Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,3514.20.html
Дата изменения: Sun Apr 10 02:44:18 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 02:44:18 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: гравитационные волны
Гравитация - стр. 2 - Горизонты науки о Вселенной

A A A A Автор Тема: Гравитация  (Прочитано 5912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rykov

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #20 : 31.10.2003 [08:06:35] »
Gnedige Stepa!

Вы повторили ту ошибку, на которую я указывал выше: нельзя из уравнения а=б=с, которое оперирует физическими сущностями: Н, i=j, Е произвольно полагать, что б=0. Тогда нулю равны и Е, и Н.

Снова повторяю, физика не есть математика, а математика не есть физика. Когда это забывают, то произвольно начинают приравнивать нулю (математически!) то, что выхолащивает физическое явление как таковое.

Не забывайте физику!

С уважением, Анатолий

Rykov

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #21 : 31.10.2003 [08:14:07] »
By the way!

Забыл ответить на Ваш смайлик:
P.S. Если уж рассматриваем процессы в среде с связанными зарядами, вспомним, что истинным полем в среде является D, а не E.  

Совершенно точно! Просто я не стал усугублять ситуацию со школой. Естественно, что E=D/epsilon. Да , разница существенная. Ее надо было напомнить оппоненту!

bob

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #22 : 31.10.2003 [20:19:37] »
Спокойней, bob, спокойней ;)
Закон сохранения энергии-импульса никто еще не отменил. "Красная граница" наблюдается, и очень хорошо. Роль ядра Z сводится к поглощению импульса, и если оно будет легким, то граница "отъезжает вправо" слегка, т.е. становится больше 2*me. Но факт того, что mp / me = 1836 практически нивелирует этот эффект. 2*me получается тогда, когда mZ = inf.

Извлечь энергию из виртуального фотона нельзя - это мы, "зачерпнув" фотоном, поймали рыбку и антирыбку.
Цитировать

А кто спорит - вероятность падает резко, но не до нуля. Кроме того, общаясь с полем массивной звезды, где обычно и возникают пары, мы и общаемся только с виртуальными фотонами, больше ни с чем. То есть, в этом процессе они "реализуются".
« Последнее редактирование: 31.10.2003 [20:22:25] от bob »

Оффлайн Stepa

  • *****
  • Сообщений: 1 983
  • Рейтинг: +54/-10
  • Мне нравится этот форум!
Re:Гравитация
« Ответ #23 : 01.11.2003 [07:19:47] »
Уважаемый bob!
Не придумывайте пожалуйста!
Цитировать
А кто спорит - вероятность падает резко, но не до нуля.
В "нуль". Таковая реакция является эндоэнергетической, т.е. пороговой. Порог ее равен 2*me. Для ядра конечной массы она больше 2*me. Period.

Цитировать
Кроме того, общаясь с полем массивной звезды, где обычно и возникают пары, мы и общаемся только с виртуальными фотонами,
Виртуальные пары из виртуальных же фотонов. ;)

to Rykov:
Где я (лично) воспользовался "уравнением" вида a=b=c ? У меня были уравнения (см. выше).
« Последнее редактирование: 01.11.2003 [07:22:27] от Stepa »
We must hang together or we all shall hang separately

Rykov

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #24 : 01.11.2003 [14:24:30] »
To Styepa

Это не Ваша ошибка, извините. Это ошибка в физике, которая совершила исключение из цепочки
dH/dt~j~dE/dt  средний член - j.
Надо помнить школу:

ЭДС (Е) вызывает ТОК.
Ток вызывает магнитное "поле" Н.

Это для любой зависимости Е(t).

Для изменений во времени абсолютно тоже самое:

H(t) вызывает ТОК, ток - ЭДС (Е), и наоборот,

Е(t) вызывает ТОК, ток - Н.

А теперь попробуйте из выше написанного выбросить ТОК. Что Вы получите?
Искажение явления зависимости Е и Н! Со всеми жуткими последствиями для понимания многих электромагнитных явлений.

Вот в чем серьезная ошибка в физике...Все зависимости между Е и Н происходят только через ток.  А пример а=б=с приведен для того , чтобы пояснить разницу между физикой и математикой. В математике абстрактные величины, в физике за каждым обозначение следует физическое явление.

Анатолий

bob

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #25 : 03.11.2003 [10:48:20] »
Уважаемый bob!
Не придумывайте пожалуйста!
В "нуль". Таковая реакция является эндоэнергетической, т.е. пороговой. Порог ее равен 2*me. Для ядра конечной массы она больше 2*me. Period.
Виртуальные пары из виртуальных же фотонов. ;)
А чего тут выдумывать? Потенциальный барьер в туннельном диоде тоже представляется пороговым, однако, вполне преодолим. Так и здесь. А образование виртуальных пар из виртуальных фотонов - один из основных механизмов испарения треклятых черных дыр. Так что вот так вот... :)

Rykov

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #26 : 03.11.2003 [11:23:18] »
To BOB!
Поскольку "зачинщиком" темы гравитации и гипотезы ее природы есть Ваш покорный слуга, то скажу насчет испарения "черных дыр". Основным механизмом "испарения" является не процесс с виртуальными фотонами, а предельная деформация структуры "вакуума" из-за ускорения от силы тяжести 6,39*10^10 m/s^2, при достижении которой "разрушается" структура и возникают электрон и позитрон (на первом этапе!).

В чем превосходство такой модели? Естественная причина, не виртуальная, как черных дыр, так и их испарение...

Анатолий

bob

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #27 : 03.11.2003 [20:57:34] »
Можно сказать и так. Только что там фактически происходит - рождается структура или гибнет - сложный вопрос. Смотря с какой стороны его рассмотреть. Рекомендую собственные размышления о судьбе Бюраканской концепции: http://astrogravbob.narod.ru
Предупреждаю - слабо, но ничего лучшего пока нет.
« Последнее редактирование: 03.11.2003 [21:00:19] от bob »

Rykov

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #28 : 04.11.2003 [08:21:35] »
To BOB!
Хорошо, что Вы думаете. И это хорошо. Вы правы, что это только мысли вслух и с помощью самых общих понятий. Энтропия и так далее. К сожалению, нужны конкретные и физические гипотезы.

С уважением, Анатолий

bob

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #29 : 05.11.2003 [18:45:41] »
Уважаемый Анатолий. Я привел свою статейку для развлечения, а так же для постановки вопроса - рождается или разрушается структура при гравитационном коллапсе (последний раздел статьи). При сжатии материи могут образовываться дополнительные степени свободы ее составляющих, а могут и не образовываться, чего ранее обычно не учитывали, считая, что гравитация только противодействует энтропии и структурирует мир. Может оказаться наоборот.

Rykov

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #30 : 08.11.2003 [19:37:21] »
Hello, All of You!

Я уже ранее обещал дать адрес моей статьи "Проблема гравитационных волн" -
http://www.worldspace.nm.ru/ru/articles/grwave_r/grwave_r.html

Сравнивается два подхода: ОТО и теории АВР (квазикристаллическая структура вакуума + его магнито-массовый континуум. Вот заключение:

1.       Не зная истинной природы гравитации, нельзя правильно интерпретировать ряд положений ОТО, относящихся к возбуждению гравитационных волн и оценки их амплитуд, доступных для экспериментального обнаружения в пределах Солнечной системы. Неизвестна скорость распространения гравитационных волн. Поэтому идентификация событий невозможна.

2.       Теория электрической безмассовой структуры и континуальной магнито-массовой компоненты среды может оказаться более плодотворнее ОТО как при решении проблемы гравитационных волн, так и в других фундаментальных задачах астрофизики.

Кроме того, в статье сравниваются основные параметры черных дыр по ОТО и АВР.

Анатолий

Rykov

  • Гость
Re:Гравитация
« Ответ #31 : 12.11.2003 [08:37:50] »
: Как образуются галактики, звезды, звездные системы и планеты?

Так как вещество и среда Вселенной не могут существовать друг без друга, то фантазия следующая:

1.Принимаем за основу гипотезу особого состояния вакуума по теории инфляции. По нашему, это пока одна стреда, вещества еще нет. Возможно, эта среда - огромная черная дыра, собравшая в себя все вещество и все "капли" малых черных дыр предыдущей Вселенной. Видимо есть предел устойчивости, насыщения, этой мах дыры. А предел должен быть, так как (см.
http://www.worldspace.nm.ru/ru/articles/grwave_r/grwave_r.html
)
с ростом радиуса черной дыры ее плотность падает и, видимо, при некой минимальной плотности сил гравитации уже нехватает для удержании оболочки. Черная дыра "взрывается", разбрасывая "брызги" из очень массивных черных дыр (галактических!).

2.Галактические дыры в результате взрыва приобретают огромную вращательную энергию. С экваторов таких черных дыр срываются массы вещества, силой тяготения формирующей звезды в руковах струй галактик.

3.Звезды подчиняются тому же сценарию - при быстром вращении они сбрасывают с экваторов в плоскости эклиптики лишнюю массу вещества и лишний момент вращения. Поэтому мы наблюдаем планеты, которые несут ВСЮ энергию вращения звездной (Солнечной) системы. Заметьте, что при взрыве УЖЕ обязаны образовываться все элементы таблицы Менделеева. При главенстве первого элемента - водорода.

4.Те звезды, у которых масса более 3М солнца могут снова коллапсировать в черные дыры. Процесс объединения черных дыр в сверх огромную дыру начинается. Вплоть до объединения в инфляционную Дыру.

5.Единый закон природы: рождение-жизнь-смерть всего сущего. Он действует и в масштабах Вселенной.

Анатолий