Общероссийская неделя "Астрономия на тротуаре" - 15-17 апреля
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я придумал использовать его для закрепления на корпусе телескопа, чтобы снимать снимать с длинными выдержками, а телескоп использовать в качестве гида....При этом фотоаппарат можно располагать как угодно и использовать широкоугольный
Не факт, что при таком расположении телескоп сможет гидировать...
Это наверное фиксирующий винт не был затянут. А когда все правильно, то все стоит насмерть!
Цитата: игорь29 от 16.12.2008 [21:22:05]Это наверное фиксирующий винт не был затянут. А когда все правильно, то все стоит насмерть! Не насмерть. Сыпется этот баадер микростэйдж, если притянуть винты по-мужски. Насмерть у меня вот так стоИт, или она же рядом со скопом на гид-площадке.
Неплохо Только есть несколько 'но'. Как быть с искателем (вернее, без оного)?Что подразумевается в данном случае под словом гидировать?Ручками - нельзя, автогидирование (с компа) тоже невозможно
Цитата: Slava M от 17.12.2008 [13:10:02]Ручками - нельзя...Почему, собственно?
Ручками - нельзя...
А под словом "гидирование" я имел ввиду сопровождение объекта монтировкой.
Цитата: Slava M от 17.12.2008 [22:51:21]А как Вы себе представляете гидирование вручную на этой монти?Вы хотите сказать, что монтировку Celestron Nexstar 130 GT-SA никак нельзя установить на клин (из двух ДСП-шек) и в пульте не предусмотрен экваториальный режим?
А как Вы себе представляете гидирование вручную на этой монти?
Для меня:"ручное гидирование" = подглядывание в окуляр и нажимание кнопок на пульте в попытке удержать звезду на кресте, которая убегает из-за огрехов _ведения_ (tracking) (в данном случае, автоматического).Что в данной монтировке может помешать осуществить "ручное гидирование"?
Или с пульта тонкие коррекции нельзя сделать и короткие нажатия приводят к длительной работе моторов и перекоррекциям?