Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronet.ru/db/forums/1337206/tree/text
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 17:30:10 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: год високосный
Астронет > Форумы > Обсуждение публикаций Астронета > Re[6]: Краткий Астрономический календарь на 2051 - 2200 <b style="color:black;background-color:#ffff66">годы</b>
Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x366e000)
Re[6]: Краткий Астрономический календарь на 2051 - 2200 годы
19.05.2015 16:24 | Ю. В. Соломонов

Цитата:
Цитата:
Кстати, Николай, вы как "не диванный астроном", видимо планируете наблюдения на много лет вперед. План-график наблюдений на 2049 год составили?
Нет, на много лет вперед не планирую и график на 2049 год я не составлял. Бывает, что планирую на несколько лет вперед, это касается интересных и уникальных явлений, вроде затмений и прохождений внутренних планет по диску Солнца.

Вообще - составление программы наблюдений - это достаточно специфичный и неоднозначный процесс - там много чего использовать могу - и астрософт (причем, не только АК - много чего), и Астрономический календарь и Небо Недели от Александра Козловского, и просто сторонние источники информации. Чем календари могут быть полезны - так это тем, что способны заинтересовать читателя в том явлении, о котором он в силу тех или иных причин не знал. К примеру, некто не знал про прохождение Меркурия по диску Солнца 9 мая 2016 года, увидел в календаре такую информацию, и начал изучать этот вопрос более подробно - с использованием софта и т.д.
Значит вы, как пользователь, данным календарем не пользуетесь. А вот про остальные программы, вы хорошо, написали. Они полностью позволяют строить планы по наблюдениям, не прибегая к использования не нужной литературы. Тем более с явлениями до конца тысячелетия.
Касаемо "некто"--то он заинтересуется из научно-популярных книг или статей про прохождения, но не из сложной таблицы, которую он и качать не будет, по причине того, что данная книга для него будет слишком сложной.
Как итог--практического применения "трудам" Козловского нет.

Мне так же не понятно о видимости кометы Галлея, особенно оценка ее блеска. Но по мимо кометы Галлея, есть и другие кометы. Энке, Олберса, Темпеля-Таттла и Сфивта-Таттла... Мне так же не понятно, для чего давать даты противостояний астероидов на тысячелетия вперед. Зачем, для чего и кому этот нужно? Метеорные потоки, точнее их радианты дрейфут постоянно, могут вообще пропасть или вновь вернуть активность. Касаемо затмений, то в интернете есть более удобные формы, чем плохочитаемая таблица.
Ну и в заключении, я так и не дождался ответа от автора сего копипоста о практическом применении ношения таких листов в кармане?


[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования