Общероссийская неделя "Астрономия на тротуаре" - 15-17 апреля
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
matsur'у:Это называется навести чернуху. Причем особо не утруждая себя аргументами. (смайлик).
Если жить в России, импортируя американские товары, то это действительно будет дороже, чем в Америке из-за понятных накладных расходов.
А вот если наладить их производство в России, то они окажутся существенно дешевле.
Если мы начнем покупать, скажем, танки в Америке, то это нам влетит нам в десятки раз дороже,чем производить свои собственные.
Россия, даже если вся ее внешняя торговля сведется к продаже нефти будет играть значительную роль на мировой арене хотя бы из-за своего оружия.
matsur, вы по моему живете не в России, если я вас ни с кем не путаю. Если да, то к вам нижесказанное не относится.
В чем мы, россияне, действительно проигрываем Западу, так это в оптимизме.
Конечно, сложно устоять, когда тебе со всех сторон говорят, что будущее дерьмо, страна твоя дерьмо и при этом показывают пальцем на Америку как на рай земной.
Во многих частностях такого рода критики правы, Россия далеко не ангельская страна. Как и все остальные страны.
Но обобщать эти негативные частности и делать общие выводы совершенно неверно. Войну наши деды выиграли не потому, что размазывали сопли и восхищались немецкой армией, понося при этом свою собственную (хотя ой как было за что).
Оптимизм, вера в свою страну должны быть в определенной мере иррациональными, просто потому, что это наша страна.
У России нет перспектив? Да вы почитайте, что иностранные газеты пишут о России. Такую вакханалию грязи, лжи и притянутых за уши обвинений еще надо поискать. Это они, надо полагать, от жалости к нам, бесперспективным. А вот и нет. Уже сегодня, ежечасно, ежеминутно, выражаясь вашими словами, уважаемый matsur, Россия догоняет Запад и довольно быстро (см. мое предыдущее сообщение). Идет серьезнейшая экспансия российского капитала. Запад крайне нервно относится к такой перспективе и выражает это со свойственной ему прямотой и непосредственностью. А когда страна тихо загибалась в 90-е, все было хорошо, верной дорогой идете товарищи (или как там, господарищи?)Если мы проиграли на текущем этапе, это вовсе не означает, что у нас нет перспектив. Честно говоря, мне сложно сказать, как будет развиваться Америка, у нее в среднесрочной перспективе серьезные проблемы, связанные с необходимостью снижения неадекватного уровня потребления либо через девальвацию, либо через инфляцию доллара. Как этот процесс будет проходить и каковы будут его последствия, не сможет сказать никто. А Европа начинает попросту тонуть в болоте социализма, плюс неповоротливая бюрократия. Проблема с курсом доллара фактически ставит дилемму: либо Европа, либо Америка (сохраняют экономический рост). Америка выбирает, естественно, себя, обрекая Европу на стагнацию.О текущем положении России я тоже писал до этого, технологии у нас есть, есть умы. Чего у нас нет, так это оптимизма. Нужно просто верить в себя. Just do it.
Ну вот, заряд ура-патриотизма разряжен. Иногда он накапливается, особенно когда иностранных газет начитаешься. Если Россию так не любят, значит дела начинают налаживаться, несмотря на отдельные неудачи. Вот такая логика.
В общем, matsur, грубить все умеют. Не знаю как в Америке, а у нас алкогольное опьянение считается отягчающим обстоятельством. Свою правду (или YHO) нужно высказывать корректно, как-то даже странно, что мне это приходится говорить. Я надеюсь, что ваша жизнь в новой стране сложилась удачно и желаю вам дальнейших успехов. Смысла же обмениваться подобными HOs я не вижу.
Просто ссылка по теме:http://www.gazeta.ru/education/2004/12/23_e_216124.shtml
Транзисторы разработали в Bell Labs, чисто частной лаборатории, и занимались они на чисто частные деньги исследованием того, чего бы можно было еще в отрасли связи и радиовещания изобрести. Так что они изобрели именно то, что от них и просили и за что они получали зарплату - так что точно пример правильности мыслей этого аспиранта.
"Следовательно, науки не может и быть там где нет развитого производства." В России в конце 19 века было развитое производство? По сравнению с Западом это была довольно отсталая аграрная страна. А наука (и культура в целом) была на уровне (Павлов, Мечников, Менделеев...).
...навсегда, потому что деградация всех областей жизни в России приняла необратимый характер. В этом направлении действуют одновременно два фактора - сокращения и старение населения, и деградация образования и культуры. Причем эти процессы начались достаточно давно, еще в СССР. Если бы действовал только один из этих двух факторов, то у России были бы перспективы. Если страна сохраняет способность к разработке современных технологий (в том числе военных), то численность населения не так важна. Если в стране высокая рождаемость, то, даже если дела в ней идут неважно, у ней есть будущее, и развивающиеся страны это продемонстрировали. Но в России действуют одновременно два этих негативных фактора, поэтому никакого "света в конце туннеля" у нее нет.
: ))))))Всем 5+!А Вы знаете, что Новое Средневековье уже наступило?
Не помню, как называлась тема про перевод науки на самоокупаемость.В общем, у нас уже началось... http://news.ngs.ru/more/21694.php