Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,15747.0.html
Дата изменения: Sun Apr 10 04:30:06 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 04:30:06 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: темсфйчйуфулпе дчйцеойе
Просветительская деятельность молодых экспертов (ЗТ-Корякия) - Горизонты науки о Вселенной

A A A A Автор Тема: Просветительская деятельность молодых экспертов (ЗТ-Корякия)  (Прочитано 775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vikki-nika

  • Гость
Привет!

Просим Вас разместить в новостной строке инфу о молодежном успехе или, возможно,  сформировать с нашей помощью раздел подземно-электрические технологии, что применяются при прогнозе землетрясений и извержений вулканов на земном шаре и в частности на Камчатке. Уникальность данных технологий позволила молодым экспертам нашего Инновационного молодежного фонда (ИМФ) "Подземные электрические технологии" (ПЭТ) привести неоспоримые доказательства того, что необходимо перенести прогноз столичного сейсмолога Шебалина с осени 2005 на весну 2006 г.  Мнение наших молодых экспертов базировалось на концепции патриарха Физики Земли Бено Гутенберга о параллелизме космо-метео и сейсмических явлений [Gutenberg B. Grundlagen der Erdbebenkunde. Berlin: Verlag von Gebrüder Borntraeger, 1927. (Перевод: Гутенберг Б. Основы сейсмологии. М.-Л.: ОНТИ НКТП СССР, 1935.) см. параграф 11.]

Благодаря протекции М.И. Фалеева (директор департамента предупреждения ЧС МЧС России) данное мнение было озвучено на совещании по снижению рисков в Камчатско-Курильской зоне 07 декабря 2005 г. (Петропавловск-Камчатский). Молодежное экспертное мнение было встречено камчатскими сейсмологами в штыки, что показало, что они чувствуют в нас сильных конкурентов. Столичные сейсмологи отмолчались.

После совещания расширенный текст прогноза, который в соответствии со сборником по терминологии АН СССР называется краткосрочным (упреждение от одного месяца до одного года) был опубликован во Всероссийском институте научной и технической информации 14.12.2005 ?1681-В2005 [В.С.Бобровский Космо-метео-сейсмическая концепция Гутенберга. О целесообразности продления на зиму-весну 2006 г. срока действия прогноза сильного камчатского землетрясения. Петропавловск-Камчатский: Дистантная школа 'КОСМЕТЕКОР', 2005. 09 c. Деп. в ВИНИТИ 14.12.2005 ?1681-В2005].

Таким образом, успех молодых экспертов ИМФ ПЭТ в точности предсказания времени олюторской катастрофы является непревзойденным для мировой науки. Другое дело, когда речь идет о сейсмической опасности для какого-либо населенного пункта и о точном времени, когда надо выводить людей из домов на улицу. Чтобы решить эти задачи, необходимо в этом населенном пункте организовать подземно-электрические измерения по методике, разработанной международным сообществом АЛАН ГОА и одним из его участников Кузнецовым Дмитрием Алексеевичем, который с 1989 г. до выхода на пенсию руководил уникальным камчатским прогностическим центром. И в случае с катастрофой на севере Камчатского края молодые эксперты не указали конкретное место, надвигавшейся на Камчатку сейсмической катастрофы. Ведь в их распоряжении имелись результаты подземно-электрических измерений только на одной станции в г.Петропавловске-Камчатском, в то время как камчатские сейсмологи обсеменили весь полуостров сотнями сейсмографов, многие из которых посылают результаты механических измерений в центр телеметрии в режиме реального времени. Содержание огромного штата сейсмологов на Камчатке очень дорого обходится налогоплательщикам, тем не менее катастрофическое землетрясение в Олюторском районе они 'проворонили'.

Молодые эксперты ИМФ ПЭТ были твердо уверены в 95%-ной вероятности сильного землетрясения на Камчатке зимой-весной 2006 года, поэтому инновационный фонд сразу после оформления вышеупомянутого прогноза начал организовывать ОАО 'Камчатская служба тектонической безопасности' (КСТБ). Цель ОАО КСТБ состоит в том, чтобы в каждом муниципальном образовании Камчатского края установить подземно-электрические датчики, которые несравненно дешевле механических сейсмографов. С этих подземно-электрических датчиков информация должна поступать на сервер ОАО КСТБ. Дежурные эксперты ОАО КСТБ должны анализировать поступающую информацию и прогнозировать вероятность сильного землетрясения во всех муниципальных образованиях, имеющих подземно-электрические датчики.

Многолетний опыт работы с подземно-электрическими датчиками в г.П-Камчатском убедил молодых экспертов ИМФ ПЭТ в том, что предсказуемы все землетрясения с магнитудой М≥6 в круге радиусом 150 км, проведенным из П-Камчатского.

Поэтому наш фонд предлагает войти в число соучредителей или мажоритарных или миноритарных акционеров ОАО КСТБ. Перспективы организуемого ОАО КСТБ достаточно весомы. Предполагается распространить систему подземно-электрических датчиков на русско-язычную диаспору, проживающую в сейсмоопасных регионах Земли.

Мы продолжаем отслеживать эволюцию тектонической ситуации по результатам подземно-электрических измерений на станции ?1 (С1) Дистантной школы экспертов ПОЛИГОН (ДШЭП) в Петропавловске-Камчатском (ПК) на подлете Земли к особой точке орбиты (1959/05/05), в которой произошло сильное землетрясение на Камчатке.
Вся информация на сайте http://www.cosmetecor.org и http://poluostrov.kamchatka.ru/molodost/

bob

  • Гость
Молодые эксперты ИМФ ПЭТ были твердо уверены в 95%-ной вероятности сильного землетрясения на Камчатке зимой-весной 2006 года, поэтому инновационный фонд сразу после оформления вышеупомянутого прогноза начал организовывать ОАО 'Камчатская служба тектонической безопасности' (КСТБ).
Можно, я тоже внесу скромную лепту в спасение населения? Зимой-весной 2007 года на Камчатке тоже будет землетрясение. И осенью 2006 года - также будет. :)