собой нагромождение гор, утесов и лавовых потоков: все эти неровности рельефа морского дна имеют очень острые края. Это обстоятельство дает нам право предположить, что извержение вулканов подводного плоскогорья имели место незадолго до погружения его в воду. Если бы исследованный участок морского дна пробыл над водой долгое время после извержений, то эрозионные процессы и постоянное воздействие морского прибоя успели бы отшлифовать крутизны и острые края лавовых потоков.
П. Термье категорически заявляет, что погружение в океан некоторых, по крайней мере, участков исследованного им подводного плоскогорья произошло в течении Четвертичного, то есть, современного нам геологического периода и человек был свидетелем этой катастрофы. Кроме того, по мнению того же ученого, некоторые из этих катастроф должны были произойти внезапно, то есть, так, как говорил Платон:..."и вот, в одну злую ночь, роскошный остров погрузился в океанскую бездну"...


  


Прошло сто лет, а знания все теже.....Атлантида не найдена......

Paracelsus

  • Гость
Re: Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #85 : 07.01.2009 [16:24:28] »
Тирра, она же Ферра, остров в Средиземном море, греко-микенская цивилизация, одна из самых развитых в той Ойкумене на момент своей гибели. Извержение вулкана+сильнейшее землетрясение - город-государство за несколько часов ушел под воду. Найден, раскопан - все подтверждается, вот и ответ. Не такое уж и уникальное явление, в 90е года 20 века (совсем недавно) на севере Сахалина было чудовищное (по силе) землетрясение в результате которого город Нефтегорск (см. ранние карты) - перестал существовать - ушел под воды Тихого Океана....

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 5 998
  • Рейтинг: +96/-17
  • Нет закона выше истины
Re:Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #86 : 07.01.2009 [16:40:49] »

Прошло сто лет, а знания все теже.....Атлантида не найдена......

Не, не так. Прошло сто лет, наука и человек весьма продвинулись и знания вместе с ними. Теперь уже Платону не верят на слово, но читают Жирова "Основные проблемы атлантологии", другие источники весьма доступные, и находят Атлантиду на своем старом месте. :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Paracelsus

  • Гость
Re: Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #87 : 07.01.2009 [19:01:57] »
Ну...мракобесие в периоды безвременья - всегда вылезало "из всех темных щелей" 

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 5 998
  • Рейтинг: +96/-17
  • Нет закона выше истины
Re: Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #88 : 07.01.2009 [22:39:36] »
Ну...мракобесие в периоды безвременья - всегда вылезало "из всех темных щелей" 
Неисповедимы пути господни!
Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (Paracelsus) - величайший оккультист средневековья, втирал нам про мракобесие. ;D
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн КотКот2

  • ***
  • Сообщений: 142
  • Рейтинг: +0/-0
Re:Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #89 : 08.01.2009 [13:46:10] »

Прошло сто лет, а знания все теже.....Атлантида не найдена......

Не, не так. Прошло сто лет, наука и человек весьма продвинулись и знания вместе с ними. Теперь уже Платону не верят на слово, но читают Жирова "Основные проблемы атлантологии", другие источники весьма доступные, и находят Атлантиду на своем старом месте. :)

Находят и находят, находят и находят, находят и находят.....

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 5 998
  • Рейтинг: +96/-17
  • Нет закона выше истины
Re: Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #90 : 08.01.2009 [16:06:18] »
Заинтересовываются, озадачиваются, целеустремляются, раздогматизируются, все вмещают, не отрицают, широко охватывают: и находят, находят, находят... :Phttp://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,7536.0.html
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн КотКот2

  • ***
  • Сообщений: 142
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #91 : 12.01.2009 [20:17:35] »
С Новостей Космонавтики
Цитата: pkl
Вспомню-ка я свою тему. А сколько накуролесили!
О :!:
11.01.2009 / 12:18    [size=18]Вселенная оказалась очень шумным местом[/size]

     Специалисты NASA обнаружили, что радиошум, наполняющий Вселенную, в шесть раз сильнее, чем считалось ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства. Данное открытие было сделано в рамках эксперимента ARCADE (Absolute Radiometer for Cosmology, Astrophysics, and Diffuse Emission - Абсолютный радиометр для исследований в области космологии, астрофизики и фонового излучения). Несколько работ с подробным описанием результатов приняты к публикации в The Astrophysical Journal.
     По словам исследователей, объяснить причины столь высокого уровня шума современная наука пока не может. Предварительный анализ показал, что его источником не является Млечный Путь или древние звезды.
     Специалисты полагают, что новые результаты помогут лучше понять процесс зарождения Вселенной. При этом они отмечают, что неожиданно высокий уровень шума затруднит исследование самых дальних (а значит и самых "тихих" в радиодиапазоне) звезд.
     Многие объекты в космосе являются источниками радиоизлучения. К ним, например, относятся пульсары, представляющие собой быстро вращающиеся нейтронный звезды. Вокруг этих объектов присутствует сильное магнитное поле, которое заставляет звезду испускать узконаправленные потоки электромагнитного излучения. Эти потоки с определенным периодом оказываются направлены на наблюдателя и создают эффект пульсации (отсюда и название).
     В рамках эксперимента ARCADE ученые запустили в 2006 году специальный воздушный шар на высоту около 40 километров. Основной целью опыта был сбор данных о космосе в радиодиапазоне. На анализ полученной информации у ученых ушло более двух лет, пишет Lenta.ru.

Да уж конечно, пульсары! Это чужие теле- и радиопередачи. В смыслсе, чужих  :P


Технокосм однако....

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 8 973
  • Рейтинг: +102/-44
Re:Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #92 : 15.12.2012 [12:30:03] »
Если жизнь во вселенной и есть, то, нашими усилиями, ее скоро не будет :) :)
Боитесь вы ВНЕЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, БОБ, боитесь и всегда боялись.....

Оффлайн bigol

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 4 904
  • Рейтинг: +163/-28
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
Re: Так есть ли жизнь во вселенной?
« Ответ #93 : 15.12.2012 [23:09:52] »
Опубликовал(а): Олег
Цитировать
А чем являются протопланетные диски - тоже процессами расширения облаков пыли и газа? И как же все-таки, по-Вашему мнению, сформировалась Солнечная Система? Вопреки законам физики?

В Ваших вопросах звучит твердая уверенность, что все законы Вселенной и все законы физики известны и абсолютно точны. Когда-то я тоже этим грешил. Но вот откопал вещи, совершенно неожиданные, долго думал что же это все значит, и пришел к выводу, что придется очень многое пересмотреть. Поинтересуйтесь, если время есть:

http://www.ivua0lr.narod.ru/

или

http://aliv.nm.ru

Почитал тему, по второй ссылке предупреждение гугла о вредоносном ПО, по первой... неужели это и есть прогресс автора за 8 лет?